США, мировые фондовые индексы повысили прибыль, прогноз процентной ставки в США От Reuters

2/2

© Рейтер. Мужчина в защитной маске на фоне пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) проходит мимо экрана, показывающего индекс Shanghai Compopo, индекс Nikkei и промышленный индекс Dow Jones, возле брокерской конторы в Токио, Япония, 14 февраля 2022 года. REUTERS / Ким

2/2

Кэролайн Кон

ЛОНДОН (Рейтер) — Американские фондовые индексы открылись с повышением на Уолл-Стрит, а мировые фондовые индексы продемонстрировали свой первый недельный рост за восемь дней в пятницу на более оптимистичных прогнозах доходов и после того, как протокол Федеральной резервной системы на этой неделе ослабил опасения по поводу сверхвысоких процентных ставок.

Оптимистичные прогнозы доходов в США от оператора универмагов Macy’s Inc (NYSE 🙂 и дисконтных сетей Доллар Дженерал Корп. (NYSE 🙂 и Dollar Tree (NASDAQ 🙂 подстегнули акции США в четверг.

Протокол майского заседания ФРС, опубликованный в среду, подтвердил еще два повышения на 50 базисных пунктов в июне и июле, но политики также предположили возможность приостановки в конце года.

«Все это проходит через протоколы FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам)», — сказал Джайлс Коглан, главный валютный аналитик HYCM.

«Инвесторы были рады, что не было намека на 75 базисных пунктов».

Рынки сосредоточатся на апрельском базовом индексе цен PCE для США — предпочтительном показателе инфляции ФРС, который должен появиться позже в пятницу, чтобы получить дополнительные признаки того, что инфляция набирает обороты, добавил Коглан.

выросли на 0,33% после роста на 1,61%, роста на 1,99% и подскока на 2,68% в четверг.

Индекс мировых акций MSCI вырос на 0,41%. Он приближался к росту на 3,2% за неделю и восстановлению почти на 6% по сравнению с 18-месячным минимумом, установленным две недели назад.

READ  Ковбои vs. Футбольная команда Вашингтона: Даллас победил Вашингтон после победы в чемпионате NFC East

По данным Refinitiv Lipper, за неделю до 25 мая глобальные фонды акций получили приток средств в первую неделю из семи.

Европейские акции достигли трехнедельного максимума и выросли на 0,86%. также достиг трехнедельного максимума и приближался к своему лучшему недельному показателю с середины марта. ()

Акции Гонконга выросли на 2,9% после более высокого, чем ожидалось, роста выручки в первом квартале от Алибаба (NYSE:) и Baidu (NASDAQ:).

Азиатские акции также выиграли от надежды на стабилизацию китайско-американских отношений и дополнительные стимулы правительства Китая.

Соединенные Штаты не будут препятствовать росту экономики Китая, но хотят, чтобы он придерживался международных правил, заявил в четверг госсекретарь Энтони Блинкен в комментарии, которое некоторые инвесторы восприняли как положительное для двусторонних отношений.

продвинулись на 0,7%, голубые фишки материкового Китая выросли на 0,2% Австралии, а индекс богатых ресурсами Австралии поднялся на 1,1%.

Колебание настроений привело к тому, что доллар достиг месячного минимума по отношению к индексу валют, прежде чем он отыграл некоторые потери и вырос на 0,17%.

Доллар упал на 3,4% по сравнению с 20-летним максимумом, достигнутым ранее в этом месяце. Евро достиг месячного максимума, после чего упал на 0,24%.

Цены на нефть были близки к двухмесячным максимумам из-за перспективы жесткого рынка из-за роста потребления бензина в США летом, а также возможности запрета ЕС на российскую нефть.

Но в пятницу они упали, снизившись на 0,29% до $113,74 за баррель. опустилась на 0,04% до $117,35 за баррель. [O/R]

Доходность по бенчмарку упала на 3 базисных пункта до 2,7289%. Ранее в этом месяце он достиг трехлетнего максимума в 3,2030% из-за опасений, что быстрое повышение ставок ФРС может подорвать долгосрочный рост.

READ  Ковбои против 49ers: фанаты Далласа бросают мусор в рефери после душераздирающего поражения в плей-офф НФЛ; Дуг Прескотт говорит: «Это заслуга их»

Двухлетняя доходность, которая растет в связи с ожиданиями трейдеров по поводу более высоких процентных ставок по федеральным фондам, упала на 2 б.п. до 2,4618%.

«В целом, выраженная декомпрессия стресса», — отмечают аналитики ING в заметке.

Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 4 базисных пункта до 0,955%.

вырос на 0,46% до $1858,4 за унцию. [GOL/]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *