Фьючерсы на Уолл-стрит, ралли евро на надеждах на саммит Байдена и Путина

  • Байден и Путин приняли «принцип» саммита по Украине
  • Фьючерсы S&P выросли на 0,5%, европейские акции выросли на 0,34%
  • Евро вырос на 0,3% по отношению к доллару

ЛОНДОН, 21 фев (Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли, евро вырос, а мировые фондовые индексы стабилизировались в понедельник, поскольку появился проблеск надежды на дипломатическое решение российско-украинского противостояния.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин в принципе договорились о проведении саммита по украинскому кризису. Подробнее

Кремль заявил, что конкретных планов проведения саммита нет, но созыв или встреча могут быть организованы в любое время.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Саммит состоится только в том случае, если Россия сначала не вторгнется в Украину, что западные страны заявили, что могут сделать в любой момент, несмотря на неоднократные опровержения. Россия продлила военные учения в Беларуси, которые должны закончиться в воскресенье, а западные страны заявляют, что продолжают наращивать войска на границе с Украиной. Подробнее

«Рынки верят президенту Путину на слово, что он не хочет полномасштабной эскалации, волатильность повышена, но все еще сдерживается», — сказал Джайлс Коглан, главный валютный аналитик HYCM.

Напоминая о ставках, агентство Reuters сообщило, что Байден подготовил пакет санкций, который включает запрет финансовым учреждениям США обрабатывать транзакции для крупных российских банков. Подробнее

Фьючерсы на акции S&P 500 выросли на 0,5%. Фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,3% после снижения более чем на 1%. Рынки США в понедельник находятся в отпуске, но фьючерсы все еще торгуются.

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS) немного изменился выше 2-1 / 2 недельных минимумов, достигнутых в пятницу.

READ  Подросток из Массачусетса схватил ножи, чтобы отбиться от грабителя, и снял видео, которое привело к аресту

Европейские акции (.STOXX) выросли на 0,34%, а британские акции (.FTSE) вырос на 0,4%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) сократил прежние потери на 0,3%, в то время как японский Nikkei (.N225) сократил вдвое его падение до 0,8%.

Евро укрепился на 0,3% до 1,1355 доллара, в то время как индекс доллара США упал на 0,27% до 95,866, что намного меньше 1-1/2-летнего максимума в 97,441, достигнутого в прошлом месяце.

Доллар упал до 114,91 против иены.

ФРС ужесточает

Тревогу рынков также вызывает перспектива агрессивного ужесточения со стороны Федеральной резервной системы США на фоне безудержного роста инфляции. Благоприятный показатель базовой инфляции ФРС должен быть опубликован позднее на этой неделе, и, по прогнозам, годовой рост составит 5,1% — самый быстрый темп с начала 1980-х годов.

«Показатели инфляции за январь существенно удивили в сторону повышения», — сказал главный экономист JPMorgan Брюс Касман.

«Теперь мы ожидаем, что ФРС будет повышать ставку на 25 базисных пунктов на каждом из следующих девяти заседаний, при этом учетная ставка будет приближаться к нейтральной позиции к началу следующего года».

По крайней мере, шесть представителей ФРС выступят на этой неделе, и рынки будут очень чувствительны к их взглядам на возможное повышение на 50 базисных пунктов в марте.

Недавние комментарии выступали против такого радикального шага, и фьючерсы снизили вероятность роста на полпункта примерно до 20% с более чем 50% неделю назад.

Это помогло краткосрочным казначейским облигациям немного сократить свои потери на прошлой неделе, в то время как вся бычья кривая выровнялась, поскольку покупка убежища привела к снижению доходности 10-летних облигаций до 1,9268%.

READ  Пауэлл намерен поднять процентные ставки на полпроцента

10-летние государственные облигации Германии

Согласно индексу менеджеров по закупкам Flash Composite IHS Markit, восстановление экономики еврозоны резко восстановилось в этом месяце, поскольку ослабление ограничений, связанных с коронавирусом, дало толчок доминирующей сфере услуг в блоке.

На нефтяных рынках нефть марки Brent подорожала на 28 центов до 93,80 доллара, а нефть США подорожала на 23 цента до 91,30 доллара.

На прошлой неделе нефть понесла первые недельные потери за два месяца, подняв ее с семилетнего максимума на фоне предварительных признаков прогресса в сделке с Ираном, которая может высвободить новые поставки на рынок.

Однако соглашение все еще выглядит отдаленным, и оно компенсируется риском санкций против крупного производителя нефти России в случае вторжения на Украину.

Министры арабских нефтедобывающих стран в воскресенье отклонили призывы увеличить добычу и заявили, что ОПЕК+ — альянс стран ОПЕК и других поставщиков, включая Россию, — должен придерживаться своего текущего соглашения о добавлении 400 000 баррелей нефти в день.

Золото выиграло от своего статуса одной из старейших безопасных гаваней, поднявшись до девятимесячного максимума в 1908 долларов за унцию, прежде чем снова упасть до 1896 долларов за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Монтаж: Кеннет Максвелл, Линкольн Фист, Питер Графф

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *