Спрос на ипотеку упал до самого низкого уровня за 22 года

Дэниел Акер | Блумберг | Гетти Изображений

Боль на ипотечном рынке только усиливается, поскольку более высокие процентные ставки и инфляция бьют по американским потребителям.

Спрос на ипотечные кредиты упал более чем на 6% на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей, достигнув самого низкого уровня с 2000 года, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров.

Заявки на ипотеку для покупки дома упали на 7% за неделю и были на 19% ниже, чем за ту же неделю в 2021 году. потеряли значительную покупательную способность.

«Покупательская активность как по обычным, так и по государственным кредитам снизилась, поскольку ухудшение экономических перспектив, высокая инфляция и постоянные проблемы с доступностью влияют на покупательский спрос», — сказал экономист MBA Джоэл Кан.

В то время как покупатели менее подвержены влиянию еженедельных изменений процентных ставок, более широкая картина роста ставок уже сказалась. Ставки по ипотечным кредитам снова выросли на прошлой неделе после небольшого падения за последние три недели.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой и соответствующим остатком кредита (647 200 долларов США или менее) увеличилась до 5,82% с 5,74%, при этом процентная ставка увеличилась до 0,65 с 0,59 (включая комиссию за выдачу) для кредитов с 20% вниз. оплата. оплата. Этот показатель составлял 3,11% на той же неделе год назад.

Спрос на рефинансирование, которое очень чувствительно к процентным ставкам, упал на 4% за неделю и был на 80% ниже, чем на той же неделе в прошлом году. Эти заявки также находятся на 22-летнем минимуме, но падение спроса со стороны покупателей жилья привело к увеличению доли рефинансирования ипотечной активности до 31,4% от общего числа заявок с 30,8% на предыдущей неделе.

READ  Рафаэль Надаль, выглядящий непобедимым, выиграл 14-й Открытый чемпионат Франции

Процентные ставки по ипотечным кредитам не сильно изменились на этой неделе, но это может измениться очень скоро из-за увеличения волатильность рынка облигаций. Ожидается, что Федеральная резервная система повысит ставки еще на 75 базисных пунктов на следующей неделе, и другие центральные банки предпримут аналогичные меры против инфляции. Базисный пункт равен 0,01%.

«Это особенно актуально на следующей неделе, поскольку рынки переваривают новейшее заявление ФРС о политике в следующую среду, но заявление Европейского центрального банка о политике, сделанное в четверг, также может вызвать достаточно волнений, чтобы повлиять на ставки в США», — отметил Мэтью Грэм, главный операционный директор Mortgage News. Ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *