‘Это было похоже на видеоигру’: возвращение Донована Митчелла спровоцировало Джазовый разгром Нетс

Расчетное время чтения: 3-4 минуты

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ. Донован Митчелл излучал детскую радость, готовясь сыграть свою первую игру за три недели.

Он долго восстанавливался после сотрясения мозга, которое он получил в январе. 17. У него была тошнота, постоянные головные боли и ложные надежды. Поэтому, когда приблизился момент, когда он действительно мог снова сыграть, он был немного взволнован.

«Перед игрой я пошутил: мне было наплевать, попадет мяч внутрь или вылетит», — сказал Митчелл.

Мяч вошёл — много.

Митчелл был почти безупречен в своем возвращении — 27 очков, шесть передач и три подбора — когда «Джаз» сравняли счет «Бруклин» со счетом 125-102 в пятницу на «Вивинт Арене».

При первом владении мячом в атаке «Юта» Митчелл отвел взгляд от защитника и нанес Ройсу О’Нилу режущий пас под кольцом.

В быстрой последовательности он зафиксировал фол при двух штрафных бросках, забил трехочковый подтягивания и в партнерстве с Удокой Азубуике выполнил идеальный пик-н-ролл. Спустя немногим более двух минут игры у «Джаз» уже было двузначное преимущество.

Оказывается, «Джаз» (32-21) лучше со своим защитником Матча звезд в составе — кто знал? Ну, почти у всех.

«Он снимает давление с других парней, особенно с Майка (Конли)», — сказал исполняющий обязанности главного тренера Алекс Дженсен. «Ему уделяется так много внимания, что он освобождает других парней в нападении. Он Донован Митчелл, он делает все намного проще для всех».

Впервые за долгое время «Джазу» стало легче.

У Бояна Богдановича было 19 очков и 11 подборов, у Эрика Пашалла — 16 очков, а Трент Форрест продолжил свою сильную игру с 8 очками и семью передачами. Все щелкало.

READ  Чиновникам Илона Маска «не о чем беспокоиться», когда дело доходит до приглашения его в Белый дом: CNBC

Джаз бросил 56,5% с игры, 45% с трехочковой дистанции и лидировал на целых 34 очка. В обороне «Джаз» ограничили «Нетс», у которых не было звезд Джеймса Хардена и Кевина Дюранта, до 41% бросков. Кайри Ирвинг был всего 6 из 20 в тот вечер и набрал 15 очков.

Митчелл вдохнул новую энергию в команду, которая отчаянно искала искру. Он был 8 из 10 с игры, 6 из 7 с трехочковой линии и добавил шесть передач.

«Сегодня вечером я ловил ритм, делал те же кадры, с которыми я работал, и таким образом мог попасть в ритм», — сказал Митчелл. «Увидеть, как мяч входит в ваши первые два удара, определенно помогает».

Его начальный отрезок задал тон остальной части сокрушительной победы – и это была даже не лучшая игра Митчелла в пятницу; в третьей четверти он набрал 12 очков чуть менее чем за три минуты. Именно тогда Азубуике пришлось убедиться, что то, что он видит, действительно реально.

«Это было похоже на видеоигру», — сказал Азубуике. «Однажды я поймал себя на этом моменте, потому что думал, что на самом деле нахожусь в видеоигре, потому что казалось, что он не может промахнуться. Каждый выстрел был засчитан. Дон, он жеребец».

Говоря об Азубуике, он был частью еще одного шага в пятницу, который стал катализатором сокрушительной победы Юты. К удивлению, Азубуике стартовал над Хассаном Уайтсайдом в центре, и это оказалось мастерским ударом.

Азубуике набрал рекордные для карьеры 10 очков и 11 подборов и сыграл, возможно, лучшую игру в своей молодой карьере. Он умело защищался и даже выпрыгивал на соревновательные броски.

Что касается Уайтсайда, то он вышел со скамейки запасных, похоже, вновь сконцентрировавшись, предприняв множество усилий в обороне во время игры и помог «Джаз» добиться сильной защиты. Было ли это то, что он вернулся в форму после тяжелого случая с COVID-19, или это был случай с игроком, который почувствовал, что его работе внезапно угрожает опасность?

READ  Илон Маск обвиняет Байдена в игнорировании Теслы и говорит, что он «поступит правильно» в Белом доме

Каким бы ни был ответ, он финишировал с 15 очками и восемью подборами.

Версия «Нетс», которую «Джаз» разгромили в пятницу, была далека от команды, надеющейся на чемпионство, которой «Нетс» надеются стать к плей-офф; но, по крайней мере, на одну ночь в Юте снова было весело.

«Я был просто счастлив быть там, бегая, охраняя, думая об игре, просто получая удовольствие, играя со своими товарищами по команде», — сказал Митчелл.

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *