Эксперт по России говорит, что атака «блицкрига» может начаться уже в ночь на понедельник: ПРЯМЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики независимыми и суверенными.

«Считаю необходимым принять давно назревшее решение о немедленном признании независимости и суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», Путин сказал во время заседания Совета безопасности в понедельник.

Российский лидер обратился к Федеральному собранию России с просьбой поддержать этот шаг и ратифицировать его, а также потребовал от украинского правительства «немедленного прекращения боевых действий» в регионе.

«Оглашая принятые сегодня решения, я уверен в поддержке граждан России и всех патриотических сил страны. Спасибо за внимание», — сказал Путин.

Этот шаг был сделан после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен сказал что такой шаг со стороны России будет «грубым нарушением международного права», предупредив, что страна столкнется с «быстрым и твердым ответом» со стороны Соединенных Штатов и союзников по НАТО.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в понедельник опубликовала заявление в ответ на этот шаг, в котором говорится, что администрация «предвидела» действия России и ожидает немедленной реакции.

«Президент Байден вскоре издаст указ, который запрещает новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны лиц США в, из или в так называемых регионах ДНР и ЛНР Украины», — сказал Паски. «Эта ЭО также предоставит полномочия налагать санкции на любое лицо, решившее действовать в этих районах Украины. В ближайшее время Государственный департамент и Казначейство получат дополнительную информацию. Также вскоре мы объявим о дополнительных мерах, связанных с сегодняшним вопиющим нарушением международных обязательств России. . . .

«Для ясности: эти меры являются отдельными и будут дополнением к быстрым и суровым экономическим мерам, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами, если Россия продолжит вторжение в Украину», — продолжила Псаки.

READ  Акции США слишком высоки, чтобы начать в 2022 году

«Мы продолжаем тесно консультироваться с союзниками и партнерами, включая Украину, о следующих шагах и продолжающейся эскалации со стороны России вдоль границы с Украиной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *