Согласно сообщениям, Spotify удалит музыку Нила Янга

Через день после музыканта выражено в теперь удаленном сообщении на его официальном сайте что он больше не хотел, чтобы его музыка была на платформе из-за ее отношений с вызывающими разногласия комментариями ведущего подкаста Джо Рогана о прививках от Covid-19, компания заявляет, что выполняет просьбу Янга.
«Мы хотим, чтобы весь музыкальный и аудиоконтент в мире был доступен пользователям Spotify. С этим связана большая ответственность за баланс между безопасностью для слушателей и свободой для создателей», — заявил представитель Spotify. Об этом заявил представитель The Washington Post в своем заявлении.. «У нас есть подробная политика в отношении контента, и с начала пандемии мы удалили более 20 000 эпизодов подкастов, связанных с covid-19. Мы сожалеем о решении Нила удалить свою музыку из Spotify, но надеемся вскоре снова приветствовать его».

В своем посте Янг попросил своих менеджеров и звукозаписывающую компанию удалить его музыку из Spotify, поскольку он сказал, что музыкальная и подкастовая платформа «распространяет фальшивую информацию о вакцинах, что может привести к смерти тех, кто верит в распространяемую ими дезинформацию». (Журнал Rolling Stone первоначально опубликовал текст поста.)

«Я хочу, чтобы вы немедленно сообщили Spotify СЕГОДНЯ, что я хочу, чтобы вся моя музыка была снята с их платформы», — написал 76-летний музыкант в посте в понедельник, сообщает Rolling Stone. «У них может быть Роган или Янг. Не оба».

В своем подкасте Роган часто делал ложные и неточные заявления о вакцинах и Covid-19. Ранее в этом месяце группа из более чем 250 ученых, врачей и медсестер написала открытое письмо Spotify, в котором осудила стримера за платформер Рогана и призвала Spotify предупредить своих слушателей о дезинформации.

READ  Путин назначил нового командующего Украиной

По данным Variety, «The Joe Rogan Experience» стал самым популярным подкастом Spotify в мире в 2021 году. Он стал эксклюзивным для Spotify в 2020 году, когда Роган подписал многолетнее эксклюзивное лицензионное соглашение с потоковым сервисом.

CNN связался с менеджером Янга, его публицистом в Warner Records и Spotify для комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *