Экономика США выросла на 1,7% в 4-м квартале, завершая сильный год

Несмотря на это, средний владелец бизнеса «сейчас видит очень благоприятную среду», — сказал Орен Клачкин, ведущий экономист по исследованиям промышленности и регионов США в Oxford Economics. «Они хотят увеличить инвестиции, потому что хотят удовлетворить этот спрос, и у них есть все основания для инвестиций».

Джефф Сомпл, президент Mack Molding — контрактного производителя в Арлингтоне, штат Вирджиния, который создает заказные компоненты и готовые продукты для других компаний, — сказал, что бизнес был прибыльным и даже процветал. Но нехватка персонала и постоянные проблемы с поставками привели к тому, что производственные мощности его заводов не выдерживают. В результате его команде часто приходилось отказываться от заказов.

«Каждый день наш No. Задача № 1 заключается в том, чтобы найти детали, необходимые для производства продукции, будь то необработанная смола или печатная плата из Китая, а затем «стараться найти достаточно людей» для работы над сборкой, сказал он.

Компания повысила заработную плату начального уровня примерно до 15 долларов в час, а среднюю заработную плату — примерно до 20 долларов в час. Это не помешало сотрудникам уволиться или сменить работу, как раз в тот момент, когда бизнес набирал обороты.

Некоторые предпочли возможность работать на дому, г-н. Сомпл сказал, или вариант с более гибким графиком работы, чем тот, который предлагается на заводе. Из тех, кто остался, многие отсутствовали из-за распространения инфекции Covid-19 этой зимой: «Здесь что-то типа Whac-a-Mole, когда мы приходим в понедельник и спрашиваем: «Кто приходит на работу и что?» появляются части, которые мы можем использовать в продуктах, которые мы производим?»

При торгах на печатные платы время выполнения заказа — количество дней с момента размещения заказа до прибытия этих изделий на завод — в некоторых случаях составляло год. «У нас может быть 30 разных поставщиков, от которых мы зависим, чтобы производить один продукт», — пояснил он. «Поэтому, если у одного поставщика возникнут проблемы и он подведет нас, вы знаете, что мы можем закрыть всю производственную линию, на которой работает 20 человек, потому что мы не можем получить эту одну вещь».

READ  ВВП США упал на 1,4% из-за сокращения экономики впервые с начала пандемии

Досуг, гостиничный бизнес, путешествия и другие связанные с ними сектора услуг готовятся к худшей зиме и тому, что осталось от всплеска Omicron, в то же время готовясь к тому, что, как надеются предприятия и потребители, станет живым возвращением к чему-то, напоминающему нормальное явление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *