Шанхай продлит карантин для 26 миллионов человек после проверки результатов тестов на COVID

  • Шанхай сообщает о 9006 симптомных и бессимптомных случаях на 3 апреля.
  • Город запускает крупнейший ответ общественного здравоохранения с момента появления вируса
  • Граждане жалуются на антисанитарию в карантинных центрах

ШАНХАЙ, 4 апреля (Рейтер) — Шанхай останется в изоляции, поскольку он рассматривает результаты учений по тестированию всех 26 миллионов жителей на наличие COVID-19, заявили власти в понедельник.

Город начал свою двухэтапную блокировку 28 марта, сначала в восточных районах Шанхая, а затем расширив ее, чтобы охватить весь город.

Ограничения, которые серьезно нарушили повседневную жизнь и бизнес-операции в финансовом центре Китая, изначально планировалось прекратить в 5 часов утра по местному времени (9 часов вечера по Гринвичу) во вторник.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Город будет продолжать осуществлять управление печатью и контролем и строго соблюдать режим «оставаться дома», за исключением лечения», — говорится в официальном аккаунте городского правительства в WeChat.

Это не дало указания, когда бордюры могут подняться.

Страна направила военных и тысячи медицинских работников в Шанхай, чтобы помочь провести тесты на COVID-19 для всех своих 26 миллионов жителей в понедельник, что является одним из самых масштабных ответных мер общественного здравоохранения в стране.

Некоторые жители просыпались до рассвета, чтобы стоять в очередях, чтобы медицинские работники в белых костюмах брали мазок из горла в рамках тестирования на нуклеиновые кислоты в их жилых комплексах.

Народно-освободительная армия (НОАК) в воскресенье направила в Шанхай более 2000 медицинских работников из армии, флота и объединенных сил тылового обеспечения, сообщает газета вооруженных сил.

По сообщениям государственных СМИ, около 38 000 медицинских работников из таких провинций, как Цзянсу, Чжэцзян и столицы Пекина, были отправлены в Шанхай, согласно сообщениям государственных СМИ, которые зафиксировали их прибытие с чемоданами и в масках высокоскоростным поездом и самолетом.

READ  Бен Аффлек демонстрирует свою поддержку Дженнифер Лопес со своим сыном Сэмюэлем и ее дочерью Эмме.

Это крупнейшая реакция общественного здравоохранения Китая с момента первоначальной вспышки COVID-19 в Ухане, где новый коронавирус был впервые обнаружен в конце 2019 года. Государственный совет заявил, что НОАК направила более 4000 медицинских работников в провинцию Хубэй, где Ухань есть, в то время.

Шанхай, который начал двухэтапную блокировку 28 марта, которая была расширена, чтобы ограничить практически всех жителей своими домами, сообщил о 8 581 бессимптомном случае COVID-19 и 425 симптоматических случаях COVID на 3 апреля. Он также попросил жителей пройти самотестирование на Воскресенье.

Город стал проверкой стратегии Китая по ликвидации COVID, основанной на тестировании, отслеживании и помещении в карантин всех положительных случаев и их близких контактов.

В стране 12 400 учреждений, способных обрабатывать тесты от 900 миллионов человек в день, сообщил в прошлом месяце высокопоставленный чиновник здравоохранения Китая.

Китай в основном использует тестирование пула, процесс, в котором до 20 образцов мазков смешиваются вместе для более быстрой обработки.

Город также преобразовал несколько больниц, спортивных залов, многоквартирных домов и других объектов в центральные карантинные зоны, в том числе Шанхайский новый международный выставочный центр, который может вместить 15 000 пациентов при полной загрузке.

Полиция Шанхая заявила в субботу, что лица, отказывающиеся пройти тестирование на COVID без уважительной причины, будут подвергнуты административному или уголовному наказанию.

ОБЩЕСТВЕННОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Всплеск государственной поддержки Шанхая происходит по мере того, как город испытывает трудности в связи с требованиями стратегии «динамической очистки» страны, при этом некоторые жители жалуются на переполненность и антисанитарию в центральных карантинных центрах, а также на трудности с обеспечением продовольствием и медицинской помощью.

Некоторые начали подвергать сомнению политику, спрашивая, почему детей с COVID-позитивным разлучают со своими родителями. Западные дипломаты также призвали Китай не делать этого. Подробнее

В понедельник официальный представитель Шанхая Ву Цяньюй заявил на пресс-конференции, что детей могут сопровождать их родители, если родители также инфицированы, но разлучать, если они не инфицированы, добавив, что политика все еще уточняется.

Также растет общественное мнение, почему легкие или бессимптомные инфекции — большинство случаев в Шанхае — нельзя изолировать дома. Подробнее

Житель Шанхая, который отказался назвать свое имя по соображениям конфиденциальности, сообщил агентству Reuters, что в воскресенье вечером он был доставлен в центральный карантинный центр после того, как более недели назад сообщил о положительном результате самотестирования.

Другой тест на антиген в субботу показал, что он больше не инфицирован, но власти потребовали отправить его на карантин, где его поместили в квартиру, где он должен делить туалет с двумя другими пациентами, у обоих все еще положительный результат теста.

«Как эта изоляция?» — сказал он, добавив, что теперь боится повторного заражения. «У меня сейчас нет настроения что-либо делать, я не могу уснуть».

В понедельник видеоролики, распространяемые в приложении для обмена сообщениями WeChat, показали, как множество людей спешат забрать постельные принадлежности и припасы с грязного пола того, что, по словам плаката, было карантинным центром, помещения которого все еще были завалены строительными материалами.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить отснятый материал.

РАБОЧИЕ В НАГРУЗКЕ

Давление на городских медицинских работников и членов Коммунистической партии также было большим, поскольку они работают круглосуточно, чтобы управлять блокировкой города и справляться с разочарованиями жителей.

В китайских социальных сетях распространились фотографии и видеоролики, на которых измученные рабочие и волонтеры спят в пластиковых стульях или на траве возле жилых комплексов, а жители ругают их.

READ  Последние новости и оперативные обновления

В субботу китайский центр по контролю за заболеваниями города Пудун заявил, что расследует утечку записи разговора между сотрудником и родственником пациента, который был озадачен результатами теста своего отца на COVID.

Сотрудница CDC, которая назвала местные СМИ экспертом по инфекционным заболеваниям Чжу Вейпин, раздраженно сказала, что она сама выразила обеспокоенность по поводу текущих правил карантина и тестирования и что вирус стал «политическим».

Агентство Reuters не смогло независимо проверить запись, которая стала вирусной в китайских социальных сетях.

Пользователи платформы социальных сетей Weibo запустили хэштег «защитить Чжу Вейпин», который к понедельнику набрал 2,9 миллиона просмотров на фоне опасений, что она может быть наказана за высказывание против официальной линии.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал страну как можно скорее сдержать распространение вспышки, придерживаясь политики «динамической очистки». Подробнее

В субботу вице-премьер Сунь Чуньлань, которого центральное правительство направило в Шанхай, призвал город «предпринять решительные и быстрые шаги» для сдерживания пандемии.

Восточный город Сучжоу заявил, что обнаружил версию подварианта Omicron BA.1.1, которая не соответствует ни одной другой в национальной базе данных или международной базе данных отслеживания вариантов GISAID, сообщило государственное телевидение.

Поддерживаемая государством газета Science and Technology Daily заявила, что остается неясным, является ли вирус новым ответвлением Omicron, и что появление одной или двух новых версий является нормальным явлением, учитывая распространение Omicron в Китае, со ссылкой на неназванного эксперта из национального база данных.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи Бренды Го, Дэвида Киртона и Шанхайского отдела новостей; Под редакцией Стивена Коутса, Джерри Дойла, Раджу Гопалакришнана, Эда Осмонда и Чидзу Номиямы.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *