Шакур Стивенсон обошел Оскара Вальдеса и объединил титулы чемпиона среди юниоров в легком весе единогласным решением судей.

Стремясь доказать, что он является одним из лучших боксеров в весовой категории, Шакур Стивенсон поставил свой чемпионский пояс WBO среди юниоров в легком весе против чемпиона WBC Оскара Вальдеса. большой объединительный поединок в субботу вечером в Лас-Вегасе. Несмотря на то, что этот бой был самым опасным в карьере Стивенсона, он очень легко расправился с Вальдесом и одержал победу единогласным решением судей.

Вальдес, боец, известный своим грубым и агрессивным подходом к своим боям, большую часть боя провел в нейтральном положении, стоя перед Стивенсоном, не отпуская рук. Такой подход позволил Стивенсону использовать простую стратегию джебов, чтобы наносить прямые удары слева из стойки левши.

У Вальдеса были короткие моменты успеха, иногда ему удавалось прорваться вперед и наносить удары по корпусу более ловкому и опытному Стивенсону. Однако таких моментов было немного, и часто именно Стивенсон делал снимки тела, которые обеспечивали более содержательную работу.

Самый важный момент боя наступил в 8-м раунде, когда Стивенсон нанес правый хук, который споткнул Вальдеса. Через несколько секунд еще один правый хук отправил Вальдеса в канаты. С веревками, удерживающими его, это было признано нокдауном, что дало Стивенсону 10-8 раундов и дополнительную поддержку в бою, где он действительно никогда не нуждался в этом.

Вальдес просто не представлял реальной опасности для Стивенсона все 12 раундов, покидая ринг с опухшим, покрасневшим лицом после того, как он поглощал раунд за раундом четких, чистых ударов.

На самом деле, самый рискованный момент ночи для Стивенсона, возможно, наступил, когда он прервал интервью после боя, чтобы сделать предложение матери своей маленькой дочери посреди ринга. Она сказала «да», дав Стивенсону вторую победу за один вечер.

READ  The James Web Space Telescope has begun its journey to see the dawn of Starlight

Окончательные оценочные карточки гласили: 117–110, 118–109 и 118–109, и все, что неудивительно, принадлежало Стивенсону.

На вопрос, что будет дальше на ринге, Стивенсон признал, что его будущее может быть в легком весе, прежде чем сказать, что первоочередной задачей является получение еще двух поясов в легком весе среди юниоров.

«Я суперзвезда в этом виде спорта, — сказал Стивенсон. «Выстройте их в ряд, назовите их. Я готов к любому. … К любому. Любому из чемпионов. Я собираюсь собрать все пояса в 130 и стать неоспоримым. Я заслуживаю быть суперзвездой. «

Не можете насытиться боксом и ММА? Получите последние новости из мира единоборств от двух лучших в своем деле. Подпишитесь на Morning Kombat с Люком Томасом и Брайаном Кэмпбеллом за лучший анализ и подробные новости, в том числе мгновенный анализ как Taylor vs. Серрано и Стивенсон vs. Вальдес в конце ночи внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *