«Я готов к переговорам» с Путиным, но если они провалятся, это может означать «третью мировую войну»

Украинские официальные лица заявляют, что во время боевых действий погиб еще один российский командир, который, по их словам, станет пятым российским генералом, убитым после вторжения 24 февраля.

Ген. Олег Митяев из 150-й российской мотострелковой дивизии и члены его подразделения были убиты украинскими войсками под Мариуполем на прошлой неделе. Телеграмма Пост, опубликованный во вторник советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко.

Ни Минобороны России, ни российские государственные СМИ не сделали никаких заявлений по поводу его смерти.

Митяев входил в состав небольшой группы, направленной в Мариуполь, сообщил «НВ Новостям Украины» советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, Митяев «скорее всего пошел показывать на своем примере, как надо драться. Потому что его солдаты отказались воевать.

«Обычно генерала убивают в ближнем бою только в том случае, если он лично приходит вести на месте».

CNN не может независимо проверить утверждения Украины.

Официальная страница отдела стратегических коммуникаций Управления главнокомандующего Вооруженными силами Украины (AFU StratCom) в Facebook также подтвердила смерть Митяева через пост в Facebook.

По данным российских государственных СМИ, в 2016 году Митяев был назначен командиром 201-й российской военной базы в Таджикистане.

201-я военная база — крупнейший российский военный объект, расположенный за ее пределами. По данным российских государственных СМИ, совсем недавно он был заместителем командующего российской военной группировкой на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Батальон «Азов», ультранационалистическое ополчение, которое с тех пор было интегрировано в украинские вооруженные силы, первым поделился фотографией тела генерала в своем Telegram-аккаунте.

READ  Байден говорит, что искоренение рака в том виде, в каком мы его знаем, является приоритетом Белого дома. Период '- жить | новости США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *