Эксперты раскрывают, что означает распродажа Tesla на 936 миллионов долларов для биткойнов

Эксперты криптоиндустрии в значительной степени не обеспокоены решением Tesla продать 75% своих биткойнов (БТД), заявив, что это довольно типичная стратегия для компаний, направленная на улучшение денежного потока во время экономического спада.

В среду производитель электромобилей сообщил, что во втором квартале он продал 75% своих активов в биткойнах, добавив к своему балансу 936 миллионов долларов в фиате.

Во время телефонной конференции генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что продажа «не должна восприниматься как приговор биткойнам», объяснив, что этот шаг был вызван проблемами с ликвидностью, учитывая продолжающиеся блокировки Covid в Китае.

«Причина, по которой мы продали часть наших активов в биткойнах, заключалась в том, что мы не знали, когда ослабнут ограничения Covid в Китае. Поэтому для нас было важно максимизировать нашу денежную позицию».

«Мы, безусловно, открыты для увеличения наших активов в биткойнах в будущем».

На вопрос инвесторов во время объявления о прибылях и убытках, считает ли он биткойн долгосрочным активом, Маск сказал, что криптовалюта была «интермедией к интермедии» основной цели Tesla, которая состоит в том, чтобы «ускорить появление стабильной энергии».

«Криптовалюта — это не то, о чем мы много думаем», — сказал он.

Маркус Тилен, главный инвестиционный директор сингапурской компании IDEG, управляющей цифровыми активами, сообщил Cointelegraph, что Tesla, вероятно, продала свой биткойн, поскольку это «рассматривалось как отвлечение от их основного бизнеса».

«Я не удивлюсь, если Tesla продолжит грызть биткойн, когда биткойн стабилизируется, иначе они бы продали 100%».

Эксперт по торговле акциями Finder Кайли Перселл объяснила, что производитель электромобилей не одинок в своем решении «укрепить капитал в наличной валюте».

«Поскольку мир движется к замедлению экономического роста и, возможно, к рецессии, инвесторы и компании нередко переводят капитал из более волатильных активов в фиатную валюту», — отметила она.

READ  Жара палит Европу; выпущены предупреждения о вреде для здоровья

Она также добавила, что, хотя цена на биткойн упала после объявления, уже есть признаки восстановления.

В среду цена биткойна упала примерно на 2,6% после объявления Tesla и вернулась к 23 299 долларов на момент написания, что близко к месячному максимуму, а это означает, что криптосообщество, возможно, не было слишком обеспокоено объявлением.

Приглушенная реакция на продажу разыгралась иначе, чем объявление в феврале прошлого года о том, что Telsa получила 1,5 миллиарда долларов в BTC, чтобы добавить к своему балансу, и планирует принимать биткойны в качестве оплаты за определенные продукты (хотя позже это было отменено).

В новостях того времени цена биткойна сразу подскочила почти на 3000 долларов, в результате чего криптовалюта достигла новый исторический максимум свыше 43 000 долларов.

Связанный: Цена биткойна падает ниже 23 тысяч долларов после того, как отчет о доходах показывает, что Tesla продала 75% своих BTC

Глава стратегического партнерства Swyftx Томми Хонан сказал Cointelegraph, что решение Tesla купить биткойн в прошлом году было «настолько важным моментом, как вы можете себе представить для цифровых активов».

«Это почти дало другим предприятиям разрешение размещать криптовалюту на своих балансах, и мы увидели, как с этого момента на рынок вышли многие крупные институциональные инвесторы, а также компании малого и среднего бизнеса».

«Маск сказал, что продажа биткойнов не была приговором, а просто игрой на деньги, и похоже, что рынок поверил ему на слово. Цена биткойна стабилизировалась за последние 24 часа, и мы были бы удивлены, если бы другие крупные инвесторы последовали этому примеру, особенно учитывая текущую цену биткойна».

READ  Steelers наняла Брайана Флореса в качестве помощника в связи с его иском в НФЛ