Тропический шторм Алекс движется к Бермудским островам из-за сильного ветра

Тропический шторм Алекс, первый названный шторм в сезоне ураганов в Атлантике, в воскресенье направился к Бермудским островам после того, как пролился дождем на части Флориды, затопив некоторые дороги.

Алекс достиг силы тропического шторма после усиления у восточного побережья Флориды в начале воскресенья.

Синоптики Национального центра ураганов сообщили в 8:00 (12:00 по Гринвичу), что у Алекса была максимальная устойчивая скорость ветра 50 миль в час (80 км/ч), и он находился примерно в 635 милях (1020 км) к западу-юго-западу от Бермудских островов.

Он двигался на северо-восток со скоростью 22 мили в час (35 км/ч) и должен был пройти вблизи или к северу от Бермудских островов в понедельник, и там действовало предупреждение о тропическом шторме.

В некоторых частях Южной Флориды в субботу из-за сильного дождя и ветра были затоплены дороги. Чиновники в Майами предупредили водителей о дорожных условиях, так как многие автомобили застряли на затопленных улицах.

«Это опасная и опасная для жизни ситуация. Путешествие в этих условиях не рекомендуется. Лучше подождать. Обернись, не утони», — город Майами. твитнул.

Город эвакуировал застрявшие автомобили с затопленных дорог.

Мэр Майами-Бич Дэн Гелбер сказал, что ураган проверил систему дренажных насосов, недавно установленных в городе, поскольку изменение климата все чаще делает наводнения проблемой в низменных районах.

«Мы довольно быстро отвели воду, но в некоторых местах, очевидно, это было действительно сложно», — сказал Гелбер. «На некоторых улицах были проблемы с проездом, одна из основных артерий оказалась непроходимой, но в целом вода уходит».

Алекс частично вышел из остатков урагана Агата, который на прошлой неделе врезался в Тихоокеанское побережье Мексики, убив по меньшей мере девять человек, пятеро пропали без вести.

READ  Российско-украинская война: последние новости

По данным властей, на Кубе в результате урагана погибли три человека, были повреждены десятки домов в Гаване и отключено электричество в некоторых районах. Сильные дожди продолжались в субботу, но уменьшались по мере того, как погодная система удалялась от острова.

Сезон ураганов в Атлантике официально начался во вторник. Это необычно раннее начало сезона штормов, но не беспрецедентное для Флориды.

Национальный центр ураганов предсказал, что в Южной Флориде, включая Флорида-Кис, возможны осадки до 10 дюймов (25 сантиметров).

___

В этой истории исправлено, что шторм образовался над Атлантикой, а не над Мексиканским заливом, а также зафиксировано снижение официального числа погибших в Мексике до девяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *