Финал НБА 2022 — Почему на карту «Селтикс» поставлено гораздо больше, чем титул — и все начинается с «Лейкерс»

В Ауэрбах-центре, новом тренировочном центре «Бостон Селтикс», команда установила два комплекта чемпионских баннеров, чтобы соответствовать официальным баннерам на их арене в семи милях вниз по Масс-Пайк.

Сказать, что эти 17 баннеров неприкосновенны для организации, было бы преуменьшением. Так почему бы не иметь как можно больше дубликатов?

Утром в здании в июне прошлого года, когда владелец команды Вик Гроусбек готовился официально объявить о своем решении повысить Брэда Стивенса до президента команды, двое мужчин заключили соглашение под этими символическими флагами.

«Мы пообещали друг другу, что выиграем Banner 18, — сказал Гроусбек, — или умрем, пытаясь».

Баннер 18. Это модный боевой клич двух традиционных организаций НБА: «Селтикс» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

Этот чемпионский поединок, завершившийся многолетним соперничеством, делает «Лейкерс» теневым соперником «Селтикс» в предстоящем финале НБА 2022 года. Обе команды занимают по 17-е место, и это серьезная гонка с высокими ставками за лидерство в истории лиги.

«Лейкерс» выиграли шесть титулов у «Селтикс» с начала века, сократив исторический разрыв. Когда «Лейкерс» выиграли в 2020 году, они впервые с 1963 года сыграли вничью («Миннеаполис Лейкерс» выиграли шесть из первых восьми титулов в истории лиги).

В этом сезоне в Лос-Анджелесе возлагались большие надежды на то, что приобретение Рассела Уэстбрука заставит «Лейкерс» добавить 18-ю звезду к своему логотипу на центральном корте, что послужило движущей силой для семьи Бассов в осуществлении мечты их покойного патриарха.

«Всегда был Dr. [Jerry] «Цель Басса — обойти Бостон», — великолепно говорит «Лейкер». Эрвин «Мэджик» Джонсон, который привел «Лейкерс» к пяти из этих чемпионатов. «Лейкерс» никогда не хотят, чтобы «Селтикс» побеждали.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

«Доктор Басс всегда говорил, что проигрыш — это достаточно плохо, но проигрыш «Селтикс» был невыносим», — говорит Майкл Томпсон, выигравший два титула в Лос-Анджелесе, в том числе один над «Бостоном» в финале 1987 года.

«Теперь мы все фанаты «Уорриорз», — сказал он. «Они должны сделать нам одолжение и удержать нас на связи с «Бостоном». Мы не можем позволить им добраться до 18 очков раньше нас».

Давнее соперничество было рассказано в длинной череде книг, фильмов, бродвейских постановок и, совсем недавно, в Сериал HBO «Время выиграть». в котором был показан инсценированный треш-ток между Бассом и легендой «Селтикс» Редом Ауэрбахом. Этот Финал, тем не менее, является лишь примером многих прокси-битв, которые велись между двумя сторонами на протяжении многих лет.

Он принял множество форм и форм. Например, в финале Восточной конференции 1982 года, когда «Филадельфия 76ers» провела седьмую игру в Бостон-Гарден, толпа перестала разочарованно скандировать «Beat LA» в качестве поддержки 76ers и их предстоящему матчу в финале. «Лейкерс» выиграли в шести матчах.

Когда Док Риверс, который тренировал «Селтикс» в 2008 году, чтобы выиграть титул над «Лейкерс», присоединился к «Лос-Анджелес Клипперс» в качестве президента и тренера команды в 2013 году, он приказал прикрыть чемпионские баннеры «Лейкерс» во время игр «Клиппер» в общем тогдашнем Staples Center. Это было частью брендинга, направленного на то, чтобы придать «Клипперс» свою индивидуальность … с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, чтобы скрыть успех «Лейкерс».

READ  Россия наложила вето на действия ООН по безопасности в отношении Украины, поскольку Китай воздержался

Это продолжается и сегодня. Тренер «Уорриорз» Стив Керр, выросший фанатом «Лейкерс» в Южной Калифорнии, очень хотел бы помочь «Селтикс» застрять на 17-м месте.

«Я вырос, наблюдая за Magic и [Larry] «Пташка, берись за дело в 80-х, — сказал Керр. — Я был буквально в последнем ряду Форума, когда Кевин Макхейл убрали Курта Рэмбиса и изменили серию [in 1984]. «

Воины гвардии Клэй Томпсонсын Михала, испытывает такое же желание.

«Я смотрел [Lakers vs. Celtics] в колледже, игра 7, в Staples Center, с моим отцом в 2010 году, и теперь, спустя 12 лет, я играю за команду, против которой болел», — сказал Томпсон. , чтобы сыграть их в финале».

Таких историй бесконечное множество — о пренебрежительном отношении сторон друг к другу на протяжении многих лет.

Когда бывший тренер «Лейкерс» Пэт Райли опубликовал свою книгу «Время шоу» в 1988 году, он выразился так: «Бостонская мистика поощряет наименьший общий знаменатель поведения болельщиков. Менеджмент Бостона. Это клингоны НБА».

В 2004 году, когда тренер Фил Джексон вывел «Лейкерс» в финал и был в шаге от того, чтобы побить рекорд Ауэрбаха из девяти чемпионатов, Ауэрбах пожаловался в интервью «Вашингтон пост»: «Почему он не может просто сказать: «Мне повезло? один сукин сын, который [general manager] Джерри Уэст у меня есть эти ребята? ‘»

«Пистонс» выиграли в пяти играх. Четыре года спустя, когда «Селтикс» выиграли свой единственный титул за последние 36 лет, обыграв Джексона и «Лейкерс» в шести играх, Гроусбек заявил: «Эта победа принадлежит Рэду Ауэрбаху», который умер двумя годами ранее.

В 2019 году Гроусбек и нынешний владелец «Лейкерс» Джини Басс вместе с другими владельцами Майклом Джорданом из «Шарлотт Хорнетс» и Уэсом Эденсом из «Милуоки Бакс» запустили бренд текилы высокого класса. Но когда Гроусбек присутствовал на мероприятии, посвященном запуску игры «Лейкерс» — «Финикс Санз», владелец «Селтикс» дал понять, что он не поддерживает Лос-Анджелес.

READ  Шанхай продлит карантин для 26 миллионов человек после проверки результатов тестов на COVID

«Сегодня я болею за «Санз», — сказал он в интервью Spectrum SportsNet. «Если я буду болеть за «Лейкерс», Ред Ауэрбах выйдет из могилы и задушит меня».

Сейчас у «Селтикс» три победы над №1. 18, риторика, вероятно, снова усилится. И, что особенно важно, треш-ток.

«Это всегда значит все, когда вы играете против «Лейкерс», — говорит Седрик Максвелл, выигравший два титула в Бостоне, в том числе MVP финала 1981 года, и известный своими колкостями в адрес «Лейкерс». Джеймс Уорти как в СМИ, так и в частном порядке.

«Они якобы связаны с нами», — сказал он. «Люди говорят, что они являются знаменосцами НБА, но «Селтикс» были такими с самого начала. И Джеймс Уорти, после того, как мы выиграем этот чемпионат, я хочу, чтобы вы понюхали нашу задницу, пока мы проходим мимо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *