Странные новые наушники Dyson имеют встроенный очиститель воздуха

Дайсон использует наушники самым доступным для Дайсона способом: Zone, пара наушников Bluetooth с шумоподавлением и встроенная технология очистки воздуха, благодаря причудливому магнитному щитку для лица. Это одновременно и самый странный, и самый амбициозный продукт, когда-либо созданный компанией.

Сегодняшнее объявление — это лишь первоначальное представление наушников Zone перед осенней датой выпуска, и Dyson в настоящее время не объявляет конкретных деталей, таких как цена или характеристики (включая вес наушников или срок службы батареи).

Цель Зоны — сделать жизнь в городских условиях более комфортной, пытаясь уменьшить как загрязнение воздуха, так и шум.

Половина Зоны, занимающаяся очисткой воздуха, не изобретает велосипед для Дайсона. Вместо этого он миниатюризирует существующую технологию фильтрации воздуха в уникальном форм-факторе. Zone втягивает воздух через каждый наушник с помощью пары крошечных компрессоров. Затем воздух фильтруется и направляется через (слегка причудливо выглядящий) «забрало», чтобы пользователь мог дышать без большинства частиц и загрязняющих веществ.

Несмотря на внешний вид, визор не соприкасается с вашим лицом, как маска. Вместо этого он находится перед вашим лицом, создавая зазор, в котором может собираться пузырь чистого воздуха и вдыхаться. (Компания продемонстрировала отдельное крепление, которое можно пристегнуть в тех случаях, когда вам может понадобиться подходящая полноконтактная маска для лица.)

Зона Дайсона на тестовой платформе компании, Фрэнк.
Изображение: Дайсон

Козырек защелкивается с помощью ряда магнитов, что позволяет снять его, если вы просто хотите использовать наушники в качестве наушников. У него также есть петли, которые откидывают его вниз, чтобы вы могли нормально общаться с людьми, не снимая весь аппарат. Система фильтрации Zone также предлагает несколько настроек для разных уровней нагрузки. Например, если вы бежите вверх по лестнице или пытаетесь сесть на автобус, вы будете дышать тяжелее (и вам потребуется больше воздуха), чем если бы вы шли неторопливо. Есть даже автоматическая настройка, которая использует акселерометры для автоматической регулировки воздушного потока.

Дайсон говорит, что Zone может отфильтровывать до 99 процентов загрязнений, хотя фильтры нельзя использовать повторно, и их необходимо будет заменить примерно через год. (Компания говорит, что точное количество времени будет зависеть от степени загрязнения воздуха, с которым вы сталкиваетесь, и от того, насколько активно вы используете наушники.)

Часть наушников немного более традиционна, несмотря на то, что это новая категория продуктов для Dyson. Компания заявляет, что ее цель с Zone состояла в том, чтобы создать «точные» репродукции оригинальных треков музыканта. Шумоподавление обеспечивается за счет сочетания пассивного подавления общего дизайна и активного шумоподавления с помощью ряда микрофонов.

В Zone есть три разных режима шумоподавления. Режим изоляции имеет активный ANC, когда лицевой козырек поднят. Опускание визора автоматически переключается в режим разговора, который отключает ANC, чтобы вы могли слышать человека, с которым разговариваете. Также есть режим прозрачности, который отфильтровывает важные звуки, такие как автомобильные гудки и сирены. Зарядка осуществляется через USB-C, а наушники подключаются к приложению Dyson Link, которое может предоставить более подробную информацию о качестве воздуха вокруг вас.

Несколько недель назад мне удалось опробовать прототип Zone, и, похоже, он делает то, что заявляет компания. Я чувствовал, как струи воздуха качались перед моим лицом, хотя я был в помещении, поэтому было трудно сказать, насколько там стало чище.

ANC тоже работал хорошо (но, опять же, тихий гостиничный номер — не лучший тестовый сценарий), и качество звука для музыки было хорошим без особенно драматичных басов (что, возможно, было целью компании).

С другой стороны, наушники Zone также очень большой и заметно тяжелый. Дайсон проделал замечательную работу, втиснув все эти технологии в пару наушников, но они все еще сравнительно больше и громоздче, чем, скажем, пара наушников Sony WH-1000XM4. Кроме того, жужжание компрессоров все еще было немного слышно, когда двигатели работали на более высоких скоростях, и я не слушал музыку, чтобы заглушить его, даже несмотря на шумоподавление.

Zone, безусловно, является одним из самых уникальных продуктов Dyson (или, вероятно, любой компании), которые мы увидим в этом году. Мы все еще не знаем многих важных деталей, включая цену и время автономной работы. И хотя ношение масок за последние два года значительно нормализовалось, нам еще предстоит посмотреть, захотят ли клиенты принять этот чрезвычайно странный продукт.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *