Тайвань осуждает «незаконные и безответственные» военные учения Китая с боевой стрельбой

  • В Китае начались военные учения с боевой стрельбой
  • Подозреваемые беспилотники пролетают над отдаленными тайваньскими островами
  • Тайвань заявляет о взломе нескольких правительственных веб-сайтов
  • Китай говорит, что это внутреннее дело

ТАЙБЭЙ, 4 авг (Рейтер) — В четверг Китай начал беспрецедентные военные учения с боевой стрельбой в шести районах, окружающих Тайвань, на следующий день после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на самоуправляемый остров, который Пекин считает своим сувереном. .территория.

Вскоре после запланированного начала в 04:00 по Гринвичу китайская государственная телекомпания CCTV сообщила, что учения начались и закончатся в 04:00 по Гринвичу в воскресенье. Они будут включать боевые стрельбы в водах и в воздушном пространстве, окружающем Тайвань, говорится в сообщении. читать далее

Официальные лица Тайваня заявили, что учения нарушают правила Организации Объединенных Наций, вторгаются в территориальное пространство Тайваня и представляют собой прямой вызов свободному воздушному и морскому судоходству.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Китай проводит учения на самых оживленных международных водных путях и авиамаршрутах, и это «безответственное и незаконное поведение», заявила правящая Демократическая прогрессивная партия Тайваня.

Карта с указанием шести мест, где Китай будет проводить военные учения.

Представитель кабинета министров Тайваня, выразив серьезное осуждение учений, также заявил, что веб-сайты министерства обороны, министерства иностранных дел и канцелярии президента подверглись атаке хакеров.

В среду вечером, всего через несколько часов после того, как Пелоси улетела в Южную Корею, неопознанные летательные аппараты, вероятно, беспилотники, пролетели над территорией отдаленных островов Цзиньмэнь Тайваня у материкового побережья, сообщило министерство обороны Тайваня. читать далее

Генерал-майор Чанг Зон Сун из армейского командования обороны Цзиньмэнь сообщил агентству Reuters, что дроны прилетели парой и дважды летали в район Цзиньмэнь в среду вечером, около 9 часов вечера (13:00 по Гринвичу). и 22:00

READ  Не пора ли спасаться от фондового рынка? Дикие колебания цен подрывают решимость некоторых инвесторов.

«Мы сразу выпустили сигнальные ракеты, чтобы предупредить и отогнать их. После этого они развернулись. Они вошли в нашу запретную зону, поэтому мы их разогнали», — сказал он.

Китай, который объявляет Тайвань своей территорией и оставляет за собой право захватить его силой, заявил в четверг, что его разногласия с самоуправляемым островом являются внутренним делом. читать далее

«Наше наказание сторонников независимости Тайваня, внешних сил является разумным и законным», — заявило китайское управление по делам Тайваня в Пекине.

Министр иностранных дел Китая Ван И назвал визит Пелоси на Тайвань «маниакальным, безответственным и крайне иррациональным» актом в США, сообщила государственная телекомпания CCTV.

Ван, выступая на встрече министров иностранных дел Юго-Восточной Азии в Пномпене, Камбоджа, сказал, что Китай приложил все дипломатические усилия для предотвращения кризиса, но никогда не допустит, чтобы его основные интересы были задеты.

Министры иностранных дел в своем заявлении ранее предупреждали, что нестабильность, вызванная напряженностью в Тайваньском проливе, может привести к «просчетам, серьезной конфронтации, открытым конфликтам и непредсказуемым последствиям между крупными державами». читать далее

ТОВАРИЩ ПЕЛОСИ

Необычно то, что об учениях в шести районах вокруг Тайваня было объявлено с помощью карты локации, распространенной официальным китайским информационным агентством Синьхуа в начале этой недели — фактор, который, по мнению некоторых аналитиков и ученых, показывает необходимость играть как для внутренней, так и для зарубежной аудитории. читать далее

В четверг восемь самых популярных материалов на китайском сервисе Weibo, похожем на Twitter, были связаны с Тайванем, и большинство из них выражало поддержку учениям или ярости в отношении Пелоси.

«Воссоединим Родину», — написали несколько пользователей.

В Пекине меры безопасности в районе посольства США в четверг оставались необычайно жесткими, как и на протяжении всей этой недели. Не было никаких признаков значительных протестов или призывов бойкотировать товары США.

READ  Уиллоу представили новый трейлер на праздновании «Звездных войн»

«Я думаю, что это (визит Пелоси) — хорошая вещь», — сказал человек по фамилии Чжао из центрального делового района столицы. «Это дает нам возможность окружить Тайвань, а затем использовать эту возможность, чтобы захватить Тайвань силой. Я думаю, мы должны поблагодарить товарища Пелоси».

Пелоси, самый высокопоставленный посетитель США на Тайване за 25 лет, похвалила его демократию и пообещала американскую солидарность во время своей короткой остановки, добавив, что гнев Китая не может помешать мировым лидерам отправиться туда.

Китай вызвал посла США в Пекине в знак протеста против ее визита и приостановил импорт сельскохозяйственной продукции из Тайваня.

«Наша делегация прибыла на Тайвань, чтобы недвусмысленно дать понять, что мы не откажемся от Тайваня», — сказала Пелоси президенту Тайваня Цай Инвэнь, которого Пекин подозревает в стремлении к формальной независимости — красной линии для Китая. читать далее

«Сейчас, как никогда ранее, солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и это послание, которое мы несем сегодня».

Соединенные Штаты и министры иностранных дел Большой семерки предостерегли Китай от использования визита Пелоси в качестве предлога для военных действий против Тайваня.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил ранее на этой неделе, что Пелоси имеет право посетить Тайвань, подчеркнув при этом, что эта поездка не является нарушением суверенитета Китая или давней политики Америки «одного Китая».

Соединенные Штаты не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но в соответствии с американским законодательством обязаны предоставить ему средства для самообороны.

Китай рассматривает визиты официальных лиц США на Тайвань как обнадеживающий сигнал лагерю сторонников независимости на острове. Тайвань отвергает претензии Китая на суверенитет, заявляя, что только тайваньцы могут решать будущее острова.

Репортаж Имоу Ли; Дополнительный отчет Тони Манро; Написание Раджу Гопалакришнана; Монтаж Саймон Кэмерон-Мур

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *