Служба национальной безопасности остановила план по восстановлению текстов секретной службы

Комментарий

Главный наблюдатель Министерства внутренней безопасности свернул усилия своей следственной группы по сбору телефонов агентства, чтобы попытаться восстановить удаленные тексты секретной службы в этом году, по словам четырех человек, знакомых с решением и внутренними записями, проверенными The Washington Post.

В начале февраля, узнав, что Текстовые сообщения Секретной службы были стерты как часть После перехода на новые устройства сотрудники офиса генерального инспектора Джозефа В. Куффари планировали связаться со всеми агентствами DHS, предложив специалистам по данным помочь получить сообщения с их телефонов, по словам двух правительственных осведомителей, которые представили отчеты Конгрессу.

Но позже в том же месяце офис Куффари решил, что не будет собирать и проверять телефоны агентств. По словам трех человек, проинформированных о решении.

Последнее разоблачение появилось после того, как законодатели-демократы обвинили офис Каффари в том, что он не провел агрессивного расследования действий агентства в ответ на насильственное нападение на Капитолий сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа 1 января. 6, 2021.

Куффари написал письмо в комитеты по внутренней безопасности Палаты представителей и Сената в этом месяце, заявив, что текстовые сообщения секретной службы со времени нападения были «стерты». Но он не сразу сообщил, что его офис впервые обнаружил это удаление в декабре и не предупредил законодателей и не проверил телефоны. Он также не предупредил Конгресс о пропаже других текстовых сообщений, в том числе от двух высокопоставленных назначенцев Трампа, руководивших Министерством внутренней безопасности в последние дни работы администрации.

Поздно вечером в пятницу представитель Cuffari выступил с заявлением, в котором отказался комментировать новое открытие.

«Чтобы сохранить целостность нашей работы и в соответствии с руководящими принципами генерального прокурора США, DHS OIG не подтверждает существование или иным образом не комментирует текущие проверки или уголовные расследования, а также мы не обсуждаем наши контакты с Конгрессом», — говорится в заявлении.

Куффари, бывший советник губернатора штата Аризона. Дуг Дьюси (справа) занимает свой пост с июля 2019 года после того, как Трамп выдвинул его кандидатуру.

Пресс-секретарь DHS Марша Эспиноса заявила, что агентство сотрудничает со следователями и «изучает все возможности восстановления текстовых сообщений и других материалов для январского расследования». 6 расследований».

READ  Россия готовится к следующему этапу наступления, заявили в Украине

Ян. Для Вольфа и Куччинелли из министерства национальной безопасности Трампа не хватает 6 сообщений

Обнаружив, что некоторые из текстовых сообщений, разыскиваемых сторожевым псом, были удалены, Федеральная служба охраны, агентство DHS, которое охраняет федеральные здания, предложила свои телефоны следователям генерального инспектора, заявив, что у них нет ресурсов для восстановления потерянных текстов и других записей на их собственные, по словам трех человек, знакомых с планом, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатное расследование.

По словам людей, старший эксперт-криминалист прокуратуры предпринял шаги по изъятию телефонов Федеральной службы охраны. Но поздно ночью в пятницу, 2 февраля. 18 января один из нескольких заместителей, которые подчинялись руководству Cuffari, написал следователям электронное письмо с указанием не брать телефоны и не запрашивать у них какие-либо данные, согласно копии внутреннего отчета, которым поделились с The Post.

Штатные следователи также составили письмо в конце января и начале февраля всем агентствам DHS с предложением помочь восстановить любые текстовые сообщения или другие данные, которые могли быть потеряны. Но управленческая команда Cuffari позже изменили этот черновик, сказав, что если агентства не смогут получить телефонные сообщения для янв. 6 период, они «должны предоставить подробный список недоступных данных и причину недоступности информации», — сказали три человека.

В конце февраля Куффари также узнал, что текстовые сообщения для двух высших должностных лиц Министерства внутренней безопасности при администрации Трампа в день атаки пропали, потеряны в результате «перезагрузки» их правительственных телефонов, когда они уволились с работы в январе 2021 года, согласно данным. внутренняя запись, полученная Проект по государственному надзору. Но Куффари не настаивал на том, чтобы руководство департамента объяснило, почему они не сохранили эти записи и не попытались их восстановить, по словам четырех человек, проинформированных о действиях сторожевого пса. Куффари также не предупредил Конгресс о пропаже записей.

Эти и другие несоответствия побудили ключевых демократов, внимательно изучавших нападение, и Министерство внутренней безопасности выпустить повестка в секретную службу и призвать Куффари отказаться от расследования.

Респ. Бенни Г. Томпсон (штат Массачусетс), председатель Комитета внутренней безопасности Палаты представителей и комитета по расследованию янв. 6 нападения, и Кэролин Б. Мэлони (DN.Y.), председатель комитета, который наблюдает за генеральными инспекторами, заявила в письме Куффари во вторник, что они «не уверены» в том, что он может провести расследование.

READ  Twitter под руководством Илона Маска должен будет противостоять давлению Китая

Сен. Ричард Дж. Дурбин (штат Иллинойс), председатель судебного комитета Сената, выступил с заявлением в пятницу, назвав пропавшие сообщения «чрезвычайно серьезным вопросом», и сказал, что попросит вмешаться министерство юстиции.

«Отказ генерального инспектора Куффари принять немедленные меры после того, как он узнал, что эти текстовые сообщения были удалены, ясно дает понять, что ему больше не следует доверять это расследование», — говорится в заявлении Дурбина. «Вот почему сегодня я отправляю письмо генеральному прокурору Гарланду с просьбой вмешаться и разобраться в том, что случилось с этими текстовыми сообщениями, и привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность».

Куффари попросили ответить законодателям к августу. 9.

В этом месяце Куффари начал уголовное расследование пропажи текстовых сообщений Секретной службы, что является одним из десятков расследований, которые его офис проводит в рамках своей работы по надзору за Министерством внутренней безопасности, третьим по величине агентством страны. Многие, в том числе демократы в Конгрессе, с подозрением отнеслись к срокам и мотивам расследования, поскольку Куффари не настаивал на расследовании того факта, что записи были удалены, когда он впервые узнал об этом несколькими месяцами ранее. DHS включает в себя такие агентства, как Секретная служба, Федеральная служба охраны, а также иммиграционная и пограничная служба.

Три человека, проинформированные о том, как он поступил с пропавшими текстовыми сообщениями, нарисовали портрет офиса, который не знал, как поступить с этим вопросом, несмотря на то, что у них были высококвалифицированные чиновники, готовые заняться этим вопросом, и федеральные агентства, готовые сотрудничать.

Бывший старший руководитель офиса генерального инспектора, покинувший агентство в этом году, сказал, что офис Куффари поручил руководителю позвонить главному судебно-медицинскому эксперту агентства в субботу в начале этого года, чтобы сказать ему «отказаться» от проведения судебно-медицинской экспертизы для Secret. Телефоны службы.

«Это было сделано по указанию главного инспектора», — сказал бывший топ-менеджер на условиях анонимности, поскольку его больше нет в офисе.

Офис Куффари продолжал публиковать отчеты, и в тот день, когда законодатели призвали его уйти в отставку, твитнул о наградах, которые они получили за проверки. Награды присуждаются Советом генеральных инспекторов по добросовестности и эффективности, независимым исполнительным органом, поддерживающим генеральных инспекторов.

READ  Xiaomi 12 и 12 Pro имеют более крупные 50-мегапиксельные основные камеры.

В своем письме Томпсон и Мэлони просили совет найти замену Каффари в расследовании пропажи текстов секретной службы.

Совет заявил, что может помочь найти замену только в том случае, если Куффари решит взять самоотвод и попросит их помочь найти замену, сообщил исполнительный директор Алан Ф. Бем в электронном письме.

Куффари направил письмо в комитеты по национальной безопасности Палаты представителей и Сената. в этом месяце обвиняя Sсекретная служба стирания текстовых сообщений со времени штурма Капитолия и после того, как он запросил их для своего собственного расследования.

Секретная служба опровергла злонамеренно удаление текстовых сообщений, и заявил, что удаление было частью заранее запланированной «системной миграции» его телефонов. Они сказали, что ни один из текстов, запрошенных офисом Куффари, не исчез.

Федеральный закон о документах и ​​другие законы требуют, чтобы федеральные агентства сохраняли государственные документы, и умышленное уничтожение государственных документов является преступлением, наказуемым штрафами и тюремным заключением.

Помимо секретной службы, пропали текстовые сообщения для исполняющего обязанности министра внутренней безопасности Трампа Чада Вулфа и исполняющего обязанности заместителя госсекретаря Кена Кучинелли в течение ключевого периода, предшествовавшего январским событиям. 6 атак, по словам четырех человек, проинформированных по этому вопросу и внутренней электронной почты.

Но Куччинелли и Вольф сказали, что они включили свои телефоны, как Вольф выразился в твит«полностью загружен», и сказал, что DHS должен сохранить их сообщения.

В Твиттере, Вольф написал: «Я соблюдал все законы о хранении данных и полностью загрузил все свое оборудование в Департамент. Полная остановка. У DHS есть все мои сообщения, электронные письма, журналы телефонных звонков, расписания и т. д. Любые проблемы с отсутствующими данными необходимо решать в DHS».

Кучинелли, также на Твиттерсказал, что он сдал свой телефон перед отъездом из DHS, и предположил, что агентство «стерло» его телефон после того, как он ушел.

Национальное управление архивов и документации запросило дополнительную информацию о «потенциальном несанкционированном удалении» текстовых сообщений секретной службы, но это расследование может быть отложено из-за уголовного расследования, проводимого Куффари в отношении агентства. В пятницу в архивах не было немедленных комментариев по поводу текстовых сообщений Вольфа и Кучинелли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *