«Детонатор» записали новую песню

В городе События

Челнинская рок-группа «Детонатор» записала новую песню. Композиция «Дай мне руку» войдёт в дебютный студийный альбом, работа над которым идёт полным ходом. Трек поклонникам коллектива знаком уже давно. Ребята не раз исполняли её на своих выступлениях.

Более подробно о работе над записью песни участники группы, а также приглашённые для этого  музыканты рассказали в своей группе «ВКонтакте».

Евгений: «Наши поклонники «со стажем», наверняка, помнят композицию «Дай мне руку». На этот раз пришёл черёд записать именно её. Вся музыкальная основа старой версии была сохранена. Были лишь добавлены некоторые аранжировочные решения, которые, безусловно, пошли песне только на пользу».

Сергей: «Для подготовки «ДМР» к записи нам пришлось прослушать десятки треков, сделанных в более-менее подобном ключе. Стилевой разброс был огромным: от классики хард-прога 70-ых годов до – как бы это кощунственно не звучало – дуэта двух Игорей: Крутого и Николаева».

Ильнар: «Решение выделить скрипке одну из ведущих ролей в миксе, представляется мне ключевым. Ведь именно с ней музыкальное полотно стало звучать «ширше и глыбже». К тому же скрипка прекрасно подчёркивает атмосферу трека, и делает его эмоциональный посыл более доступным для восприятия».

Кирилл: «Изначально, я не считал целесообразным записывать «ДМР» в данный момент. Песня, конечно, хорошая, но чересчур уж нехарактерная для нас. В качестве бонуса, би-сайда она смотрелась бы прекрасно, думалось мне… Но как известно, «глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения», и мы принялись за работу. Ведь в мире записана масса таких «нехарактерных» композиций и наша ничем их не хуже».

Николай: «Лично меня радует тот факт, что очередной трек нашего альбома готов. После этого всегда сваливается гора с плеч. Но ненадолго… Потому что окончание работы над одним опусом – это начало работы над другим. Круг замыкается! Что касается «ДМР», то я считаю, что мы потрудились плодотворно и запись прошла вполне удачно. Хочется побыстрее услышать сведённую версию».

Майкл: «Когда парни мне предложили поучаствовать в записи, то я не раздумывая согласился. Работа шла быстро и продуктивно: общую концепцию моей партии мы определили практически моментально, основное время ушло на отшлифовку небольших шероховатостей. В целом, для меня это был очень интересный и позитивный опыт. Надеюсь, что «ДМР» придётся по душе очень многим».

Понравилось? Поделись с друзьями!