США рассматривают «мощный» экспортный контроль против России на фоне напряженности в Украине

ВАШИНГТОН. США готовы ввести санкции и экспортный контроль в отношении важнейших секторов российской экономики, если президент России Владимир Путин вторгается в Украину, заявили представители США.

«Варианты экспортного контроля, которые мы рассматриваем вместе с нашими союзниками и партнерами, довольно сильно ударят по стратегическим амбициям Путина по индустриализации своей экономики и нанесут ущерб важным для него областям, будь то искусственный интеллект, квантовые вычисления или оборона. или аэрокосмической или других ключевых отраслей», — сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Чиновники администрации отказались сообщить много подробностей о видах санкций, которые она введет, но заявили, что распродажа на российских рынках, стоимость заимствования денег и стоимость московской валюты делают меры, которые США планируют ввести, эффективными. По словам чиновников, экспортный контроль будет «сильным».

Чиновники Белого дома подготовка к русскому вторжению в Украину после того, как Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих вдоль границ страны. В дополнение к санкциям США заявили, что усилить силы НАТО в Восточной Европе. В понедельник Пентагон объявил, что переводит в резерв до 8500 военнослужащих для возможного развертывания в регионе.

Президент Байден заявил на пресс-конференции, что США готовы ввести санкции против России, если президент Владимир Путин предпримет шаги против Украины. Байден также изложил возможное дипломатическое решение. Фото: Susan Walsh/Associated Press (видео от 19.01.22)

Официальные лица США заявили, что между США и европейскими странами формируется консенсус в отношении предполагаемых санкций, отчасти благодаря заверениям США в том, что они работают над обеспечением безопасности поставок энергоносителей, если г-н Трамп примет меры. Путин вторгается в Украину. Официальные лица США заявили, что ищут запасы энергоносителей в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и внутри США.

«Соответственно, мы просто ведем переговоры с крупнейшими производителями природного газа по всему миру, чтобы понять их возможности и готовность временно увеличить добычу природного газа и распределить эти объемы среди европейских покупателей», — сказал высокопоставленный чиновник.

Написать Гордон Луболд по адресу Gordon.Lubold@wsj.com и Кэтрин Люси по адресу catherine.lucey@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Мандаты на маски, случаи Covid-19 и новости Omicron: оперативные обновления Covid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *