А судьи кто? Пила?!

В кино Рецензии

В прокат вышло долгожданное продолжение моей любимой франшизы «Пила». Ждал я этого события долго, но уж никак не сразу после выхода седьмой части фильма. Тогда, в 2010 году о продолжении даже не было и мысли. Ни у меня, ни у других поклонников – предпоследняя серия не снискала большого успеха. Поэтому и не ждали – к тому же после смерти главного героя Джона Крамера франшиза начала скатываться в унылое г…

Однако спустя пару лет, когда начали возникать разговоры о продолжении съёмок культового триллера и последовавшие затем официльаные трейлеры, желание вновь окунуться в эту жуткую и кровавую купель появилось.

Как давнего поклонника «Пилы», восьмая часть меня безумно порадовала. Как и прежде раздирающие плоть приспособления, тонны крови, множество тайн и загадок меня очаровали. А наибольший трепет вызвало появление в кадре Джона Крамера! Стоп – никаких спойлеров!

Кстати, впервые я познакомился с этой франшизой в 2005 году, сначала посмотрел вторую часть, которая ещё тогда глубоко впечатлила меня, затем первую и все остальные. Всё это время просто наслаждался картинкой, сюжетом, не делая никаких для себя выводов. А вот накануне при просмотре «Пилы-8» меня вдруг осенило – Да, Крамер настоящий злодей, сумасшедший ублюдок. Но он ничуть не хуже тех, людей, которые оказались в его ловушках. Попали же они туда не просто так, а за определённые плохие поступки в своей жизни. Поэтому в принципе их незачем жалеть, заслужили.

С другой стороны – кто такой Крамер? Судья? Бог? Какое он имеет право наказывать людей за это? Когда и как ответить за грехи должен решать не он, а всевышний. Так, что -то меня совсем не туда занесло.

В общем бегите быстрее в кино, а поклонников «Пилы» это касается в первую очередь!

Понравилось? Поделись с друзьями!