Т-клетки от холода обеспечивают защиту от Govit-19 — исследование

Лондон, Великобритания, 14 апреля 2020 г. Женщина сморкается в Толстоне во время распространения вируса короны (COVID-19). REUTERS/Ханна Маккей

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Исследование показало, что 52 человека дома заразились коронавирусом.
  • Те, кто не заразился, боролись с простудой
  • Авторы предполагают, что новые вакцины могут отражать эту защиту.

Лондон, янв. 10 (Рейтер) — Большое количество Т-клеток может передаваться от вируса простуды. Защита от правительства-19Исследование Имперского колледжа Лондона, опубликованное в понедельник, показало, что это возможно. Сообщите о подходах к вакцинам второго поколения.

Иммунитет к COVID-19 представляет собой сложную картину, и считается, что даже Т-клетки имеют низкий уровень антител через шесть месяцев после вакцинации. Играет важную роль В обеспечении безопасности.

В исследовании, которое началось в сентябре 2020 года, изучался уровень перекрестно-реактивных Т-клеток, генерируемых предыдущей простудой, у положительных случаев Covit-19 в 52 контактах в семье вскоре после его высвобождения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Было обнаружено, что у 26 человек, которые не заразились, эти Т-клетки были значительно выше, чем у инфицированных. Империал не сказал, как долго продлится защита от Т-клеток.

«Мы обнаружили, что высокий уровень Т-клеток, вырабатываемых организмом при заражении другими коронавирусами человека, такими как простуда, может защитить от инфекции Covit-19», — сказал автор исследования доктор Рея Кунду.

Авторы исследования, опубликованного в Nature Communications, предположили, что эндогенные белки вируса SARS-CoV-2, на которые нацелены D-клетки, могут стать альтернативной мишенью для производителей вакцин.

Текущие вакцины Govit-19 нацелены на спайковый белок, который обычно модифицируется, образуя омиграноподобные варианты, которые снижают эффективность вакцин против симптоматических инфекций.

READ  Полиция: Ученик стреляет в школу в Мэриленде; Подозреваемый находится под стражей

«Наоборот, эндогенные белки, на которые нацелены защитные D-клетки, которые мы идентифицировали, очень низки», — сказал профессор Аджит Лалвани, соавтор исследования.

«В результате они обладают высокой степенью защиты от различных штаммов SARS-CoV-2, включая Omigron. Эти более новые вакцины, которые включают защищенные эндогенные белки, будут вызывать более широкие защитные реакции Т-клеток, которые защищают от нынешнего и будущего SARS. Варианты CoV-2».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Алистера Смаута; Монтаж Филиппа Флетчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *