«Финал четырех» в реальном времени: Вилланова уступает Канзасу на половине

Кредит …Эрик Гей / Ассошиэйтед Пресс

Разделенные примерно 1000 миль и десятилетиями раздробленности, NCAA проведет четырехдневный карнавал студенческого баскетбола с участием восьми команд, который начнется в пятницу.

Так было всегда в «Финале четырех». И, несмотря на все изменения после прошлогоднего скандала по поводу неравенства между мужскими и женскими турнирами NCAA, не ожидайте, что этот подход изменится как минимум на десятилетие.

Решение, принятое зимой после обсуждения рядом комитетов NCAA, бросило вызов августовской рекомендации юридической фирмы, которую ассоциация наняла для изучения своего подхода к чемпионатам. Но это также соответствовало давнему нежеланию спортивной индустрии колледжей сближать мужские и женские соревнования географически.

«Каждый тренер, с которым я разговаривал и который участвовал в «Финале четырех» — а я разговаривал со многими после выхода отчета — ни один из них не говорил, что мы должны проводить оба «Финала четырех» в одном месте», — сказал Джино Ауриемма. , тренер из Коннектикута, у которого «Хаски» в 14-м подряд женском «Финале четырех».

В этом году женщины будут играть в Миннеаполисе, а мужчины — в Новом Орлеане.

Идея объединить список игр и превратить один город в торговый центр студенческого баскетбола каждую весну время от времени просачивалась через 40 лет после дебюта женского турнира.

Эта идея получила новое распространение в августе, когда юридическая фирма, нанятая NCAA, опубликовала отчет, в котором делается вывод о том, что ассоциация долгое время отдавала приоритет мужскому турниру и его доходам. В отчете утверждается, что проведение мужских и женских соревнований в одном городе «обеспечит более равноправный опыт студентов-спортсменов на мужских и женских чемпионатах».

READ  США реагируют на требования России о безопасности на фоне роста напряженности в Украине

Некоторым руководителям эта перспектива казалась надуманной, особенно потому, что NCAA уже выбрала города для проведения «Финала четырех» обоих турниров до 2026 года. Решение, принятое в феврале, которое, по словам официальных лиц NCAA, было единогласным, заключалось в том, чтобы соревнования оставались отдельными до следующего года. цикл подачи заявок на проведение турниров, что делает изменения маловероятными как минимум до 2032 года.

Тем не менее, руководители заявили, что рассматривают другие возможные корректировки, такие как проведение соревнований в отдельные выходные, которые могли бы привлечь больше внимания к женскому баскетболу. Однако на данный момент лидеры NCAA заявили, что они скептически относятся к переворачиванию многолетних традиций.

«В это время для комитета было важно увидеть результаты улучшений и других инвестиций, которые были сделаны в чемпионате, и действительно отдать дань уважения или продолжать уважать то, что уже было построено вокруг женского «Финала четырех» с болельщиками. база и прочее», — заявила в среду Линн Хольцман, вице-президент NCAA по женскому баскетболу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *