Эксклюзив CNN: «Мы контролируем их всех»: Дональд Трамп-младший. отправил подробный план Медоуза по отмене выборов 2020 года до того, как они были объявлены

В тексте, о котором ранее не сообщалось, Дональд Трамп-младший. излагает идеи по сохранению своего отца у власти путем подрыва процесса Коллегии выборщиков, согласно сообщению, рассмотренному CNN. Текст входит в число записей, полученных специальным комитетом Палаты представителей по расследованию 6 января 2021 года.

«Это очень просто», — сказал Трамп-младший. написал Медоузу 5 ноября, добавив позже в том же послании: «У нас есть несколько путей, и мы контролируем их все».

В заявлении для CNN адвокат Трампа-младшего Алан С. Футерфас сказал: «После выборов Дон получил множество сообщений от сторонников и других лиц. Учитывая дату, это сообщение, вероятно, исходило от кого-то другого и было перенаправлено».

Непосредственно перед своим сообщением Медоузу, описывающим несколько путей противодействия выборам, Трамп-младший написал Медоузу следующее: «Это то, что нам нужно сделать, пожалуйста, прочитайте это и, пожалуйста, раздайте всем, кому это нужно, потому что я не уверен, что мы это делаем».

В текстовом сообщении от 5 ноября излагается стратегия, почти идентичная той, которую союзники бывшего президента пытались реализовать в последующие месяцы. Трамп младший особо упоминает подачу судебных исков и пропаганду пересчета голосов, чтобы помешать определенным колеблющимся штатам подтвердить свои результаты, а также то, что несколько палат республиканских штатов выдвинули списки фальшивых «избирателей Трампа».

Если все это не удастся, по словам Трампа-младшего. текст, законодатели Республиканской партии в Конгрессе могут просто проголосовать за переустановку Трампа на посту президента 6 января.

«У нас есть операционный контроль Total плечо», — говорится в сообщении. «Моральное превосходство POTUS должно начать второй срок сейчас».

Текст от Трампа-младшего. раскрывается на нескольких уровнях. Это показывает, как самые близкие к бывшему президенту уже обменивались идеями о том, как отменить выборы за несколько месяцев до восстания 6 января — и даже до того, как все голоса были подсчитаны. Пройдет еще два дня, прежде чем крупные новостные агентства объявят Джо Байдена победителем 7 ноября.

Текст также дополняет растущее количество свидетельств того, как ближайшее окружение Трампа активно участвовало в обсуждении того, как оспорить результаты выборов.

28 марта судья Дэвид Картер, федеральный судья в Калифорнии, заявил, что Трамп вместе с консервативным адвокатом Джоном Истманом начали «беспрецедентную» кампанию по отмене демократических выборов, назвав ее «переворотом в поисках правовой теории».

Джордж Тервиллигер, поверенный Meadows, отказался комментировать эту историю. Представитель специального комитета Палаты представителей от комментариев отказался.

Предвосхищение стратегии предвыборной кампании Трампа

В течение нескольких недель после выборов 2020 года Трамп и его союзники в конечном итоге подали более 60 безрезультатных судебных исков в ключевых штатах, чтобы убедить суды в обоснованности его заявлений о украденных выборах или выявить какие-либо доказательства широкомасштабного мошенничества на выборах.

READ  Сидни Пуатье, первый темнокожий мужчина, получивший Оскар за лучшую мужскую роль, умер в возрасте 94 лет.

Они также призвали к различным пересчетам, основанным на тех же необоснованных заявлениях о мошенничестве на выборах. Ряд штатов провел пересчет голосов в течение нескольких месяцев после выборов, хотя ни один из них не выявил мошенничества, достаточно существенного, чтобы изменить результаты голосования в каком-либо штате.

Чиновники предвыборного штаба Трампа во главе с Руди Джулиани наблюдали за заговором фальшивых избирателей в 7 штатах.

В то время как Трамп-младший публично продвигал различные теории заговора о мошенничестве на выборах и в целом ставил под сомнение результаты в таких штатах, как Пенсильвания и Джорджия, его текст Медоузу показывает, что в частном порядке обсуждались и другие идеи.

В частности, Трамп-младший. предлагает стратегию вытеснения настоящих избирателей с поддельными выборщиками-республиканцами в нескольких штатах. Этот план в конечном итоге был срежиссирован и реализован союзниками бывшего президента. под надзором его тогдашнего поверенного Руди Джулиани.

В своем сообщении Медоузу Трамп-младший. определяет две ключевые даты в декабре, которые служат крайними сроками для штатов, чтобы подтвердить свои результаты выборов и заставить Конгресс принять их. Хотя даты в основном носят церемониальный характер, в своем тексте Трамп-мл. по-видимому, указывает на них как на потенциальные слабости, которыми можно воспользоваться, поставив под сомнение легитимность результатов выборов.

Ищу выборщиков Трампа

Сообщение Трампа-младшего Медоузу от 5 ноября пришло, когда аналогичные представления о неверных избирателях начали публично просачиваться в консервативные социальные сети. Трамп младший отправил текст Медоузу в 12:51, всего через несколько минут после того, как консервативный радиоведущий Марк Левин написал в Твиттере аналогичную идею и предложил законодательным собраниям штатов оставить последнее слово за избирателями.

Если госсекретари не могли удостоверить результаты, Трамп-младший в своем сообщении Медоузу утверждает, что они должны воспользоваться своим преимуществом, заставив контролируемые республиканцами государственные собрания «вмешаться» и выдвинуть отдельные списки «выборщиков Трампа», пишет он.

Эксклюзив: федеральные прокуроры рассматривают поддельные удостоверения избирателей 2020 года, сообщил CNN заместитель генерального прокурора

«Республиканцы контролируют Пенсильванию, Висконсин, Мичиган, Северную Каролину и т. д., мы получаем выборщиков Трампа», — заявил Трамп-младший. добавляет.

Текст Трампа-младшего, однако, ссылается на непроверенную юридическую теорию о том, что палаты штатов являются высшей властью на выборах и могут вмешаться, чтобы выдвинуть список выборщиков, отличный от тех, которые выбраны избирателями, хотя на самом деле это церемониальный процесс. и результат, по сути, предрешен.

Министерство юстиции и комитет Палаты представителей оба расследуют заговор фальшивых избирателей в контексте того, что произошло 6 января, и более широких усилий Трампа по отмене выборов.
Стратегия, предложенная Трампом-младшим. похоже на то, что было изложено бывшим губернатором Техаса и министром энергетики Трампа Риком Перри, который написал Медоузу 4 ноября предлагая законодательным собраниям трех штатов проигнорировать волю своих избирателей и передать выборщиков своих штатов Трампу.
Комитет 6 января вызывает в суд лиц, причастных к фальшивой агитации избирателей

«ВОТ АГРЕССИВНАЯ (так в оригинале) СТРАТЕГИЯ: почему не могут (так в оригинале) штаты GA NC PENN и другие государственные дома, контролируемые R, объявить, что это чушь (где конфликты и выборы не назначены в ту ночь) и просто отправить своих собственных избирателей голосовать и отправь его в SCOTUS», — читал текстовое сообщение Перри.

READ  Украинский командующий требует международной эвакуации на Мариупольском заводе, поскольку ситуация «критическая»

Представитель Перри сказал тогда CNN, что бывший министр энергетики отрицает, что является автором текста. Однако несколько человек, которые знают Рика Перри, ранее подтвердили CNN, что номер телефона, который комитет связал с этим текстовым сообщением, является номером Перри.

«Мы контролируем их всех»

Трамп младший также сообщает Медоузу, что Конгресс может вмешаться 6 января и отменить волю избирателей, если по какой-то причине они не смогут получить достаточно голосов выборщиков, чтобы склонить исход в пользу Трампа, используя государственную стратегию.

Этот вариант, согласно тексту Трампа-младшего, предполагает сценарий, при котором ни у Байдена, ни у Трампа нет достаточного количества голосов выборщиков, чтобы быть объявленным победителем, что побуждает Палату представителей голосовать делегацией партии штата, при этом каждый штат получает по одному голосу.

«Республиканцы контролируют 28 штатов, демократы — 22», — заявил Трамп-младший. тексты. «Трамп снова побеждает».

«Либо у нас есть голос, который мы контролируем, и мы выиграем, либо он будет отправлен в Конгресс 6 января 2021 года», — пишет он Медоузу.

Комитет от 6 января получил электронные письма, которые бывший адвокат Трампа Джон Истман пытался сохранить в секрете.
В серии меморандумов в начале января консервативный юрист Джон Истман предложил вариант этой идеи.

В служебной записке Истмана изложен план из шести шагов для вице-президента Майка Пенса по отмене выборов Трампа, который включал отбрасывание результатов в семи штатах, потому что у них якобы были конкурирующие выборщики. На самом деле ни один штат фактически не выдвигал альтернативный список избирателей — были просто союзники Трампа, заявлявшие, что они не имеют никаких полномочий, чтобы быть избирателями.

Истман, который был вызван в суд специальным комитетом Палаты представителей и борется за то, чтобы сохранить некоторые из своих записей в секрете от следователей, был обвинен Картер в вероятном участии в преступном сговоре с Трампом с целью отмены выборов.

«Доктор Истман имеет безупречную репутацию адвоката и при всем уважении не согласен с выводами судьи», — заявил его адвокат Чарльз Бернхэм в ответ на решение судьи.

READ  The NFL's new Code-19 rules include changes to return-to-play algorithms and the reversal of extreme restrictions

Трамп младший подталкивает Медоуза к увольнению Рэя и назначению лоялистов в ФБР

Трамп младший заканчивает свой текст от 5 ноября на призывая к перечню кадровых перемещений укрепить контроль своего отца над правительством, назначив лоялистов на ключевые посты и инициировав расследование в отношении семьи Байденов.

«Огонь Рэй, Огонь Фаучи», — пишет он, имея в виду директора ФБР Кристофера Рэя и советника Белого дома по коронавирусу Энтони Фаучи. Трамп младший затем предлагает сделать бывшего исполняющего обязанности директора национальной разведки Рика Гренелла временным главой ФБР, а тогдашнему генеральному прокурору Биллу Барру «выбрать специального прокурора по жесткому диску из преступного клана Байденов из ада».

Поскольку Трамп отказался уступить в дни и недели после выборов 2020 года, ходили слухи, что он все еще рассматривает возможность увольнения Рэя вместе с несколькими другие высшие должностные лица с кем он разочаровался.
Растет тревога по поводу того, что администрация Трампа действует «больше похоже на диктатуру».  поскольку он отрицает поражение на выборах
Трамп и его союзники резко критикуется Рэя за подачу информации, которая, по их утверждениям, может нанести вред политическим врагам президента, включая Байдена. CNN ранее сообщал, что перспектива увольнения Рэя Трампом висела над ФБР в течение нескольких недель, еще до дня выборов.

Хотя Рэй остается на своем посту, а Барр ушел в отставку в середине декабря 2020 года, не назначив специального прокурора для расследования дела Байденов, текст Трампа-младшего подчеркивает, насколько шаткой была ситуация в Министерстве юстиции сразу после выборов.

То же самое относится и к рекомендации Трампа-младшего о том, чтобы Медоуз заменил Рэя на Гренелла, человека, которому не только не хватало обычной квалификации для руководства ФБР, но и имелся подтвержденный послужной список выполнения приказов бывшего президента.

После неоднозначного трехмесячного пребывания в качестве исполняющего обязанности начальника разведки Трампа Гренелл в конце 2020 года начал предвыборную кампанию, чтобы помочь продвигать необоснованные заявления Трампа о широкомасштабном мошенничестве на выборах и поддержать его юридические иски в ключевом колеблющемся штате: Неваде.

Гренелл делает прощальный выстрел в демократов, покидая высшую должность в разведке

5 ноября Байден незначительно опережал Трампа в Неваде, но, похоже, был готов выиграть шесть голосов выборщиков штата. В тот же день представители предвыборного штаба Гренелла и Трампа объявили, что подают новый иск, чтобы «прекратить подсчет незаконных голосов», но не предоставили никаких доказательств в поддержку своих утверждений о безудержном мошенничестве.
Эта история была дополнена новыми подробностями текстового сообщения Трампа-младшего. отправили в Медоуз.

Джейми Гангел и Тара Субраманиам из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *