Соединенные Штаты проводят контртеррористическую атаку на северо-западе Сирии, но некоторые подробности были предоставлены.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в своем заявлении в среду вечером, что операция проводится в соответствии с федеральным приказом США, ограничивающим военные действия и операции на Ближнем Востоке.

Дополнительная информация будет предоставлена, как только она станет доступна», — говорится в сообщении.

Американских потерь нет.

В заявлении из трех предложений не раскрывается ни цель спецоперации, ни какие-либо признаки жертв среди гражданского населения.

CNN связался с Центральным командованием.

На северо-западе Сирии Соединенные Штаты неоднократно наносили удары по «Аль-Каиде» и ее филиалам, и Пентагон признал, что как минимум один удар в последние месяцы мог привести к жертвам среди гражданского населения.

По данным Федерального командования, в сентябре армия нанесла удар по высокопоставленному лидеру «Аль-Каиды» недалеко от Идлиба в Сирии. Месяц спустя Центральное командование объявило, что армия нанесла беспилотный удар по высокопоставленному лидеру «Аль-Каиды» Абдулу Хамиду аль-Мадару.

Позже в декабре армия нацелилась на Мусаба Кинана, высокопоставленного лидера «Хурас ад-Дин», филиала «Аль-Каиды» недалеко от Идлиба. Пентагон начал расследование возможности жертв среди гражданского населения в результате удара, но в то время Пентагон не смог предоставить обновленную информацию.

READ  Gabriel Borick vows to be 'Chile's prime minister' Chile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *