Судья Нью-Йорка отменил постановление о неуважении к суду в отношении Трампа и приговорил его к выплате штрафа в размере 110 000 долларов.

Судья Артур Энгорон поставил несколько условий, которые, по его словам, должны быть выполнены до 20 мая, иначе он восстановит решение о неуважении к суду и, возможно, применит его задним числом. Эти условия включают в себя предоставление заявлений под присягой, описывающих политику хранения и уничтожения документов Trump Organization, в том числе то, как обращались с заметками Post-it, и завершение проверки пяти ящиков, связанных с Трампом, которые находились в хранилище за пределами офиса. Ожидается, что письменное решение будет опубликовано позже в среду.

Судья также согласился разрешить Трампу поместить штраф на условно-депозитный счет до тех пор, пока не будет завершена апелляция бывшего президента на постановление о неуважении к суду.

Судья остановил часы по штрафу в прошлую пятницу, когда адвокаты Трампа представили дополнительные заявления под присягой, в том числе одно от Трампа, о его попытках выполнить повестку из офиса генерального прокурора Нью-Йорка для отчетов.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка приняла решение о неуважении к Трампу после того, как он не выполнил повестку в суд для документов, выданную в декабре 2021 года. Генеральная прокуратура расследует точность финансовых отчетов, которые Организация Трампа предоставила кредиторам, страховщикам и налоговым льготам. . . .

На слушаниях в среду Эндрю Амер, поверенный штата, остановился на вопросе о стикерах Post-it, которые, как известно, Трамп использовал для общения со своими сотрудниками, и о том, были ли они переданы.

«Насколько нам известно, мы не видели никаких документов, на которых были бы стикеры. И это одна из странных вещей в производстве на сегодняшний день, учитывая заявления, которые были для г-на Трампа средством общения», — сказал Эймс. Он утверждал, что обращение с заметками Post-it должно быть включено в политику хранения и уничтожения документов.

READ  Результаты лотереи драфта НБА 2022: Мэджик получает № 1 общий выбор, Тандер приземлился под номером 2, Короли прыгают в четверку лучших

Алина Хабба, поверенный Трампа, сказала, что генеральный юрисконсульт Trump Organization сказал ей, что все стикеры Post-it уже отправлены в офис генерального прокурора.

«Это немного комично», — сказала она судье, держа в руках стопку стикеров. «У меня нет официальной практики по самоклейке, а у вас?»

Судья сказал, что они могут начать новую практику в законе: письменные показания под присягой.

Судья сказал, что он также хотел, чтобы адвокаты Трампа рассмотрели любые попытки связаться с бывшими исполнительными помощниками Трампа и узнать, можно ли их найти.

В пятницу Трамп подал судье обновленные показания под присягой. говоря, что он больше не имел сотовые телефоны, выданные организацией Трампа, и что он передал свой личный мобильный телефон для обыска. Хабба сказала, что она лично обыскала каждую тумбочку, стол и шкаф в собственности Трампа и не нашла документов, запрашиваемых повесткой в ​​суд.

Эта история была дополнена дополнительными событиями и справочной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *