Юпитер и Венера, кажется, почти столкнутся в редком небесном зрелище | Космос

В эти выходные Юпитер и Венера, две из самых ярких планет Солнечной системы, почти соприкоснутся в редком небесном зрелище.

Хотя на самом деле они будут находиться на расстоянии миллионов миль друг от друга, для наблюдателей за звездами на Земле они будут казаться достаточно близкими, чтобы почти столкнуться в планетарном соединении, которое происходит раз в год.

Однако в этом году Юпитер и Венера будут выглядеть гораздо ближе друг к другу, чем обычно, и должны быть видны только в бинокль или даже невооруженным глазом. Если вы его пропустите, вам придется ждать повторного выступления еще 17 лет.

А также демонстрируемое необычайное соединение планет, Сатурн и Марс также окажется на одной прямой с Юпитером и Венерой.

Брэд Такер, астрофизик из Австралийского национального университета, сказал, что за последние пару недель планеты сблизились.

«Хотя Венера и Юпитер сближаются каждые несколько лет, на этот раз также Марс и Сатурн в смеси, что довольно редко», — сказал он.

«Если у вас есть телескоп, бинокль или приличная камера, вы получите еще лучший обзор».

Подпишитесь на наш бесплатный ежедневный информационный бюллетень First Edition — каждое утро в будние дни в 7:00 по московскому времени.

Несмотря на их близкий внешний вид, планеты на самом деле будут находиться на орбите на расстоянии 430 миллионов миль друг от друга.

Пиковое время, чтобы увидеть это событие в Великобритании, было около 5 утра в субботу с высокой точки обзора с четким восточным горизонтом. Тем не менее, он все еще будет виден в воскресенье и в последующие дни, когда планеты снова расходятся.

Из Лондона будет почти невозможно наблюдать, но чем дальше на запад в стране вы находитесь, тем ближе кажутся планеты.

Наблюдатели в Сиднее, Австралия, будут иметь четкое представление о паре планет, которые должны подняться на востоке примерно в 3:30 утра по местному времени 1 мая.

«Планеты будут различаться по своей яркости», — сказал главный звездочет Общества народных астрономияпрофессор Люси Грин, сказала BBC News.

«Венера ярче Юпитера, поэтому она будет выглядеть ослепительно яркой, когда вы ее увидите. Юпитер будет чуть тусклее, примерно в шестую часть яркости Венеры».

Венера, Юпитер, Меркурий и Марс сошлись в восточной части неба в формации, которую вряд ли можно будет снова увидеть до 2040 года, во время раннего восхода солнца 13 мая 2011 года.

READ  Генеральный директор Twitter столкнулся с гневом сотрудников из-за атак Маска на общекорпоративном совещании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *