США одобрили инспекцию Boeing и план доработок для возобновления поставок 787

FAA одобрило предложение Boeing, которое требует проведения специальных проверок для проверки состояния самолета, соответствующего требованиям, и того, что все работы завершены, что должно позволить Боинг (Б.А.) Источники сообщили, что возобновить поставки в августе после того, как они были остановлены в мае 2021 года.

17 июля Boeing сообщил журналистам, что «очень близок» к возобновлению поставок 787 самолетов.

FAA передало вопросы об одобрении в Boeing. «Мы не комментируем текущую сертификацию», — заявили в агентстве.

В пятницу Boeing не подтвердил одобрение, но заявил, что «продолжит прозрачно работать с FAA и нашими клиентами для возобновления поставок 787».

Boeing сталкивается с производственными проблемами с 787 более двух лет. В сентябре 2020 года FAA заявило, что «расследует производственные дефекты» примерно на 787 реактивных лайнерах.

После двух авиакатастроф 737 MAX со смертельным исходом в 2018 и 2019 годах FAA обязалось более тщательно изучить Boeing и делегировать Boeing меньше обязанностей по сертификации самолетов.

Boeing приостановил поставки 787 после того, как FAA выразило обеспокоенность по поводу предложенного метода проверки. FAA ранее выпустило две директивы по летной годности для решения производственных проблем находящихся в эксплуатации самолетов и определило новую проблему в июле 2021 года.

Финансовый директор Boeing Брайан Уэст заявил на этой неделе во время телефонного разговора с инвесторами, что у компании есть 120 самолетов 787 на складе, и что «успешно завершаются необходимые доработки, чтобы подготовить их к поставке». Boeing «производит очень низкими темпами, и мы будем продолжать делать это до тех пор, пока поставки не возобновятся, постепенно возвращаясь к 5 самолетам в месяц с течением времени».

Производитель самолетов возобновил поставки только в марте 2021 года после пятимесячного перерыва, прежде чем снова их остановить. Пятничное одобрение было получено после длительных обсуждений с FAA.

READ  Байден говорит, что искоренение рака в том виде, в каком мы его знаем, является приоритетом Белого дома. Период '- жить | новости США

Регулятор заявил, что хочет, чтобы Boeing гарантировал, что у него «есть надежный план переделок, которые он должен выполнить на большом количестве новых 787 на хранении», и что «процессы доставки Boeing стабильны».

В феврале FAA заявило, что оно сохранит за собой право выдавать сертификаты летной годности до тех пор, пока не будет уверено, что «контроль качества и производственные процессы Boeing постоянно производят самолеты 787, соответствующие стандартам проектирования FAA».

Тогдашний администратор агентства Стив Диксон заявил агентству Рейтер в феврале, что FAA требуется от Boeing «системное исправление их производственных процессов».

Boeing откладывает выпуск новейшего самолета из-за роста убытков
Самолет, построенный для американские авиалинии (ААЛ) Источники сообщили, что, вероятно, это будет первый самолет 787, поставленный Boeing с мая 2021 года. Это может произойти уже в следующем месяце. На прошлой неделе American Airlines сообщила о прибылях и убытках, что в этом году она ожидает получить девять самолетов 787, в том числе два в начале августа.

В январе Boeing раскрыл расходы в размере 3,5 миллиарда долларов из-за задержек доставки 787 и уступок клиентов, а также еще 1 миллиард долларов в виде ненормальных производственных затрат, связанных с производственными дефектами и связанными с ними ремонтами и проверками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *