Судья отклоняет просьбу Грэма отозвать повестку в Джорджии. расследование попыток отменить выборы 2020 г.

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Федеральный судья в понедельник отказал сенатору. Просьба Линдси О. Грэма (RSC) отменить его повестку в суд в рамках расследования прокуратуры Джорджии потенциального преступного вмешательства в президентские выборы 2020 года со стороны президента Дональда Трампа и его союзников, что означает, что он должен дать показания в ходе расследования.

Грэм утверждал, что он должен быть освобожден от дачи показаний из-за положений о защите выступлений или дебатов, суверенного иммунитета и его положения в качестве высокопоставленного государственного чиновника. Окружной судья США Ли Мартин Мэй отверг все три аргумента.

«Суд считает, что окружной прокурор продемонстрировал чрезвычайные обстоятельства и особую потребность в показаниях сенатора Грэма по вопросам, связанным с предполагаемыми попытками повлиять на законное проведение выборов 2022 года в Грузии или сорвать их», — написал судья.

Ранее в этом году окружной прокурор округа Фултон Фани Т. Уиллис (D) запросила специальное большое жюри. Он начал собираться в июне и выявил более 100 заинтересованных лиц. Группа уже заслушала показания госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера (справа) и его сотрудников, генерального прокурора Джорджии Кристофера М. Карра (справа), законодателей штата и работников местных избирательных комиссий.

Фальшивые избиратели Республиканской партии «мишени» в расследовании фальсификации выборов в Грузии

Грэм представляет интерес для комитета телефонными звонками, которые он сделал Раффенспергеру по поводу избирательной системы Джорджии. Уиллис утверждает, что Грэм несколько раз звонил Раффенспергеру и его сотрудникам после выборов с просьбой пересмотреть некоторые бюллетени для заочного голосования, «чтобы изучить возможность более благоприятного исхода для бывшего президента Дональда Трампа».

Офис Грэма не получил немедленного ответа в понедельник.

READ  В отчете говорится, что в прошлом году у Илона Маска была двойня с одним из его руководителей

Адвокаты Грэма ранее заявляли, что призывы их клиента о пересмотре конкретных открепительных удостоверений после проигрыша Трампа не были попыткой вмешаться в президентские выборы 2020 года. Разговор шел о процедурах в Джорджии, написали его адвокаты в судебных документах, поданных в июле в Южной Каролине.

Юридическую команду Грэма возглавляет бывший советник Трампа в Белом доме Дональд МакГан.

Уиллис назвала Грэм, которая работает в Судебном комитете Сената, в своем расследовании различных лиц, связанных с Трампом, в отношении того, что она назвала «многогосударственным скоординированным планом кампании Трампа по влиянию на результаты выборов в ноябре 2020 года в Грузии и других странах».

Уиллис начал расследование через несколько недель после того, как предвыборный штаб Трампа и его союзники позвонили официальным лицам Джорджии, стремясь отменить результаты выборов. Дело охватывает некоторые вопросы, рассмотренные специальной комиссией Палаты представителей по расследованию январского инцидента. 6 сентября 2021 г., восстание и расследование Министерства юстиции по изучению попыток сорвать мирную передачу власти. Но 50-летний Уиллис был в авангарде на публике. ведение уголовного дела, отчасти потому, что она может воспользоваться законами штата, которые, по мнению экспертов-правоведов, могут сделать уголовное преследование более быстрым и менее громоздким, чем федеральное дело.

Она вызвала в суд более трех десятков человек, в том числе группу республиканцев Джорджии, которых она назвала объектами уголовного расследования за их роль предполагаемые выборщики Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *