Эндрю Уиггинс, Джордан Пул, Кевон Луни: лучший актерский состав второго плана в четвертой игре Warriors

БОСТОН — Для этого выйти на верхний уровень Стеф Карривыступления пантеона, шедевр с 43 очками, лишивший преимущества домашней площадки у Селтикс, Воины нужно для победы. Чтобы победить, Карри нужна была помощь. Клэй Томпсон а также Дрэймонд Грин, два его самых известных коллеги по фильму, этого недостаточно. Итак, когда сериал висит на волоске, кто бы мог?

Эндрю Уиггинс, Джордан Пул а также Кевон Луни.

Тренер «Голден Стэйт» Стив Керр оценил каждый уровень проигрыша «Уорриорз» в третьей игре и выбрал, среди прочего, пару изменений ротации, которые могут показаться нелогичными. Керр заменил Луни на Отто Портер мл. в стартовом составе, надеясь расширить поле с помощью Грина, чтобы открыть игру, но он также планировал чаще использовать Луни, несмотря на первоначальную запаску.

«Я недостаточно играл с ним в третьей игре», — заключил Керр. «Это была моя ошибка».

Луни получил 17 минут в игре 3 и даже секунды в четвертой четверти. Он отыграл 28 минут в игре 4, в том числе 7 минут 24 секунды четвертой четверти, которая реанимировала шансы «Уорриорз» на титул после победы со счетом 107–97.

Часть этой четвертой четверти была проведена с Грином, который плохо играл в первые три четверти, на скамейке запасных, а Луни на паркете в качестве единственного большого игрока. После этого большая часть шума окружила Зеленую часть этого уравнения, учитывая динамику команды и личностей в игре.

«Дело больше в доверии к Луну и тому, что он может сделать, чем в ситуации с Дрэймондом», — сказал Карри.

Смена стартового состава не сильно повлияла на «Уорриорз». Они проиграли со счетом 12-6 и за первые пять минут сделали всего два командных подбора, поскольку Роберт Уильямс III продолжал размазывать их по стеклу. Затем вошел Луни и за первые две минуты сделал четыре подбора, обеспечив внутреннее присутствие, которого «Уорриорз», кажется, не хватает каждый раз, когда он не играет.

В этой серии было не так уж много моментов, когда преимущество в размерах смещало направление «Уорриорз». Это пребывание Луни в середине первой четверти подходит. Вот второй из двух его первых подборов в атаке. «Селтикс» стали маленькими, заменив Деррик Уайт для Уильямса. Уайт оказался на Луни, когда Карри выстроил 28-футовый мяч. Карри промахнулся. Луни только что одолел Уайта и захватил отскок, а в результате кик-аут привел к тройке Уиггинса, одной из двух тройок Уиггинса в первой четверти.

READ  Тори Бориса Джонсона терпят новое поражение на выборах; партийный председатель уходит

157 подборов Луни — третье место в плей-офф, а его 56 подборов в атаке — это на шесть больше, чем у кого-либо другого, несмотря на то, что в определенные дни он реже использовал мяч. Бостон Эл Хорфорд лидирует среди всех подборов плей-офф с 191. Но он сыграл 743 минуты. Луни сделал 157 подборов за 410 минут. Он поглощает их с лучшей скоростью в лиге.

Его влияние на стекло заключается не только в размере. Это также касается его суеты и того, как он читает углы. Проверьте эту последовательность второй четверти. Луни даже не приписали подбор в атаке в этой игре. Он пошел в Гэри Пэйтон IIно Луни сделал игру.

Наблюдайте за ним в замедленной съемке, предугадывайте, куда приземлится рикошет промаха Уиггинса, и направляйтесь к правому блоку за долю секунды до этого. Джейсон Татум. Татум находится в лучшем положении для подбора, но из-за дополнительных усилий Луни обезумевший Татум падает на пол. В схватке он передает мяч из-за пределов поля Пэйтон, которая безальтернативно проигрывает.

Это два очка второго шанса. У «Уорриорз» было 19 очков. У «Селтикс» только 12. В игре 3 у «Бостона» было 21 очко второго шанса, а у «Уорриорз» — 11. Этот переворот сценария напрямую связан с увеличением количества минут Луни.

«Кредит имеет решающее значение для всего, что мы делаем», — сказал Керр. «Он наш лучший заслонщик, наш лучший подборщик. Один из наших умнейших игроков. Он всегда в нужном месте. Он сделал, я думаю, самое большое ведро в игре после того, как Хорфорд сделал 3 с углового (в конце четвертой четверти), Дреймонд сделал пас из лузы на Луна, и он закончил с этой левой рукой (чтобы вернуть Уорриорз до пяти)».

Карри отдыхал семь из 48 минут в четвертой игре. Эти короткие лузы без Карри стали почти фатальными для «Уорриорз» в этой серии. Это в основном из-за неспособности Пула справиться с защитой Бостона. С белым и Маркус Смарт, у «Селтикс» лучшие защитники в точке атаки, чем у кого-либо, с кем сталкивались «Уорриорз», плюс Уильямс, у которого сейчас 12 блок-шотов в серии, бродит в качестве опасного защитника под кольцом на задней линии. «Селтикс» коллективно забили Пула.

READ  Селтикс против. Тепловой счет, выводы: «Бостон» приходит в норму, обыгрывает «Майами» в четвертой игре и сравняется с восточным финалом

Но Пул вошел в игру 4 с более агрессивным и терпеливым подходом. Он охотился за своим броском более регулярно, но не бросал тройки в панике, не бросался к кольцу и не бросал вызов Уильямсу каждый раз, когда ему казалось, что он увидел дневной свет. Вместо этого он скользнул в свой джемпер, когда этого требовала ситуация.

Это потребовалось в начале второй четверти, когда Карри попал на скамейку запасных. Пул забил две большие тройки, и, поскольку «Уорриорз» так хорошо играли в обороне, это увеличило их до плюс-2 в сегменте, в котором Карри отдыхал.

Работа Пула оказалась под еще большим пристальным вниманием, когда Керр снова решил дать Карри отдых, чтобы начать четвертую четверть, сохранив преимущество в одно очко. Любой удар, который он нанесет во время этого отрезка, сразу же стал бы самым большим очком в его карьере.

«Селтикс» отыграли два мяча в начале четвертой четверти. Еще один «Бостон» забьет и забьет, и Керр, вероятно, был бы вынужден отбросить Карри назад. Но именно тогда Пул петлял вокруг высокого зеленого экрана, читал, как далеко Уильямс просел в области защиты от падений, и терпеливо поднимался для броска со средней дальности с линии штрафного броска, чтобы сравнять счет и дать Карри более длинную передышку.

«Вау, — сказал Томпсон. «Уравновешенность, с которой он играл в свои 22 года на протяжении всех этих плей-офф, поразительна».

«Уорриорз» потеряли те несколько минут с Карри, чтобы начать четвертое место с тремя очками, а это означает, что они были в сумме минус-1 без Карри в игре 4. Это более чем приемлемо для них. Он вернулся на замену за 9:13 до конца, а «Уорриорз» проиграли два.

Это конец первого владения мячом после возвращения Карри. Джейлен Браун не подает угловой 3, но мяч отскакивает обратно к нему, а Грин на раздаче пролетел мимо. В игре 3 это тип подбора, который «Селтикс» отыграют.

Но в этом сценарии Уиггинс внимательно читает карамболь и выполняет ловкий удар левой рукой и боковой дриблинг, чтобы зафиксировать потерянный мяч и вызвать быстрый прорыв в другом направлении. Он остается терпеливым в движении и находит поляка на правом фланге. Пул имитирует помпу и пролетает мимо Брауна для простоя, прежде чем Уильямс успевает вернуться на позицию, чтобы защитить кольцо. Это сочетание Уиггинса и Поула для мощного поворотного момента в четвертой четверти.

READ  Курт Шиллинг звучит на опросе Зала бейсбольной славы

У Виггинса не было подборов в первой четверти игры 4. Он закончил ночь с рекордными для карьеры 16 подборами. У него было пять подборов во второй четверти, пять в третьей и шесть в четвертой четверти.

За всю свою карьеру Уиггинс набирал в среднем всего 4,4 подбора за игру. Он никогда не набирал в среднем больше 5,2 ни в одном из своих восьми регулярных сезонов. Это было частью постоянной критики его игры, неспособности превратить его размер, длину и атлетизм в силу на полях игры.

Но этот нарратив изменился в этих плей-офф, поскольку «Уорриорз» сократили свой состав, доверяя Уиггинсу как мощному форварду со смоллболом. Он наградил их 7,3 подбора за игру. Что изменилось?

«Я хочу победить», сказал Виггинс. «Я знаю, что подборы — это большая часть этого. Я просто хочу победить».

Уиггинс был огромен в свои 43 минуты. Керр не может поднять его с пола. Он охраняет либо Татума, либо Брауна на протяжении большей части игры, должен достаточно активно вмешиваться в атаку и стал вторым лучшим подбирающим игроком «Уорриорз».

В этих плей-офф Уиггинс сделал 50 подборов в атаке, что является вторым показателем в лиге. 49-е и 50-е место пришлись на четвертую четверть четвертой игры. Этот ниже — самый большой среди них, вероятно, самый большой подбор в атаке в его карьере.

«Уорриорз» отстают на четыре очка, а часы идут меньше пяти минут. Их шансы на титул колеблются. Поул проезжает мимо Уайта на левом фланге, но подает заявку, чтобы обойти его в еще одном сильном поединке Уильямс. Но посмотрите на противоположный блок. Это Уиггинс использует Смарта, лучшего защитника НБА, без позиции и ловит отскок от пого-стика, прежде чем Уильямс успевает отразить еще один удар.

Карри был постоянным участником этих финалов НБА. Он был великолепен во всех четырех играх. Но у «Уорриорз» две потери, потому что ему не оказали достаточной помощи. Они не выиграют 4-ю игру, если он не наберет эти 43 превосходных очка. Но они также не выиграют, если Луни не отскочит, Пул не забьет, а Уиггинс не даст 44 минуты рабочей лошадки.

«Все активизировались, — сказал Карри.


Связанное прослушивание

(Фото Эндрю Уиггинса и Деррика Уайта: Дэвид Батлер II / USA Today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *