FDA объявляет, что упростит импорт некоторых детских смесей, чтобы уменьшить дефицит

США обычно производят 98% детских смесей, которые они используют, при этом импортные смеси в основном поступают из Мексики, Ирландии и Нидерландов, говорится в заявлении агентства. Но из-за дефицита FDA намечает процесс, с помощью которого оно «не будет возражать против ввоза определенных продуктов детского питания, предназначенных для внешнего рынка», а также против распространения в США продуктов, которые были произведены внутри страны для экспорта в другие страны. страны.

«Компании, стремящиеся воспользоваться этими гибкими возможностями, должны предоставить информацию в FDA, чтобы быстро оценить, можно ли безопасно использовать продукт и обеспечивает ли он адекватное питание», — говорится в сообщении агентства. «Например, маркировка, информация о достаточности питания и испытаниях на безопасность, а также информация об истории проверок объекта».

Администрация будет отдавать приоритет заявкам, «которые имеют хорошие шансы на успех, которые указывают на четкое качество, безопасность и адекватность питания и все такое, и у которых есть потенциал для быстрого продвижения значительного продукта в Соединенные Штаты», — представитель Белого дома. сказал CNN, включая импорт из таких стран, как Ирландия, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и Нидерланды, которые имеют системы проверки безопасности, аналогичные тем, что в США.

FDA заявило, что уже ведет переговоры с некоторыми производителями и поставщиками о дополнительных поставках, но официальные лица предупреждают, что даже импорт смеси из-за границы не принесет немедленного облегчения.

«Благодаря этим гибким возможностям мы ожидаем, что те продукты, которые могут быстро соответствовать стандартам безопасности и питания, могут появиться в магазинах США в течение нескольких недель», — заявил комиссар FDA доктор. Об этом говорится в заявлении Роберта Калиффа.

Сьюзан Мейн, директор Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA, заявила в понедельник в пресс-конференции, что «отчасти это зависит от того, какую информацию мы получаем от других, но я думаю, что мы рассматриваем недели с точки зрения вывод импортного продукта на рынок».

Эта новость появилась, когда Белый дом работает с ключевыми производителями, чтобы помогите обеспечить логистическую поддержку во время ребенка нехватка формулы, Об этом говорится в заявлении чиновника в понедельник.

«Белый дом ведет постоянные переговоры с четырьмя крупными производителями детских смесей — Reckitt, Abbott, Nestle/Gerber и Perrigo — для совместной работы над выявлением транспортных, логистических и поставщиков препятствий для увеличения производства смесей в их США — и Утвержденные FDA объекты, чтобы увеличить количество и скорость поставок одобренных FDA смесей в страну, а также обеспечить быструю поставку смесей розничным торговцам с заводов», — сказал представитель Белого дома.

CNN сообщил ранее в понедельник что администрация Байдена сталкивается с потоком вопросов и критики в связи с нехваткой детского питания в стране, из-за которой встревоженные и разгневанные родители прыгают из магазина в магазин в поисках детского питания. Администрация предложила новый сайт, HHS.gov/формулачтобы предоставить ресурсы нуждающимся семьям, но когда репортер CNN опробовал некоторые из этих вариантов, это упражнение привело к извинениям представителей службы поддержки клиентов, одному времени задержки, которое длилось более часа, и серьезным проблемам с поиском детской смеси через некоторые из этих вариантов. основные предложения, перечисленные на новом веб-сайте Health and Human Services.
Белый дом также находится в «постоянной связи» с Target, Amazon, Walmart и другими крупными ритейлерами, сказал чиновник, «чтобы определить части страны, которые могут подвергаться риску критически низкого предложения детских смесей, и предложили работать с производителями и ритейлеры привозят больше продуктов питания в эти части страны, в том числе при поддержке правительства США в области транспорта и логистики».
Президент Джо Байден провел в четверг виртуальные встречи с руководством Target и Walmart, а также как производители смесей Рекитт и Гербер соответственно. С тех пор официальные лица находятся в «тесном контакте, чтобы следить за этими разговорами», по словам чиновника.

Предпринимаются также усилия по укреплению цепочки поставок с выходом на поставщиков производителей детских смесей.

READ  «Субботним вечером в прямом эфире» возвращается после зимних каникул, и Джо Байден винит в подъеме Омиграна Человека-паука.

«Мы также связываемся с поставщиками производителей детских смесей, чтобы сообщить им, что их материалы имеют решающее значение для увеличения производства детских смесей в США, и они должны уделять приоритетное внимание производству и доставке», — отметил чиновник.

Во время выступления в программе «Новый день» CNN в понедельник Калифф сказал, что администрация «делает все возможное», чтобы решить проблему дефицита.

Калифф указал на усилия по работе с производителями для увеличения производства, работы над цепочкой поставок и тесного сотрудничества с Abbott, чтобы как можно скорее открыть закрытый завод.

После того, как Abbott перезапустит сайт, продукты поступят на полки магазинов через шесть-восемь недель, сообщила компания в понедельник.

На вопрос о том, какое влияние окажет переход к упрощению импорта некоторых формул, Калифф сказал, что ситуация в целом «постепенно улучшится» в течение «нескольких недель».

В этот четверг Калифф дает показания перед Подкомитетом по ассигнованиям на сельское хозяйство по бюджетному запросу FDA на 2023 год и по надзору за детскими смесями.

Дефицит детских смесей усугубился закрытием крупнейшего в стране завода по производству смесей Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган.

Производство на предприятии было остановлено в феврале после сообщений о том, что четверо младенцев, которые потребляли смесь, произведенную на заводе, заболели редкими и серьезными инфекциями, вызванными бактериями Cronobacter sakazakii. Двое младенцев погибли. Информатор также подробные заявления в FDA что Abbott скрывала проблемы с безопасностью за несколько месяцев до того, как в феврале была отозвана детская смесь.

В конце концов, однако, тестирование, проведенное FDA и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, показало, что генетические последовательности образцов Cronobacter с растения не соответствуют ни одной из бактерий, выделенных от больных детей, или формуле в их домах. Генетические образцы больных младенцев также не совпадали друг с другом, что свидетельствует об отсутствии связи между их случаями, сообщила Эбботт в пресс-релизе.

READ  Защита вывела «Селтикс» на безобразную победу в пятой игре против «Хит»

Кроме того, Abbott заявила, что ни одна детская смесь, распространяемая среди потребителей, не дала положительных результатов на Cronobacter или Salmonella.

Секретарь HHS Ксавьер Бесерра, на которого настаивали на том, как скоро поставки вернутся к норме, отказался сообщить подробности, заявив в понедельник CNN, что «Эбботт — это тот, кто может сказать вам сроки».

Бесерра сказал, что федеральное правительство работает с компанией, чтобы убедиться, что она решает поднятые перед ними проблемы безопасности, и что «это должно быть сделано в течение нескольких недель».

«Мы не управляем их заводами. Только они могут решить проблемы безопасности, которые были выявлены в ходе наших проверок. Они работали над этим некоторое время. Мы советовали им, что им нужно делать», — сказал Бесерра Кейт Болдуан из CNN. «В этот час.»

«Мы сделаем все возможное, мы потянем все рычаги, какие только сможем, чтобы помочь им двигаться как можно быстрее, но они контролируют свой завод. Они владеют им и управляют им. Именно они должны исправить ситуацию. «

На прошлой неделе Abbott заявила, что может возобновить производство на своем предприятии в Мичигане в ожидании одобрения FDA в течение двух недель, но может пройти еще несколько недель, прежде чем формула появится на полках.

На CNN Бесерра также защищал ответ администрации на отзыв и жалобу Abbott, говоря: «Мы действовали так быстро, как только могли».

«FDA действует с преднамеренной скоростью, чтобы убедиться, что если вы собираетесь сделать что-то столь радикальное, как убедить производителя снять продукт с полок, это будет хорошим доказательством этого. Вот почему это занимает немного времени», — сказал он. .

Эта история была дополнена дополнительным отчетом.

Бренда Гудман из CNN, DJ Джадд, М.Дж. Ли и Жаклин Ховард внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *