Торнадо в Мичигане: губернатор объявил чрезвычайное положение после того, как мощный торнадо пронесся по северному городу

Смерч также ранил 44 человека, когда он пронесся через город Гейлорд, который находится примерно в 60 милях к востоку от Траверс-Сити на Нижнем полуострове штата, что привело к тому, что официальные лица называют «катастрофическими» повреждениями.

«Это снесло безумное количество зданий и поставило под угрозу столько жизней», — сказал Джордан Ори, член городского совета Гейлорда. «Город разрушен».

По данным полиции штата Мичиган, обе жертвы находились в парке передвижных домов Ноттингем-Форест, и им за семьдесят. Чиновники все еще работают над уведомлением семьи одного из пострадавших.

Торнадо приземлился в оживленной части города, где расположены магазины, рестораны и розничные магазины, некоторые из которых были разрушены.

На фотографиях повреждений видны улицы, заваленные мусором, предприятия с сорванными крышами и стенами, а автомобили полностью перевернуты. Дороги также были заблокированы поваленными деревьями и линиями электропередач.

«Это оживленный центр города, и он прошел прямо через него», — сказал лейтенант. Джим Горно из Департамента природных ресурсов Мичигана назвал последствия «катастрофическими».

«За пределами парка передвижных домов (Ноттингем Форест) разрушено, вероятно, 95%», — сказал начальник пожарной охраны округа Отсего Крис Мартин. «Были трейлеры, поднятые и перевернутые друг на друга, и, вы знаете, просто очень большое поле обломков от трейлеров».

Брэндон Смит, 26-летний житель Гейлорда, сказал, что он стоял возле своего дома примерно в четверти мили от торнадо, когда увидел, как он катится по деревьям, вспомнив, что это звучало как товарный поезд.

«Я думаю, что это было оглушительно для тех, кто оказался на его пути», — сказал Смит. «Мы привыкли к снегу, и это нас не беспокоит, но такая погода просто шокировала всех».

READ  Самый популярный день авиаперелетов в этом году прошел беспорядочно, и в ближайшее время ничего не изменится.

По данным веб-сайта штата, в Мичигане в среднем бывает всего 15 торнадо в год. По данным Бюро переписи населения США, в Гейлорде и округе Отсего проживает около 25 000 человек.

«Это север Мичигана, торнадо бывает очень редко», — сказал Гейб Ори, местный житель и брат члена совета.

Представитель Munson Healthcare Брайан Лоусон сообщил CNN, что 35 человек были доставлены в больницы их системы для лечения, а еще восемь человек лечились в других учреждениях. Полиция штата Мичиган сообщила, что число раненых составляет 44 человека.

По словам официальных лиц, в Гейлорде действует комендантский час до 8 утра субботы.

Видео, снятое Дон Грубо, которая находилась в своем грузовике со своим напарником, когда торнадо направлялся к ним, показывает последствия разрушения.

На видео, полученном филиал CNN WPBNможно услышать крик Грубо, когда она записала торнадо, пронесшийся по городу, едва не задев их.

Пара укрылась на автомойке, и когда они вышли из машины, они заметили, что здания вокруг них, в том числе лобби для хобби, были разорваны на части.

«Масса мусора, как будто у нас даже изоляция прилипла к нашему грузовику и просто комки», — сказал Грубо. ВПБН. «Мы быстро пробрались и нырнули в автомойку, и только для того, чтобы больше не попасть под обломки, и когда мы подъехали, я выставил камеру вперед, и мы наблюдали, как торнадо проходит прямо поперек и выносит о .. … восемь разных кемперов и все такое, автовозы и тому подобное внутри этой маленькой области, которая была полностью уничтожена ».
Авиационное подразделение полиции штата Мичиган сфотографировало ущерб, нанесенный магазину Gaylord Hobby Lobby, когда торнадо обрушился на этот район в пятницу днем.

Губернатор объявляет чрезвычайное положение

Национальная служба погоды в Гейлорде сказал его метеорологи продолжат оценку ущерба в субботу и обнародуют дополнительную информацию о пути шторма.
«Самый сильный участок линии вызвал измеренный порыв ветра со скоростью 76 миль в час на Франкфуртском маяке и продолжал вызывать разрушительные порывы ветра в округах Лиланау и Антрим, поскольку он быстро двигался на северо-восток», — говорится в сообщении. NWS сказал.

Смерч обрушился к западу от центра города возле межштатной автомагистрали 75 и переместился с востока на северо-восток, сообщил CNN метеоролог Национальной метеорологической службы Шон Кристенсен.

По данным агентства, более 6000 домов и предприятий остались без электричества в округе Отсего в начале субботы после торнадо. PowerOutage.ru
Дом был поврежден в пятницу после торнадо, пронесшегося по району Гейлорда, штат Мичиган.

Мичиган губернатор Гретхен Уитмер объявила чрезвычайное положение в округе после торнадо.

READ  Российские ракеты попали в центр Киева, когда мировые лидеры собрались в Европе

«Мы предоставляем все ресурсы штата в сотрудничестве с местными усилиями по реагированию и восстановлению», — сказал Уитмер на пресс-конференции в пятницу вечером в Гейлорде.

Губернатор также выразила свою поддержку для пострадавших в сообществе.

«Мое сердце обращено к семьям и малым предприятиям, пострадавшим от торнадо и суровой погоды в Гейлорде», — написала она в социальных сетях. «Всему сообществу Гейлорда — Мичиган с вами. Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить его».

Шариф Пэджет CNN, Стив Алмаси, Мишель Уотсон, Ребекка Рисс. и Дэйв Алсуп внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *