Dow, S&P 500 растут после нестабильной недели

Поскольку рынки криптовалют остаются под давлением, а инвесторы с чрезмерной задолженностью по-прежнему вынуждены ликвидироваться, рыночная стоимость крупнейшего стейблкоина, Tether, продолжает снижаться.

В пятницу рыночная капитализация Tether упала до 69,1 миллиарда долларов. По данным CoinMarketCap, это меньше пикового значения в $83,22 млрд 5 мая и самого низкого уровня с октября 2021 года.

Стейблкоины, такие как Tether и USD Coin от Circle, предназначены для поддержания стабильной стоимости по отношению к национальным валютам и работают в качестве заменителей доллара на криптовалютных рынках.

По словам участников рынка, в последнее время в мире криптотрейдинга прокатилась волна маржин-коллов. В таких ситуациях инвесторы часто вынуждены продавать ликвидные активы, чтобы удовлетворить свои требования к обеспечению по своим кредитам.

Маржин-колл — это требование кредитора предоставить больше залога от заемщика для поддержки кредита. Обычно они возникают после того, как стоимость первоначального залога падает ниже определенного порога. В этом случае заемщику часто приходится продавать какой-либо другой актив, чтобы удовлетворить новые требования к залогу, или кредит ликвидируется.

Это одна из причин, по которой крупнейшие криптовалюты, такие как биткойн и эфир, в последнее время испытывают такое сильное давление: они наиболее ликвидны и их легче всего быстро продать. По данным Dow Jones Market Data, биткойн упал на 34% за последние десять дней. Эфир упал на 41% за этот период.

«Повсеместно каждый кредитор в криптопространстве делает эти звонки, улучшая свою собственную ликвидность», — сказал Майкл Сафаи, партнер-основатель компании Dexterity Capital, занимающейся высокочастотным трейдингом. «Я не знаю никого, кто бы этого не делал».

Tether Holdings Ltd., компания, которая выпускает и поддерживает стабильную монету Tether, не сразу ответила на запрос о комментариях.

READ  Фондовые индексы США растут после тяжелой торговой недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *