Футбольный тренер Hawaii Rainbow Warriors Тодд Грэм подал в отставку из-за обвинений в жестоком обращении с игроками.

Футбольный тренер Гавайев Тодд Грэм подал в отставку в пятницу после двух сезонов в школе из-за растущих обвинений в плохом управлении игроками в программе.

Решение Грэма было принято через неделю после слушаний в Сенате штата, на которых бывшие игроки дали показания о словесных оскорблениях и других проблемах в культуре футбольного шоу. Директор по легкой атлетике Дэвид Модлин и другие руководители поддержали Грэма, несмотря на обвинения и уходы 17 игроков через трансферный портал NCAA с ноября.

В заявлении Грэм сказал, что его не просили уйти в отставку после двух сезонов и рекорда 11-11. У него оставалось три года по его пятилетнему контракту, и он зарабатывал 800 000 долларов в год.

«Наши сотрудники вложили наши сердца и души в наших солдат и действительно изменили их жизнь», — сказал Грэм в подготовленном заявлении. «Я не мог бы просить о большей нашей приверженности, трудовой этике и любви к нашим игрокам и футбольным программам. Но для меня ясно, что я хочу держаться подальше и делать все возможное для себя, своей семьи и своего здоровья. Я уважаю и ценю и люблю всех своих игроков и тренеров. Поздравляю вас. Я не ухожу в отставку. Я ухожу только ради семьи и здоровья. Мы заложили прочный фундамент для будущих успехов, и я всегда буду вас поддерживать! «

Во время слушаний в Сенате бывшие игроки назвали Грэма «тираном» и «лицемером», в то время как Грэм сказал, что не оскорблял никого из игроков словесно и действовал в соответствии со стилем тренировок, которого он требовал. Сенатор штата Гавайи Донна Меркадо Ким заявила KHON-TV во вторник, что правительство может заплатить 1,275 миллиона долларов за покупку Грэма.

READ  More than 2,000 flights were canceled on Christmas Eve

Обвинения против Грэма впервые появились 1 декабря во время дебатов в Твиттере, организованных бывшими игроками Р. Дж. Холлисом и Дэрилом Макбрайдом-младшим. История SFGATE.com Многие из этих игроков высказались против Грэма.

57-летний Грэм ранее работал главным тренером в Пит, Талса и Райс, штат Аризона, и имеет рекорд карьеры 106-72.

«Неустанные усилия Дот как тренера оказали положительное влияние на многих студентов-спортсменов», — сказала Мадлен в подготовленном заявлении. «Мы долго разговаривали, и понятно, что он пошел на этот шаг, чтобы продвинуть футбольный проект вперед».

Гавайи немедленно начнут поиски наследника Грэма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *