Ян. 6 текстовых сообщений удалены с телефонов ключевых чиновников Трампа в Пентагоне

Признание того, что телефоны официальных лиц Пентагона были стерты, впервые было раскрыто в судебном иске по Закону о свободе информации, который American Oversight подал против Министерства обороны и армии. Группа наблюдателей запрашивает документы от 6 января у бывшего исполняющего обязанности министра обороны Криса Миллера, бывшего начальника штаба Каша Пателя и бывшего министра армии Райана Маккарти, среди других видных чиновников Пентагона, которые подали первоначальные запросы по Закону о свободе информации всего через несколько дней после того, как нападение на Капитолий.

Миллер, Патель и Маккарти считаются важными свидетелями для понимания реакции правительства на штурм Капитолия 6 января и реакции бывшего президента Дональда Трампа на нарушение. Все трое участвовали в реагировании министерства обороны на отправку войск Национальной гвардии в Капитолий США во время бунта. Нет никаких предположений, что чиновники сами стерли записи.

Утверждение правительства в документах о том, что текстовые сообщения официальных лиц того дня не сохранились, является последним ударом по усилиям по обеспечению прозрачности событий 6 января. потеря сообщений от Секретной службы в тот день.

Миллер отказался от комментариев. Патель и Маккарти не сразу ответили на запросы о комментариях. Министерство обороны не сразу ответило на запрос CNN. Начальник отдела по связям со СМИ по связям с общественностью армии США полковник Кэти Уилкинсон заявила в своем заявлении, что «наша политика — не комментировать продолжающийся судебный процесс».

American Oversight теперь призывает министерство юстиции к «межведомственному расследованию» для расследования уничтожения материалов.

«Просто поразительно, что агентство не понимало важности сохранения своих записей, особенно [with regards] высокопоставленным чиновникам, которые могли захватить: что они делали, когда они это делали, почему они делали это в тот день», — сказала CNN Хизер Сойер, исполнительный директор American Oversight.

READ  Assassin’s Creed Origins скоро появится в Xbox Game Pass

Сойер сказала, что ее организация узнала, что записи не были сохранены от государственных поверенных в начале этого года, и это признание было затем увековечено в совместном отчете о статусе, поданном в суд в марте.

«Министерство обороны и армия сообщили истцу, что, когда сотрудник увольняется из министерства обороны или армии, он или она сдает выданный государством телефон, и телефон очищается», — говорится в заявлении правительства. «Для тех хранителей, которые больше не работают в агентстве, текстовые сообщения не были сохранены и, следовательно, не могли быть найдены, хотя возможно, что определенные текстовые сообщения могли быть сохранены в других системах записи, таких как электронная почта».

Признание того, что записи не были сохранены, приобрело новое значение в связи с продолжающимся скандалом вокруг потери текстов агентов Секретной службы от 6 января.

«Это просто свидетельствует о повсеместном отсутствии серьезного отношения к обязательствам по сохранению записей, обеспечению подотчетности, обеспечению подотчетности перед своими партнерами в законодательной власти и перед американским народом», — сказал Сойер.

Секретная служба заявила, что ее тексты были утеряны в результате ранее запланированной миграции данных с мобильных телефонов ее агентов, которая началась 27 января 2021 года, ровно через три недели после нападения на Капитолий США. Генеральный инспектор национальной безопасности Джозеф Каффари впервые узнал об исчезновении этих текстов еще в мае 2021 года. Ранее сообщал CNN.

Схемы в нескольких агентствах побудили ее организацию написать генеральному прокурору Меррику Гарланду, который уже столкнулся с просьбой от демократов в Конгрессе, чтобы он взял на себя расследование DHS в отношении пропавших текстов секретной службы.

«Американский надзор соответственно призывает вас расследовать действия Министерства обороны США, позволившие уничтожить записи, потенциально имеющие отношение к этому важному вопросу национального и исторического значения», — говорится в письме со ссылкой на призывы сенатора-демократа. Дик Дурбин, чтобы в Министерстве внутренней безопасности расследовали подобные неудачи, письмо поделился с CNN во вторник, сказал.
После подачи запросов FOIA в министерство обороны и армию, Американский надзор говорит Пентагон подтвердил запрос 15 января 2021 года. Затем в марте American Oversight подала иск, чтобы заставить раскрыть записи. В дополнение к обязательствам по Закону о свободе информации, которые, по словам американского надзора, проигнорированы Пентагоном из-за того, что они не сохранили документы, Сойер также указал на отдельный федеральные записи Закон также требует, чтобы правительство сохраняло записи, которые имеют «информационную ценность содержащихся в них данных».

«Я думаю, маловероятно, что кто-то сможет с невозмутимым видом утверждать, что общение между этими высшими должностными лицами 6 января не имело той информационной ценности, которую призван обеспечить Федеральный закон о архивах», — сказал Сойер. American Oversight ищет документы для нескольких других чиновников Пентагона, некоторые из которых остаются на государственной службе.

READ  Папа Франциск посещает Канаду, чтобы извиниться за жестокое обращение с коренными народами в католических школах-интернатах

«Для тех опекунов, которые все еще работают в агентстве, армия инициировала поиск текстовых сообщений в ответ на запросы Закона о свободе информации и рассчитывает завершить их дополнительный поиск к концу сентября», — говорится в июльском совместном заявлении Министерства юстиции. .

Представитель Минюста от комментариев отказался.

То, что Пентагон услышал из Белого дома, когда развернулось нападение на Капитолий, было в центре внимания расследования Палаты представителей 6 января, и законодатели говорят, что устранение упущений в системе безопасности того дня является целью их расследования.

Комитет Палаты представителей от 6 января на прошлой неделе обнародовал показания Миллера, которые он дал комиссии, отрицая, что бывший президент Дональд Трамп когда-либо отдавал ему официальный приказ подготовить 10 000 солдат для развертывания в Капитолии 6 января.

«Мне никогда не давали никаких указаний или приказов, и я не знал о каких-либо планах такого рода», — сказал Миллер в видео.

Представитель комитета от 6 января отказался комментировать записи, связанные с Пентагоном.

Бывший чиновник министерства обороны из предыдущей администрации рассказал CNN, что во время приема на работу новых сотрудников укоренилось, что их рабочие устройства подпадали под действие Закона о президентских записях, и указал, что их сообщения будут архивироваться. Источник сказал, что предполагалось, что когда они сдадут свои устройства в конце своей работы, любые записи о коммуникациях будут заархивированы.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *