Таблица лидеров Travelers Championship 2022: Ксандер Шауффеле отбивается от Патрика Кэнтли и сохраняет лидерство в третьем раунде

Ему бросали вызов, ему угрожали, и в какой-то момент он даже был вничью, но в конце третьего раунда чемпионата путешественников в субботу Ксандер Шауффеле едва сохранил свое лидерство над остальными игроками. В воскресенье он одержит свою первую победу в индивидуальном турнире PGA Tour с января 2019 года.

Чтобы представить это в перспективе, в последний раз, когда Шауффеле выигрывал в PGA Tour, Коллин Морикава, у которого сейчас шесть побед в PGA Tour и DP World Tour, был в Калифорнии, и ему оставалось еще восемь турниров, чтобы стать профессионалом.

Шауффеле опережает Патрика Кэнтлея, с которым он объединился для своей последней победы в PGA Tour — командной победы на Zurich Classic ранее в этом сезоне. Кэнтли провел раунд дня в субботу и превратил отставание в пять ударов в начале третьего раунда в разницу в один удар перед финалом.

Вот посмотрите, как разыгрались их третьи раунды и чего ожидать в воскресенье.

Лидер

1. Ксандер Шауффеле (-17): Даже на последней лунке в субботу казалось, что Шауффеле может лишить себя лидерства. Когда он стартовал, он был на пять впереди Кэнтли и на четыре на паре первых чарджеров, и Шауффеле стартовал достаточно сильно, чтобы сохранить это лидерство. Однако он остановился в середине своего раунда, сыграв первые шесть лунок на вторых девяти в 1 овер.

Он отскочил назад с птичками на No. 16 и нет. 17 — последний из которых чуть не опрокинул штифт — а также последний удар сцеплением, чтобы сохранить свой узкий запас. В целом, это был хороший день для Шауффеле, учитывая, сколько ударов он получил от других соперников. Сможет ли он сделать это два дня подряд, определит исход этого турнира.

READ  Прогнозы сетки March Madness 2022: выбор турнира NCAA от продвинутой баскетбольной модели колледжа

Учтите и это: по данным Data Golf, с осени 2015 года Шауффеле семь раз выходил в финальный раунд турнира с лидерством или играл вничью. из них и выиграл два из семи. Это то, что нужно помнить, когда он делает это в воскресенье днем.

Данные гольф

Другие претенденты

2. Патрик Кэнтлей (-16)

3. Сахит Тигала (-14)

4. Кевин Киснер (-13)

Т5. Мартин Лэрд, К. Х. Ли (-12)

Кэнтли, очевидно, является самым большим соперником в этой группе, и его 63 балла в субботу было проще простого. У него была нулевая клюшка (т.е. он не набирал и не терял ударов по полю), и он лидировал по количеству ударов, набранных на подходе, а также с ти на грин.

Однако Cantlay — не лучшая история из этой группы. Это будет Тигала, которая выступала на Phoenix Open в начале этого года. плакал, не дойдя до плей-офф между, по совпадению, Кэнтли и Скотти Шеффлером, которые продолжали побеждать. Он великолепно играет в гольф большую часть года, не пропуская ни одного удара со времен «Игроков» в марте и недавнего попадания в десятку лучших на Мемориале. Победа здесь для него была бы сказочной шапкой перед отличным сезоном новичка (он также стал бы всего второй новичок, выигравший Тур в этом году).

Любитель утверждает

Любитель Майкл Торбьорнсен, 20-летний восходящий юниор в Стэнфорде, на прошлой неделе в Бруклине набрал 77-69 и не попал в США, но на этой неделе он восстановился и занимает Т7 после трех раундов, отставая от Шауффеле на шесть. У него, вероятно, нет возможности спуститься на вершину этой доски и стать первым любителем за три десятилетия, выигравшим турнир PGA Tour, но весь этот опыт был для него удовольствием и радостью для просмотра.

«Я думаю, что одна вещь, которая может помочь, — это выиграть или занять второе или третье место, мне в любом случае не платят, так что для меня это просто еще один турнир», — сказал Торбьернсен. «Это просто еще один раунд игры в гольф, просто попытка снова сделать то же самое, что я сделал сегодня. Сосредоточиться на своем замахе, точно так же, как убедиться, что я попаду в определенные позиции, и я думаю, что завтра действительно не будет сожалений».

В финальном раунде он играет в паре с Уэббом Симпсоном.

Поездка друзей

Кантлей и Шауффеле, как известно, закадычные друзья и приятели на отдыхе. Я не знаю, поможет это им или повредит им в воскресенье, поскольку это связано с победой в этом турнире по гольфу — они оба думают, что это помогает — но это, безусловно, будет темой для разговора на протяжении всего матча. Если импульс пойдет в правильном направлении, надеюсь, мы увидим больше таких бросков, как на № 1. 17 в субботу.

«Это будет весело», — сказал Шауффеле. «Я с нетерпением жду возможности сыграть с Пэтом в финальном раунде. Мы не очень часто играем вместе в регулярных турнирах, только в командных. , это окупается, и, надеюсь, мы сможем сделать много пташек».

«Я думаю, что, возможно, мне помогает то, что я играю с ним, так как я очень хорошо знаю его игру», — добавил он. «Если что, я могу отбить его дубинкой. Завтра будет очень весело. Я с нетерпением жду возможности обсудить это с Пэтом, а не во вторник».

«Приятно быть с Ксандером, — сказал Кантли. «На самом деле мы не так много играли вместе на турнирах, может быть, всего три раза за последние три-четыре года. Так что будет здорово снова с ним поиграть. Надеюсь, оба покажут действительно хороший гольф».

Обновлены шансы и выбор

Вот обновленные коэффициенты с 18 лунками, предоставленные Caesars Sportsbook.

  • Ксандер Шауффеле: +110
  • Патрик Кэнтли: +130
  • Сахит Тигала: 11-1
  • Кевин Киснер: 20-1
  • КХ Ли: 30-1
  • Скотти Шеффлер: 50-1
  • Уэбб Симпсон: 50-1
  • Мартин Лэрд: 50-1

Дайте мне шеффлер в 50-1 здесь. У него семь очков назад, но он вполне способен выбить 61 или 62 на этом поле для гольфа, чего, безусловно, может быть достаточно. Я не люблю Шаффеле с +110, и если бы мне пришлось выбирать одного из парней наверху, я бы выбрал Кантлея с чуть более длинным номером, хотя Шаффеле немного недооценивают, играя с этой позиции. Меня также можно было бы уговорить на Тигалу, который занимает третье место в поле по количеству набранных ударов с ти до грина (Шеффлер — четвертый).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *