Цена биткойна ниже 40 000 долларов присоединяется к Tech Cellop

Это становится очень распространенным явлением: когда акции падают, биткойн тоже падает.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной стоимости, упал на 6,5% до $38 705,70 в Нью-Йорке в четверг днем. По данным CoinDesk, самое низкое обесценивание доллара с августа 2021 года упало более чем на 40% по сравнению с его рекордом в ноябре 2021 года.

Падение произошло на фоне резкого падения фондового рынка в четверг днем.

Криптовалюты и акции упали вместе с начала года, Ответ на опасения инвесторов по поводу того, как будет продолжаться ожидаемое повышение процентной ставки Федеральной резервной системы Скитание по рынкам.

«Криптовалюты больше не являются изолированным рисковым активом и реагируют на изменения в глобальной политике», — сказала Клара Медали, директор по исследованиям Kaiko. «Неудивительно, что оба начнут становиться более турбулентными, когда кассовые трубы будут отключены».

Критерий того, насколько Биткойн тесно переплетен с рынками: по данным Kaiko, поставщика данных о рынке криптовалют, криптовалюта была близка к своему самому высокому уровню с фондовым рынком с сентября 2020 года. Это означает, что биткойн будет падать по мере падения фондового рынка.

Цены на биткойны упали после падения фондового рынка в четверг.


Фото:

Джо Рэдли / Getty Images

Это боковое движение изменчиво с течением времени, поскольку биткойн и другие криптовалюты движутся в соответствии со своими собственными стимулами.

Широкое распространение криптовалют среди инвесторов, возможно, сделало их более чувствительными к продажам акций.

Падение долларовой стоимости биткойнов в пятницу Акции Netflix упали на 20%, Уничтожает более 40 миллиардов долларов рыночной капитализации. Он сказал, что стриминговая компания рассчитывает добавить гораздо меньше подписчиков в этом квартале, чем год назад.

Некоторые аналитики считают, что продажа акций популярных технологических компаний побудит инвесторов закрыть позиции в своих криптоактивах, контролировать общие убытки, удовлетворить маржинальные требования и попросить брокеров зарегистрировать наличные для покрытия возможных убытков по сделкам, совершенным на заемные деньги.

Хотя SEC не объявляла о серьезных действиях против крупных криптовалютных транзакций, комиссия пригрозила подать в суд на кредиторов криптовалюты. Дайан Робоин из WSJ объясняет, почему этот сегмент крипторынка вызвал такую ​​сильную реакцию. Фото: Марк Леннихэн / Associated Press

«Мы уже видели, как это случалось раньше. Поскольку биткойн — отличное хранилище для денежных потоков, он будет использоваться во время маржин-коллов», — сказал Крис Бендиксон, руководитель отдела исследований лондонской фирмы по управлению недвижимостью.

CoinShares.

Также упали акции криптовалютных компаний, которые следят за поведением биткойна. Криптовалютная биржа Coinbase Global на 8% ниже.

Микро стратегия,

Он производит программное обеспечение для бизнеса, но инвестировал миллиарды долларов в биткойн, а его исполнительный директор Майкл Сейлор, сторонник криптовалюты, сократился на 8,2%.

Написать Кейтлин Острофф на Caitlin.ostroff@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Мексика против. США – Отчет о футбольном матче – 24 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *