Федеральный судья отклонил иск Трампа против генерального прокурора Нью-Йорка

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

НЬЮ-ЙОРК — бывший президент Иск Дональда Трампа против генерального прокурора Нью-Йорка, который утверждал, что ее длительное гражданское расследование его деловой практики было злоупотреблением властью, которое необходимо было прекратить, было отклонено федеральным судьей в Сиракузах, штат Нью-Йорк.

Попытка бывшего президента остановить расследование генерального прокурора Летиции Джеймс (D) в отношении организации Трампа и ее отношений с кредиторами и налоговыми органами была отклонена в 43-страничном решении, обнародованном в пятницу окружным судьей США Брендой К. Саннес.

В своем заявлении Джеймс сказала, что ее офис «непреклонно продолжит это расследование», предполагая, что Трамп приложил усилия, чтобы «выбрать, как закон» будет применяться к нему.

Трамп подал в суд на генерального прокурора Нью-Йорка, пытаясь остановить расследование в отношении его компании

«Снова и снова суды давали понять, что необоснованные юридические претензии Дональда Дж. Трампа не могут остановить наше законное расследование его финансовых операций и финансовых операций Trump Organization», — говорится в заявлении Джеймса.

Адвокат Трампа Алина Хабба заявила, что решение будет обжаловано, и что судья ошибся, отказавшись отменить федеральный правовой стандарт, известный как «воздержание младшего возраста», который передает дело в суд штата, если там продолжается разбирательство. Хабба утверждал в судебных документах, что усилия Джеймса были настолько несправедливыми, что федеральный судья должен был вмешаться, чтобы остановить это.

«Нет никаких сомнений в том, что мы будем обжаловать это решение», — говорится в заявлении Хаббы. «Если госпожа Вопиющее поведение Джеймса и беспокоящее расследование не соответствуют недобросовестному исключению из доктрины воздержания Янгера, тогда я не могу представить сценарий, который бы соответствовал».

Судья суда штата Артур Энгорон, курировавший ряд споров между командой Джеймса и Трампом, уже отказался остановить расследование. Энгорон удовлетворил прошлые просьбы Джеймса о принудительном вызове в суд, которые Трамп и другие стороны изначально не выполнили.

READ  Великобритания ввела санкции против российского олигарха Геннадия Тимченко и пяти банков

Трамп подал в суд на генерального прокурора Нью-Йорка, пытаясь остановить расследование в отношении его компании

Энгорон недавно презирал Трампа для подачи документов, которые ему было приказано передать Джеймсу в феврале. Приказ о неуважении к суду был отменен после того, как он выполнил ряд условий, связанных с документированием поиска записей, которых, по его словам, не существует, хотя генеральный прокурор все еще запрашивает дополнительные документы со стороны Трампа.

Адвокаты Трампа ранее заявили в судебных документах, что заявления Джеймса в ходе предвыборной кампании, в которых она обещала преследовать Трампа и его компанию в случае избрания, лишили ее права наблюдать за беспристрастным расследованием и что ее расследование политически мотивировано.

Трамп заявил, что расследование является нарушением его конституционных прав.

«Ее миссия руководствуется исключительно политической неприязнью и желанием преследовать, запугивать и мстить частному лицу, которого она считает политическим оппонентом», — заявили адвокаты Трампа в его гражданском иске.

Саннес отметил в решении, что Трамп мог предъявить претензии Джеймсу много лет назад в федеральном суде, когда он подал в суд на окружного прокурора Манхэттена из-за повесток в суд в связи с его налоговыми декларациями и соответствующими отчетами. Достигнув Верховного суда, бухгалтерская фирма Трампа предоставила документы следователям по уголовным делам.

Окружной прокурор наблюдает за параллельным уголовным расследованием того, представлял ли Трамп незаконно фиктивные оценки собственности, чтобы попытаться получить более низкие ставки по кредитам и уменьшить свои налоговые обязательства. Офис Джеймса сотрудничает с командой окружного прокурора и предоставляет дополнительные ресурсы.

Хотя Трамп не был указан, окружной прокурор Элвин Брэгг (D) сказал, что расследование продолжается, даже после того, как два старших прокурора, ведущих расследование, прекратили дело в знак протеста ранее в этом году. Давний финансовый директор Трампа Аллен Вайссельберг и Trump Organization были обвинены в прошлом году предшественником Брэгга в предполагаемой 15-летней схеме уклонения от уплаты налогов.

READ  Заявка Илона Маска на Twitter вызывает беспокойство и гнев сотрудников

Трамп настаивает на своей невиновности в отношении обоих расследований. Вайссельберг и компания не признали себя виновными и ожидают суда в Верховном суде Нью-Йорка.

В пятничном постановлении об отклонении иска также говорится, что прерывание дела Джеймса было бы неправомерным нарушением полномочий избранного должностного лица. Джеймс, главный прокурор штата, ранее назвал судебный процесс одной из многих тактик проволочек со стороны бывшего президента.

Увольнение произошло на следующий день после того, как коллегия апелляционного суда Манхэттена постановила, что бывший президент и двое его взрослых детей — Иванка и Дональд Трамп-младший — должны быть освобождены от ответственности. — сидеть за депозитами в зонде Джеймса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *