Торговая площадка приостанавливает большинство продаж NFT, ссылаясь на «безудержные» подделки и плагиат

ЛОНДОН, 11 февраля (Рейтер) — Платформа, которая продала NFT первого твита Джека Дорси за 2,9 миллиона долларов, приостановила большинство транзакций, потому что люди продавали токены контента, который им не принадлежал, сказал ее основатель, назвав это «фундаментальной проблемой». проблема» «на быстрорастущем рынке цифровых активов.

Продажи NFT или невзаимозаменяемых токенов выросли примерно до 25 миллиардов долларов в 2021 годуоставив многих в недоумении, почему так много денег тратится на предметы, которые физически не существуют и которые каждый может просмотреть в Интернете бесплатно.

NFT — это криптоактивы, которые фиксируют право собственности на цифровой файл, такой как изображение, видео или текст. Любой может создать или «отчеканить» NFT, и владение токеном обычно не дает права собственности на базовый элемент. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Сообщения о мошенничестве, подделки и «отмывочная торговля» стали обычным явлением.

Базирующаяся в США компания Cent осуществила одну из первых известных продаж NFT на миллион долларов, продав прежний Твит генерального директора Twitter как NFT в прошлом марте. Но по состоянию на февр. С 6 января компания прекратила покупать и продавать, сообщил Reuters генеральный директор и соучредитель Кэмерон Хеджази.

«Происходит целый спектр действий, которые в принципе не должны происходить — например, по закону», — сказал Хиджази.

В то время как рынок Cent «beta.cent.co» приостановил продажи NFT, часть, специально предназначенная для продажи NFT твитов, которая называется «Ценности», все еще активна.

Хиджази выделил три основные проблемы: люди, продающие несанкционированные копии других NFT, люди, создающие NFT контента, который им не принадлежит, и люди, продающие наборы NFT, которые напоминают ценные бумаги.

READ  Парламент ЮАР все еще горит несколько часов спустя

Он сказал, что эти проблемы были «безудержными», когда пользователи «чеканили, чеканили и чеканили поддельные цифровые активы».

«Это продолжалось. Мы банили оскорбительные учетные записи, но это было похоже на игру «Ударь крота»… Каждый раз, когда мы банили одну, появлялась другая или еще три».

«ДЕНЬГИ ПОГОНЯЮТСЯ ЗА ДЕНЬГАМИ»

Такие проблемы могут оказаться в центре внимания по мере того, как крупные бренды присоединяются к стремлению к так называемой «метавселенной» или Веб3. Кока-Кола (КО.Н) и люксовый бренд Gucci входят в число компаний, продававших NFT, в то время как YouTube сказал, что изучит возможности NFT.

Хотя Cent со 150 000 пользователей и доходом «в миллионах» является относительно небольшой платформой NFT, Хеджази сказал, что проблема фальшивого и нелегального контента существует во всей отрасли.

«Я думаю, что это довольно фундаментальная проблема с Web3», — сказал он.

Крупнейшая торговая площадка NFT, OpenSea, оценивается в 13,3 миллиарда долларов после последнего раунда венчурного финансирования. сказал в прошлом месяце более 80% NFT, выпущенных бесплатно на его платформе, были «плагиатом, поддельными коллекциями и спамом».

OpenSea пыталась ограничить количество NFT, которые пользователь мог чеканить бесплатно, но затем отменила это решение из-за негативной реакции со стороны пользователей, сообщила компания в ветке Twitter, добавив, что она «работает над рядом решений», чтобы удержать «злоумышленников». «поддерживая создателей.

«Продажа NFT с использованием плагиата противоречит нашей политике», — заявил представитель OpenSea.

«Мы работаем круглосуточно, чтобы поставлять продукты, добавлять функции и улучшать наши процессы, чтобы соответствовать моменту».

Для многих энтузиастов NFT децентрализованный характер технология блокчейн привлекателен тем, что позволяет пользователям создавать цифровые активы и торговать ими без центрального органа, контролирующего эту деятельность.

READ  Друг говорит, что Мид Лох прожил «жизнь очень рок-звезды», сетует на споры правительства по поводу смерти

Но Хеджази сказал, что его компания заинтересована в защите создателей контента и может ввести централизованный контроль в качестве краткосрочной меры, чтобы вновь открыть рынок, прежде чем изучать децентрализованные решения.

Именно после продажи NFT в Дорси Cent начал понимать, что происходит на рынках NFT.

«Мы поняли, что во многом это просто деньги, гоняющиеся за деньгами».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Элизабет Хоукрофт, редактирование Луизы Хевенс и Эндрю Хевенс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *