Эксперт объясняет, почему поглощение «холодной работы»

  • Комментаторы раскритиковали предложение Илона Маска о покупке Twitter, но это поглощение является сомнительным.
  • По словам аналитика с Уолл-стрит, Маск в прошлом создавал чрезвычайно успешные компании, и он может воплотить свое видение в социальной платформе.
  • Старший аналитик по акциям Morningstar объяснил, как поглощение Маска может дать толчок Twitter.

Илон Маск подвергся резкой критике 43 миллиарда долларов сделать ставку на покупку Твиттерно, по словам аналитика с Уолл-стрит, его дальновидный деловой ум может упростить внедрение новых продуктов и идей для социальной платформы.

Это может повысить акции Twitter, которые выросли примерно на 19% с момента IPO в 2013 году, что намного ниже роста S&P 500 на 260% за тот же период. Между тем, империя Маска — Tesla, SpaceX, Boring Company и Neuralink — имеет большой опыт в достижении огромных оценок и создании передовых технологий.

Например, Тесла выросли более чем на 21 000% за последнее десятилетие и превысили 1 триллион долларов рыночной капитализации, несмотря на то, что это самая короткая акция за все время.

«Твиттер обладает экстраординарным потенциалом. я разблокирую его», — говорится в письме Маска председателю Twitter Бретту Тейлору.

В интервью Insider старший аналитик Morningstar по акциям Али Могараби изложил четыре способа, которыми Маск может улучшить состояние Twitter.

Более высокая вовлеченность

По словам Могараби, у Маска около 83 миллионов подписчиков в Твиттере, и, учитывая его огромный успех в управлении другими компаниями, в случае поглощения на платформу, скорее всего, перейдет больше пользователей.

Одна только его популярность могла оказать существенное влияние на привлечение и удержание людей, даже если бы он не внес никаких изменений. Но поскольку Маск горячо говорил об ослаблении ограничений на контент, существующие пользователи могли бы стать более активными.

READ  TikTok приостанавливает работу некоторых сервисов в России

«Вовлеченность должна увеличиться, и тогда увеличение вовлеченности привлечет еще больше пользователей, и они будут проводить больше времени на платформе», — сказал Могараби Insider.

Лидерство и эффективность

Маск превратил Tesla и SpaceX из выскочек в лидеров автомобильной и космической промышленности соответственно. SpaceX теперь второй по ценности частная компания с 100 миллиардов долларов оценка. А его предприятие по строительству туннелей Boring Company только что завершило раунд финансирования в размере 675 миллионов долларов, который оценивается в 5,675 миллиарда долларов.

По словам Могараби, он мог бы привнести такое же дальновидное лидерство в Twitter.

«Посмотрите, что он сделал с другими компаниями, он действительно может привнести в платформу несколько инновационных идей», — сказал Могараби. «Новые функции, способы изменить его — и он мог делать все это с эффективностью, которой не хватало Твиттеру в прошлом».

Он добавил, что Маск умеет окружать себя яркими умами из разных отраслей, открывая новые перспективы. Кроме того, Маск будет следить за тем, чтобы новые идеи тестировались и внедрялись быстро и эффективно, как он делал это в других своих компаниях, сказал Могараби.

Данные и реклама

Если Маск ослабит ограничения на содержание Twitter, возможно, некоторые рекламодатели не задержатся. Но даже если некоторые уйдут, Маск сможет привлечь новых рекламодателей, увеличив отдачу от рекламы.

Например, Маск может потребовать более эффективного использования собственных данных, которые собирает Twitter, отметил Могараби. «Это повысило бы эффективность рекламы, что могло бы привлечь больше рекламодателей, что привело бы к росту выручки».

Подписки

Twitter запустил свой сервис Twitter Blue в прошлом июне, предоставляя подписчикам доступ к кнопке отмены, настраиваемым значкам и многому другому. Маск говорил о снижении стоимости подписки с 3 до 2 долларов, и Могараби сказал, что это может привлечь новых пользователей и расширить доступ к новым функциям.

READ  Ожесточенные бои привели к пожару возле украинской АЭС, - чиновники

Маск также сказал, что пользователи Twitter Blue получат синюю галочку, еще один стимул, который может стимулировать подписку.

Могараби добавил, что использование модели подписки может даже поднять уровень дискурса, поскольку пользователи будут мотивированы участвовать в разговорах на более высоком уровне, если они заплатят.

«Привлечение пользователей к подписке на Twitter может быть положительным для компании, и это может привести к еще более высокому уровню вовлеченности людей, которые готовы платить за использование платформы», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *