Театр школы Дюка Эллингтона не будет назван в честь Дэйва Чаппеля

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Неожиданно комик Дэйв Чаппель объявил, что студенческий театр Школы искусств Дюка Эллингтона на северо-западе Вашингтона не будет носить его имя.

Шаппель, один из самых известных выпускников школы, был в городе в понедельник вечером на церемонии открытия зала.

Вместо этого он будет называться Театром художественной свободы и самовыражения.

Посвящение изначально было отложено в ноябре прошлого года после того, как критики раскритиковали громкий специальный выпуск комика на Netflix:Ближе, «Как трансфоб. Студенты Эллингтона также выразили обеспокоенность.

Шаппель сказал публике в понедельник, что, хотя, по его мнению, в негативной реакции на него не было нюансов и она не касалась его работы, он не хотел, чтобы театр, носящий его имя, отвлекал студентов от сосредоточения внимания на значении их искусства.

Он также отметил, что критика «искренне» его задела.

Шаппель сказал, что в пятницу решил не указывать свое имя в школе. «Но семья Эллингтонов — это моя семья», — сказал он.

Во время разногласий в прошлом году директор Duke Ellington Сэнди Логан сказала, что у нее были официальные и неформальные встречи со студентами для обсуждения комментариев Шаппеля, включая месяц еженедельных встреч с консультативным комитетом студенческих лидеров, в который входили представители школьного гендерного и гендерного сообщества. Альянс сексуальности.

Школа Дьюка Эллингтона отложила присвоение театру имени Дэйва Чаппеля до апреля

«Продвижение мероприятия… без предварительного рассмотрения вопросов и опасений членов Эллингтонского сообщества было бы упущенной возможностью для обучающего момента», — говорится в заявлении школы.

Основанная в 1974 году с миссией предоставления бесплатного первоклассного художественного образования детям в столице страны, Duke Ellington привлекает студентов со всего города и является одной из немногих местных художественных школ, в которой обучаются преимущественно чернокожие студенты.

READ  «Колорадо Эвеланш» «близка к идеалу» во второй игре «Лайтнинг», говорит Джаред Беднар

Шаппель, который пообещал пожертвовать 100 000 долларов школьному театру, сказал в октябре прошлого года что присвоение театру его имени было «самой значительной честью в моей жизни».

«Раньше я прогуливал школу. Я прятался там, когда прогуливал занятия. Кто бы мог подумать, что тот театр когда-нибудь будет назван в мою честь?» Шаппель сказал в своем выступлении перед донорами, чтобы собрать деньги для Эллингтона перед показом фильма «Ближе» в театре Angelika Pop-Up на Union Market. «Но я понимаю это, потому что иногда, когда ты любишь вещи, они любят тебя в ответ. И я любил ту школу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *