Телескоп Уэбба поделился новым изображением после достижения вехи в оптике

Ведущая в мире космическая обсерватория успешно завершила ряд важных шагов по выравниванию своих 18 золотых сегментов зеркала. Отметив эту веху в списке Уэбба, команда телескопа ожидает, что обсерватория может даже превзойти цели, которые она должна была достичь.

11 марта Уэбб завершил «тонкую фазировку», критически важный этап, который гарантирует, что оптические возможности Уэбба работают должным образом. Во время испытаний команда не столкнулась с какими-либо проблемами и определила, что Уэбб может наблюдать свет от удаленных объектов и направлять этот свет в научные инструменты на борту обсерватории.

Для теста Уэбб сосредоточился на звезде под названием 2MASS J17554042 + 6551277. Красный фильтр был использован, чтобы показать контраст. Наблюдательные возможности Уэбба настолько чувствительны, что отдельные галактики и звезды также можно увидеть за звездой на изображении.

«Изображения сфокусированы настолько точно, насколько это позволяют законы физики», — сказал Маршалл Перрин, заместитель Уэбба по телескопу из Научного института космического телескопа в Балтиморе. «Но когда мы сосредоточились на этих ярких звездах, мы не могли не увидеть, как остальная Вселенная оказывается в фокусе за ними, чтобы увидеть более далекие звезды и галактики, появляющиеся в поле зрения».

В то время как первые изображения космоса в высоком разрешении, которые Уэбб собирает, не ожидаются до конца июня, новые тестовые изображения, опубликованные НАСА в среду, показывают, что Уэбб может использовать отдельные сегменты своего зеркала как один гигантский 21-футовый, 4 дюймовое (6,5-метровое) зеркало и захватывает свет от одиночной звезды.

Галактики и звезды можно увидеть за звездой 2MASS J17554042 + 6551277 на этом изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба.

«Технические изображения, которые мы видели сегодня, такие же четкие и четкие, как изображения, которые может сделать Хаббл, но они имеют длину волны света, которая полностью невидима для людей, поэтому невидимая Вселенная становится очень, очень четкой. », — сказала Джейн Ригби, научный сотрудник проекта операций Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

Зеркало настолько велико, что его пришлось сложить, чтобы оно поместилось внутри ракеты для ее запуска 25 декабря. После выхода на орбиту в миллионе миль от Земли В январе Уэбб начал тщательный процесс развертывания и выравнивания своего зеркала.
Первые тестовые изображения телескопа Уэбба включают в себя неожиданное «селфи».

«Более 20 лет назад команда Уэбба приступила к созданию самого мощного телескопа, который кто-либо когда-либо запускал в космос, и разработала смелую оптическую конструкцию для достижения высоких научных целей», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора научной миссии НАСА. Управление в Вашингтоне. «Сегодня мы можем сказать, что дизайн работает».

READ  Все самые яркие моменты 64-й церемонии вручения премии «Грэмми»

Несмотря на то, что процесс продолжается, команда воодушевлена ​​тем, что Уэбб работает даже лучше, чем ожидалось. Теперь, когда этап точной фазировки завершен, камера ближнего инфракрасного диапазона, которая служит основным формирователем изображений телескопа, выравнивается с зеркалом.

Это новое

Уэбб также сделал новое «селфи», используя объектив, предназначенный для захвата изображений реальных сегментов зеркала. Селфи показывает выравнивание сегментов зеркала, когда они синхронно захватывают звездный свет.

Завершение тонкой фазы и всех важных шагов до нее также приносит команде вздох облегчения.

«Все бессонные ночи, которые у меня были, и все беспокойства, которые у меня были, теперь позади», — сказал Зурбухен. «Еще предстоит взобраться на гору, но мы уже забрались на эту гору».

В течение следующих нескольких месяцев команда завершит последние этапы процесса настройки и обеспечит калибровку всех научных инструментов.

«Мы находимся именно там, где, как мы думали, окажемся в этот момент примерно через три месяца после запуска, и это позволяет нам быть на пути к завершению остальной части ввода в эксплуатацию в течение шести месяцев после запуска и переходу к науке, начиная с этого лета. — сказал Перрин.

Как только Webb заработает на полную мощность, «наступит очень сложный год научных операций», — сказал Ригби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *