Актёра для приквела «Крепкого орешка» выберет сам Брюс Уиллис

В кино События

Режиссёр фильма «Крепкий орешек: Год первый» Лен Уайзман рассказал журналисту сайта Slashfilm, что Брюс Уиллис примет активное участие в выборе актёра на роль молодого Джона Макклейна.

По словам режиссёра, дело тут не в контракте. Он действительно хочет, чтобы Уиллис помог выбрать актёра, который сыграет Макклейна в 1970-х, когда будущий герой «Накатоми Плаза» был лишь обычным уличным полицейским.

Когда впервые стало известно о запуске приквела, появилась информация, что Уиллис предстанет только в начале и в финале фильма, тогда как большая часть экранного времени будет уделена событиям прошлого. Уайзман впоследствии заверил, что актёр будет регулярно появляться на экране.

«Основная идея не изменилась, – говорит режиссёр. – Истории развиваются параллельно, перескакивая из прошлого в настоящее. События 1970-х будут иметь последствия для Брюса в настоящем».

Уайзман также признался, что в новом фильме вернётся жена Макклейна, Холли, которую в первых двух фильмах сыграла Бонни Беделиа. Поскольку часть действия нового «Крепкого орешка» развернётся в 1970-х, когда Джон Макклейн был молодым и амбициозным уличным полицейским, то на экране появится и молодая Холли.

При этом Уайзман рассчитывает воссоединить Холли и Джона и в настоящем. После второго фильма супруга Макклейна перестала появляться на экране. Её место во франшизе (условно) заняли дочь Люси (Мэри Элизабет Уинстэд) и сын Джек (Джай Кортни).

«Крепкий орешек 4.0» Уайзмана критики и зрители приняли прохладно. Четвёртый фильм потерял очарование оригинала, променяв его на обилие компьютерной графики и мягкий рейтинг PG-13. Уайзман и сам прекрасно понимает, что фильм не смог достичь уровня первой части, и винит в этом студийную практику запускать фильм под конкретную дату релиза. Из-за этого кинематографистам часто приходилось заканчивать работу над сценарием прямо во время съемок.

«„Год первый“ увидит свет относительно скоро. Но никаких точных дат, – говорит режиссёр. – Меня постоянно просят назвать дату релиза, и я постоянно ошибаюсь. Будем готовы, когда будет готов сценарий. А работа над текстом затянулась. Я просто хочу, чтобы всё было сделано правильно, как и все остальные».

«Говоря по правде, мы начали работу над четвёртым фильмом, когда сценарий ещё не был готов. Работать над сценарием прямо во время съёмок – это не самое веселое занятие. Мы справились, но не хочется повторять этот опыт».

КСТАТИ: В этом году оригинальному «Крепкому орешку» исполнилось 30 лет.

Понравилось? Поделись с друзьями!