«Только вход. Выхода нет: «Пекин видит больше закрытий из-за COVID, поскольку гнев в Шанхае растет»

  • Пекин закрывает больше спортивных залов, торговых центров и кинотеатров, чтобы сдержать вспышку
  • Компании по доставке работают сверхурочно, чтобы снабжать жителей
  • «Вирус — это то, что вредит экономике», — чиновник здравоохранения

ПЕКИН / ШАНХАЙ, 29 апреля (Рейтер) — Столица Китая Пекин в пятницу закрыла больше предприятий и жилых комплексов, при этом власти активизировали отслеживание контактов, чтобы сдержать вспышку COVID-19, в то время как недовольство месячным карантином в Шанхае росло.

По словам свидетеля Reuters и местных жителей, в финансовом центре люди, огороженные забором, протестовали против блокировки и трудностей с получением провизии, стуча по кастрюлям и сковородкам по вечерам.

В видео, опубликованном в социальных сетях, подлинность которого не может быть немедленно проверена, была показана женщина, предупреждающая людей через громкоговоритель не делать этого, говоря, что такие жесты поощряются «посторонними».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Правительство Шанхая не сразу ответило на запрос о комментариях.

В Пекине власти боролись со временем, чтобы выявить случаи заболевания COVID и изолировать тех, кто был рядом с ними.

Вывеска возле жилого комплекса гласила: «Только вход. Выход запрещен».

51-летняя жительница Польши Джоанна Шклярска была отправлена ​​в карантинный отель как близкий контакт, но она отказалась делить комнату, в которой была только одна кровать, со своей соседкой.

Ее отправили домой, где власти установили сигнализацию на входной двери. Затем ее вызвали обратно в гостиницу, где у нее теперь есть собственная комната.

«Здесь ничего не имеет смысла», — сказал по телефону англоязычный консультант.

На очередной пресс-конференции в пятницу китайские чиновники здравоохранения не ответили на вопросы о том, будет ли Пекин закрыт на карантин или какие обстоятельства могут побудить к таким мерам.

READ  Сосредоточив внимание на Китае, Байден берет на себя обязательство выделить 150 миллионов долларов лидерам АСЕАН.

Район Чаоян, который первым прошел массовое тестирование на этой неделе, в пятницу начал последний из трех раундов проверки среди 3,5 миллионов жителей. Большинство других округов должны пройти третий раунд испытаний в субботу.

В пятницу было закрыто больше многоквартирных домов, что не позволило жителям выехать, а некоторые спа-салоны, залы KTV, спортивные залы, кинотеатры и библиотеки, а также по крайней мере два торговых центра были закрыты.

Чаоян, на который приходится наибольшая доля случаев заболевания в Пекине, объявил, что больше районов находятся в зоне риска.

Люди, которые недавно посещали места в таких районах, получили текстовые сообщения, в которых им предлагалось оставаться на месте, пока они не получат результаты теста.

«Здравствуйте, граждане! Вы недавно посетили магазин лапши с говядиной и тушеной курицы в общине Гуанхуэй Ли», — гласил один из таких текстов. «Пожалуйста, немедленно сообщите в свой комплекс или отель, оставайтесь на месте и ждите уведомления о тестировании нуклеиновой кислоты».

«Если вы нарушите вышеуказанные требования и приведете к распространению эпидемии, вы будете нести юридическую ответственность».

Такие компании, как JD.com, платформа электронной коммерции, стремились обеспечить хорошее снабжение жителей.

Глава одного из ее логистических центров на окраине Пекина 32-летний Минг Тан заявил, что объемы доставки выросли на 65% с момента выявления первых заболевших 22 апреля, а 80% посылок — это продукты питания. Связанный.

«Стремление доставлять посылки вовремя и долгий рабочий день оказывают большое давление на наших курьеров», — сказал он.

Пекин сообщил о 49 случаях заболевания 28 апреля по сравнению с 50 днем ​​ранее, что далеко от данных Шанхая.

Перерыв в День труда с 30 апреля по 4 мая является одним из самых загруженных туристических сезонов в Китае, и туристическая индустрия несет убытки. прочитайте больше

READ  Путин назначил нового командующего Украиной

Компании, вновь открывающие заводы в Шанхае, бронируют гостиничные номера для размещения рабочих и превращают пустующие мастерские в изолятори на месте, поскольку власти призывают их возобновить работу в условиях ограничений COVID.

Оказавшись внутри системы «замкнутого цикла» фабрики, неясно, когда рабочие смогут вернуться. прочитайте больше

Многие иностранцы хотят покинуть самый космополитический город материкового Китая. прочитайте больше

В ответ на COVID и другие препятствия Китай усилит политическую поддержку экономики, заявил в пятницу высший руководящий орган правящей Коммунистической партии. (.CSI300), (.SSEC) от недавних двухлетних минимумов. прочитайте больше

Китайские власти заявляют, что отсутствие COVID-19 жизненно важно для спасения как можно большего количества жизней.

«Мы должны понимать, что вирус наносит ущерб экономике», — сказал Лян Ваннянь, глава группы реагирования на COVID Национальной комиссии здравоохранения.

«Борьба с эпидемией COVID — это война, война сопротивления, война народов», — сказал Лян.

Власти Шанхая заявили, что в последнее время все большему количеству людей в принципе разрешается покидать свои дома. Более 12 миллионов человек, почти половина населения, сейчас относятся к этой категории. прочитайте больше

Тем не менее, многие не могут покинуть свои дома, а те, кому некуда пойти, так как магазины и другие места закрыты. Часто один из 52 000 полицейских, мобилизованных для изоляции, просит их вернуться домой.

Многие жители ворчали на негибкую полицию, которая иногда не принимает во внимание чрезвычайные ситуации в области здравоохранения или другие индивидуальные обстоятельства.

«В нашей работе по-прежнему много недостатков», — заявил журналистам глава муниципального бюро общественной безопасности Шу Цин.

«Некоторые отдельные полицейские не обращают внимания на стили или методы при соблюдении закона, или они эмоциональны или механически».

Отчеты Мартина Куина Полларда, Эдуардо Баптисты, Дэвида Стэнвея, Бренды Го, Тони Манро, Роксаны Лю, Олби Чжан, Ван Ифань, а также пекинского и шанхайского бюро; Написание Мариуса Захарии; Под редакцией Линкольна Фиста.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *