У Демариуса Томаса диагностирован ХТЭ 2-й стадии в посмертном исследовании мозга

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

У бывшей звезды НФЛ Демариуса Томаса была диагностирована хроническая травматическая энцефалопатия 2-й стадии. утверждение Во вторник, после того, как врачи из Центра CTE Бостонского университета изучили мозг бывшего широкого приемника.

Томас был найден мертвым в декабре в возрасте 33 лет в своем доме в Розуэлле, штат Джорджия, и хотя причина смерти не была установлена ​​коронерским офисом в округе Фултон, штат Джорджия, его семья приписал свою смерть приступамкоторый он перенес после автокатастрофы 2019 года.

Диагноз Томаса связан с «прогрессивным поведением, когнитивными нарушениями и нарушениями настроения». У бывшей звезды НФЛ за год до смерти развилась депрессия, тревога, приступы паники и проблемы с памятью. Стадия 4 ХТЭ, наиболее тяжелая, обычно связана с деменцией.

«Как только я узнала о ХТЭ и начала знакомиться с симптомами, я заметила, что Демариус изолировал себя, и увидела в нем другие изменения», — сказала мать Томаса, Катина Смит, в заявлении семьи. «Он был так молод, и было ужасно видеть, как он борется. Его отец и я надеемся, что все семьи узнают о рисках, связанных с игрой в футбол. Мы не хотим, чтобы другие родители потеряли своих детей, как мы».

Смит и Бобби Томас, отец четырехкратного профессионального боулера, пожертвовали мозг своего сына для исследований после того, как Фонд Concussion Legacy Foundation предложил эту идею семье. Энн Макки, невропатолог и директор Центра CTE BU, была частью исследовательской группы, изучавшей мозг Томаса. Согласно Нью-Йорк Таймс, Макки подчеркнул, что у Томаса было «два разных состояния параллельно», имея в виду его судороги и диагноз CTE. Макки, чья команда диагностировала ХТЭ у более чем 300 бывших игроков НФЛ, говорит, что приступы, как правило, не связаны с ХТЭ на ранней стадии.

READ  Прямые обновления: Россия атакует Украину

«Как и многие другие, мы обнаружили CTE стадии 2 в мозгу Демариуса Томаса», — сказал Макки. «Я постоянно задаю себе вопрос: когда будет достаточно? Когда спортсмены, родители и общественность в целом перестанут игнорировать риски, связанные с американским футболом, и будут настаивать на том, чтобы игра была изменена, чтобы уменьшить количество попаданий, вызывающих сотрясение мозга, и чтобы спортсмены всесторонне оценивались в начале и в конце каждого сезона?»

Томас играл за три команды в течение своих 10 сезонов в НФЛ, но он наиболее известен своими девятью годами в «Денвер Бронкос», которые выбрали его из Технологического института Джорджии под 22-м номером на драфте 2010 года. Он выиграл Суперкубок с «Бронкос», а позже был обменян на «Хьюстон Тексанс» в сезоне 2018 года. После непродолжительного пребывания в New England Patriots в следующем предсезонке Томас завершил свою карьеру в New York Jets и ушел в отставку в 2021 году, за шесть месяцев до своей смерти.

Брюс Мюррей провел годы, играя головой. Он беспокоится, что это нанесло ущерб.

Спортсмены в различных видах спорта, включая футбол и хоккей, подвержены риску повреждения головного мозга, но Томас стал последним игроком НФЛ, у которого диагностировали дегенеративное заболевание головного мозга. Его нашли в мозгах членов Зала Славы. Вилли Вуд и Джуниор Со, а также Филипп Адамс, бывший игрок НФЛ, который в прошлом году убил шесть человек в Рок-Хилле, Южная Каролина, и позже ему был поставлен диагноз ХТЭ 2-й стадии.

Крис Новински, нейробиолог и генеральный директор Фонда наследия сотрясения мозга, сказал, что диагноз Томаса выделяется, потому что он недавно вышел на пенсию, а несколько его бывших товарищей по команде все еще играют в НФЛ. Он сказал, что надеется, что новости о смерти Томаса и пожертвовании его родителей помогут убедить владельцев команд принять более существенные меры безопасности и предупредят других игроков, которые могут испытывать аналогичные симптомы.

READ  НА ФОТО: «Вооруженный и опасный» стрелок Фред Мейер, 39 лет, который «застрелил покупателя Instacart».

«Я очень разочарован реакцией футбольного сообщества на это», — сказал Новински. «Люди могут меняться. Это полностью предотвратимое заболевание. Для родителей, рассматривающих возможность записать своих детей в футбол в 10 лет этой осенью, может быть, это может быть тот случай, который заставит их ждать до старшей школы, чтобы надеть шлем. … Может быть, это посылает сообщение бывшим игрокам, если у них есть симптомы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *