Чиновникам Илона Маска «не о чем беспокоиться», когда дело доходит до приглашения его в Белый дом: CNBC

Генеральный директор Tesla Илон Маск критикует президента Джо Байдена за игнорирование Tesla.Альянс Патрик Плул / фотография через Getty Images.

  • Илон Маск сказал CNBC, что «поступит правильно», если его пригласят на отраслевые мероприятия Белого дома.

  • Чиновники Белого дома обеспокоены тем, что Маск может поставить в неловкое положение президента или его команду, сообщает CNBC.

  • Маск публично раскритиковал президента Джо Байдена за игнорирование Tesla.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что чиновникам «не о чем беспокоиться», когда дело доходит до приглашения его на мероприятия в Белом доме. CNBC сообщил во вторник.

Маск ответил на вопрос CNBC об опасениях Белого дома, что он может поставить администрацию Байдена в неловкое положение на таких мероприятиях. В сети объяснили опасения человеку, знакомому с обсуждениями.

Белый дом не сразу ответил на запрос Insider о разъяснении этих дискуссий.

«Им не о чем беспокоиться», — сказал Маск CNBC. «Я бы поступил правильно».

Но Маск повторил свою критику, что Байден пренебрежительно относится к Тесле.

«Байден демонстративно игнорировал Tesla на каждом шагу и ложно заявлял общественности, что GM лидирует в индустрии электромобилей, хотя на самом деле Tesla произвела более 300 000 электромобилей последний квартал и GM произвел 26, « Об этом Маск сообщил изданию.

Маск набросился на президента Джо Байдена в Твиттере.

Прошлая среда, Маск дважды напомнил Байдену что Tesla Model 3 является самым американским автомобилем в истории в ответ на твит президента неделей ранее о том, чтобы сделать автомобили федерального правительства электрическими, создать больше рабочих мест на производстве в США и построить цепочки поставок дома.

В своем первом ответе Маск связанный с а Отчет USA Today о Tesla Model 3 стала первым электромобилем, занявшим первое место в рейтинге американского производства Cars.com за 2021 год. Через несколько часов он снова ответил: чирикать: «Модель 3 — буквально самая производимая в Америке машина в — ну, конечно — Америке».

READ  Путин назначил нового командующего Украиной

В январе Маск называется президент «марионетка из мокрого носка в человеческом обличии» после того, как Байден опубликовал видео в Твиттере, заявив, что такие автопроизводители, как GM и Ford, производят «в США больше электромобилей, чем когда-либо прежде».

«Начинается на Т, заканчивается на А, ESL в середине», — Маск. твитнул в ответ на видео Байдена.

В начале февраля Байден признанный в речь что Tesla была «крупнейшим производителем электромобилей в Америке».

Представитель Белого дома заявил во вторник в электронном письме CNBC, что «Tesla сделала выдающиеся вещи для электромобилей, и это большая часть того, почему вся отрасль теперь знает, что будущее за электромобилями».

Но представитель также критиковал Маска, говоря: «Tesla также извлекла большую выгоду из прошлые налоговые льготы по электромобилям, но, к сожалению, их генеральный директор выступил против новых налоговых льгот для электромобилей», — сообщает CNBC.

Прочтите оригинальную статью о Бизнес-инсайдер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *