Соединенные Штаты против. Панама — Отчет о футбольном матче — 27 марта 2022 г.

Мужская национальная сборная США не смогла подтвердить свое место на чемпионате мира этой зимой после победы Коста-Рики над Сальвадором ранее днем, но ее победа над Панамой со счетом 5: 1 в Орландо, штат Флорида, в воскресенье вечером поставила ее на грань квалификации для Катара 2022.

Кристиан Пулишич оформил свой первый в карьере хет-трик за сборную, а также дополнительные голы от Пол Арриола а также Хесус Феррейра увидел, как американцы добились однобокого результата, который исключил Панаму из борьбы за место в Катаре. Имея 25 очков и занимая второе место в итоговой квалификационной таблице КОНКАКАФ, США должны были потерпеть поражение с шестью голами в Коста-Рике в среду, чтобы им было отказано в автоматическом выходе и отправлены в плей-офф с победителями Океании.

Несмотря на математическую вероятность, в конце матча американские игроки развернули красно-синий баннер с надписью «КВАЛИФИКАЦИЯ» жирным белым шрифтом.

«Мы знаем, что еще не достигли цели, несмотря на то, что могло бы быть написано на этом баннере», — сказал тренер сборной США Грегг Берхалтер.

— Карлайл: Берхальтер оправдан с США на грани участия в чемпионате мира
— Квалификация ЧМ-2022: как это работает во всем мире
— Нет ESPN? Получить мгновенный доступ

США был назначен пенальти на 15-й минуте, когда Уокер Циммерман а также Анибал Годой дрались в Панамском боксе. После проверки с помощью VAR стало очевидно, что руки Годоя попали Циммерману в лицо, а после того, как последний упал на газон, прострел Пулишича пришелся на руку Годоя. Талисман «Челси» и капитан сборной США в тот вечер уверенно реализовал последовавший пенальти.

«Я думаю, из-за путешествия», — сказал Берхальтер о вручении Пулишичу ​​капитанской повязки. «У вас есть парень, который был там раньше. Он был на поле, когда мы не прошли квалификацию. И это мы говорили ему, что это новая группа, это новая команда, и ты лидер». «

READ  Steelers и Acrisure объявляют о партнерстве в сфере прав на название стадиона

Через шесть минут хозяева удвоили преимущество. Антони Робинсон нанес дразнящий мяч с левого фланга, а Арриола ростом 5 футов 6 дюймов поднялся выше всех среди пары панамских защитников и мастерски нанес скользящий удар головой в дальний угол.

К 27-й минуте преимущество увеличилось до 3:0. Серия обменов от Арриолы, Лука де ла Торре а также Шак Мур В конце концов это привело к тому, что свободный мяч наткнулся на ноги Феррейры в шестиметровой штрафной площади, и нападающий «Далласа» хладнокровно забил третий гол американцев.

Капитан Панамы Годой реализовал второй пенальти на второй минуте добавленного времени первого тайма. Было признано, что полузащитник «Нэшвилла» нанес удар. Майлз Робинсон с рукой у лица, хотя контакт между парой, когда они боролись за позицию, казался минимальным, и Пулишич добавил свой секундант с пенальти, прежде чем команды направились в раздевалку.

На 20-й минуте второго тайма Пулишич оформил хет-трик и увеличил отрыв американцев до пяти. США Нет. 10 продемонстрировал впечатляющий точный контроль, чтобы сбить с толку пару защитников Панамы, сбив навес Де ла Торре, прежде чем проскочить мимо Луис Мехиа.

READ  Чернобыльская АЭС захвачена российскими войсками – украинский чиновник

Годой отыграл утешительный гол для гостей на 86-й минуте, когда он встретил прострел Эрика Дэвиса и пробил головой вне досягаемости Зак Стеффен.

USMNT возьмет на себя Тикос в столице Коста-Рики Сан-Хосе в среду в 9 часов вечера по восточному времени.

«Мы честно [will] Подойди к ней, как к любой другой игре, — сказал Пулишич. — Мы собираемся готовиться точно так же, как если бы нам нужна была победа.

«Я просто очень хочу сыграть на чемпионате мира, и эта команда тоже.

«Я просто очень рад, что мы можем быть в хорошей позиции, чтобы сделать это и закончить работу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *