США откажутся от тестирования на COVID для прибывающих международных авиапассажиров

ВАШИНГТОН, 10 июня (Рейтер) — Соединенные Штаты отменят с воскресенья требование 17-месячной давности о том, что люди, прибывающие в страну самолетом, имеют отрицательный результат на COVID-19, заявил чиновник. Этот шаг последовал за интенсивным лоббированием со стороны авиакомпаний. и туристической индустрии.

Официальное объявление будет сделано позже в пятницу. Этот шаг связан с началом напряженного летнего туристического сезона, когда авиаперевозчики уже готовятся к рекордному спросу. Авиакомпании заявили, что многие американцы не путешествуют по миру из-за опасений, что они получат положительный результат и окажутся за границей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определили, что наука и данные показывают, что тесты на COVID перед отъездом больше не нужны, сказал чиновник, который отказался назвать свое имя.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

По словам чиновника, мера вступит в силу в 00:01 воскресенья, и CDC пересмотрит решение через 90 дней.

Соединенные Штаты требуют от прибывающих международных авиапассажиров сдавать отрицательные тесты перед вылетом с января 2021 года. В декабре CDC ужесточил правила, требуя, чтобы путешественники сдавали отрицательный результат в течение одного дня до вылета в Соединенные Штаты, а не за три дня.

CDC не требует тестирования при пересечении сухопутной границы.

Чиновник сказал: «Если возникнет необходимость восстановить требование о тестировании перед отъездом, в том числе из-за нового, касающегося варианта, CDC без колебаний примет меры».

Многие страны Европы и других стран уже отказались от требований к тестированию.

CDC по-прежнему требует от большинства неамериканских граждан сделать прививку от COVID для поездки в Соединенные Штаты.

Два чиновника сообщили Reuters, что администрация рассматривала возможность отмены правил тестирования только для вакцинированных путешественников.

Airlines for America, торговая группа, представляющая крупные авиакомпании, заявила, что «отмена этой политики поможет стимулировать и восстановить авиасообщение с Соединенными Штатами».

IATA, крупнейшая в мире торговая группа авиакомпаний, приветствовала то, что она назвала «отличной новостью», что администрация «отменяет неэффективный тест на COVID перед вылетом для поездок в США».

В апреле федеральный судья объявил требования CDC о том, чтобы путешественники носили маски в самолетах и ​​​​в транзитных узлах, таких как аэропорты, незаконными, и администрация прекратила их соблюдение. Министерство юстиции обжаловало этот приказ, но решение, скорее всего, не будет принято до осени.

БЕЗУМНЫЙ

американские авиалинии (ААЛ.О) Генеральный директор Роберт Исом заявил на прошлой неделе на конференции, что требования к тестированию были «бессмысленными» и угнетали отдых и деловые поездки.

Многие законодатели настаивали на том, чтобы администрация Байдена отменила правила тестирования, недавно связавшись с высокопоставленными чиновниками Белого дома, чтобы обсудить это.

«Я рад, что CDC приостановил обременительное требование тестирования на коронавирус для международных путешественников», — сказала сенатор от Невады Кэтрин Кортес Масто.

Рэймонд Джеймс сказал в исследовательской заметке, что снятие ограничений «является важным катализатором для международных поездок».

Дельта Эйр Лайнз (ДАЛЬ.Н) Генеральный директор Эд Бастиан заявил агентству Reuters на прошлой неделе, что снижение требований повысит количество поездок, отметив, что 44 из 50 стран, которые обслуживает Delta, не требуют тестирования.

Генеральный директор Ассоциации путешествий США Роджер Доу заявил, что пятничный шаг «ускорит восстановление туристической индустрии США», которая сильно пострадала от пандемии.

Репортаж Дэвида Шепардсона. Редактирование Чидзу Номияма, Марка Портера и Фрэнсис Керри.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *