Сцены ужаса, когда Путин посещает торговый центр в Кременчуге, Украина, с «1000 человек» внутри

В понедельник Россия выпустила серию ракет по торговому центру в Кременчуге, Украина, что вызвало опасения, что Россия усиливает свои атаки на гражданские строения, несмотря на человеческие жертвы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник, что в торговом центре находилось более тысячи мирных жителей, и предстоящие жертвы могут вызвать еще больший шок и ужас для украинского народа, который уже столкнулся с таким количеством смертей и разрушений, поскольку Россия ведет войну в Украине в течение 124 дней. .

«Количество жертв невозможно представить», — заявил Зеленский в Telegram. «Торговый центр горит, спасатели тушат огонь».

Власти сообщили 10 человек погибло в результате нападения до сих пор, по словам председателя Полтавской области Дмитрия Лунина. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 20 раненых.

На видео с места происшествия, которым поделился депутат украинского парламента, видно, как из торгового центра клубами клубится дым, а ввысь бушуют пожары.

Стены строения начали рушиться вскоре после того, как ракета попала в здание, по словам одного свидетеля, поделившегося кадрами с места происшествия.

Согласно кадрам спасательной операции, опубликованным NEXTA TV, спасатели, пытавшиеся добраться до мирных жителей, столкнулись со стеной дыма.

Это всего лишь последний пример того, как российские силы наносят удары по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, которые не имеют стратегического значения для ведения войны с Украиной. В первые дни войны Путин атаковал Роддом. Буквально в понедельник советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что около завалов разрушенного жилого дома в Мариуполе находятся более 100 тел погибших мирных жителей. По данным Оперативного командования «Юг», за последние несколько дней российские обстрелы также поразили жилые дома в Одесской области.

READ  Выкуп Маска Twitter за 44 миллиарда долларов оспорен в судебном иске акционеров

Генпрокуратура заявила в понедельник, что с начала войны российские войска совершили более 19 700 преступлений против Украины и ее граждан.

Москва ранее заявляла, что не является мишенью для мирных жителей на войне.

В МВД заявили, что этот инцидент является напоминанием о том, что Украине нужно больше оружия, чтобы противостоять угрозе войны с Россией: «Нам нужно оружие, чтобы защитить себя, и современные системы ПВО», — сказал Геращенко.

Некоторые опасаются, что внимание Америки к войне на Украине ослабевает. Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что это серьезное напоминание о том, что Соединенные Штаты и их союзники могут продолжать попытки наказать российское правительство, пока силы Путина продолжают действовать. совершения военных преступлений на Украине». Еще одно военное преступление со стороны [R]русские убийцы в Украине в этой жестокой войне. Мы все должны #StopRussiaNow», — заявила Маркарова.

Нападение произошло через день после Российские войска нанесли ракетный удар как в Киеве, так и в Харькове. В минувшие выходные Россия нанесла около 60 ударов. высокопоставленный представитель Министерства обороны США сообщил журналистам во время телефонного разговора в понедельник. Шквал эскалации в центральных украинских городах вызывает опасения, что война России не переместилась навсегда на восток и что вместо этого Путин способен усиливать атаки по всей стране.

Ранее в этом месяце посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Карпентер заявил в эксклюзивном интервью The Daily Beast, что текущая оценка США заключается в том, что У Путина все еще есть планы попытаться захватить всю Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *