Dow упал почти на 1100 пунктов, поскольку инвесторы переваривают повышение процентной ставки ФРС

Акции на Уолл-стрит в четверг резко упали, сведя на нет ралли днем ​​ранее, поскольку рынки оценивают последствия усиления Федеральной резервной системы. борьба с инфляцией.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1063 пункта, или 3,1%, до 32 997 пунктов. S&P 500 упал на 3,6%, закрывшись на отметке 4146, при этом более 95% компаний, перечисленных в эталонном индексе, оказались в минусе. Технологический Nasdaq упал еще сильнее, закрывшись почти на 5% ниже.

По данным FactSet, это был второй худший день для S&P 500 с июня 2020 года и худший день для Nasdaq с того месяца.

Рынки собрался днем ​​раньше после того, как ФРС в среду заявила, что не будет действовать так быстро, как некоторые боялись, повышая процентные ставки. Но трейдеры начинают больше беспокоиться о влиянии действий ФРС, направленных на снижение спроса на заимствование денег, поскольку она пытается охладить растущую инфляцию.

«ФРС находится между молотом и наковальней, и из-за мгновенной информации инвесторы испытывают одновременно и страх, и жадность», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA.

Доходность облигаций возобновила восходящий марш, что приведет к ставки по ипотечным кредитам выше. Доходность 10-летних казначейских облигаций резко выросла до 3,1%, достигнув самого высокого уровня с конца 2018 года.

Технологические компании понесли одни из самых больших убытков и отягощали рынок в целом в отличие от солидной прибыли, которую они добились днем ​​ранее. Акции гиганта интернет-торговли Amazon упали на 8,1%, а акции материнской компании Google Alphabet — на 5,4%. Etsy упал на 17,7% после слабого прогноза.

Twitter вырос на 3% после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что он заручился большей поддержкой за его предложение захватить компанию.

READ  Jim Jordan: House Committee seeks to interview GOP firebrand on January 6th


ФРС повысила ключевую процентную ставку на полпроцента

02:25

Агрессивный переход ФРС к повышению процентных ставок заставляет инвесторов беспокоиться о том, сможет ли она осуществить хитрый баланс — замедлить экономику настолько, чтобы остановить высокую инфляцию, но не настолько, чтобы вызвать спад. Недавний опрос AllianzLife обнаружил, что шесть из десяти респондентов были обеспокоены тем, что рецессия «не за горами». «

«Опасения сосредоточены на том, придется ли ФРС стать еще более ястребиной, чтобы снизить спрос, а это повлечет за собой более сильное замедление экономики, чем они сейчас прогнозируют», — сказал в электронном письме Куинси Кросби, главный стратег LPL Financial.

Тем не менее, на данный момент большинство экономистов с Уолл-стрит считают, что в этом году США удастся избежать рецессии, указывая на уверенный рост рабочих мест, высокие потребительские расходы и высокие корпоративные доходы.

Рынки стабилизировались на этой неделе в преддверии обновления политики, но Уолл-стрит была обеспокоена тем, что ФРС может поднять ставки на три четверти процентного пункта в ближайшие месяцы. Председатель ФРС Джером Пауэлл развеял эти опасения, заявив, что центральный банк «не рассматривает активно» такое увеличение.

Центральный банк также объявил, что начнет сокращать свой огромный баланс в размере 9 триллионов долларов, который состоит в основном из казначейских и ипотечных облигаций, начиная с 1 июня.


Вот что будет означать, что Twitter станет приватным

00:52

Когда Пауэлл сказал, что ФРС не рассматривает гигантское повышение краткосрочных ставок, это дало инвесторам сигнал к резкому росту цен на акции и падению доходности по облигациям. Более медленные темпы повышения процентных ставок будут означать меньший риск сползания экономики в рецессию, а также меньшее понижательное давление на цены на все виды инвестиций.

Но уменьшение шансов на повышение на 0,75% не означает, что ФРС перестала стабильно и резко повышать ставки, пытаясь укротить инфляцию. Экономисты BNP Paribas по-прежнему ожидают, что ФРС будет продолжать повышать ставку по федеральным фондам до тех пор, пока она не достигнет диапазона от 3% до 3,25% по сравнению с нулем до 0,25% в начале этого года.

«Мы не думаем, что это было намерением председателя Пауэлла, — написали экономисты BNP Paribas в отчете, ссылаясь на ликование рынка в среду, — и мы полагаем, что можем увидеть грядущую «выступление ФРС» с целью ужесточения финансовых условий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *