Сен. Джо Манчин сигнализирует о оппозиции Саре Блум Раскин для Fed Post

ВАШИНГТОН. Один из ключевых демократов выступил против выдвижения Сары Блум Раскин на пост главного банковского регулятора Федеральной резервной системы, что, вероятно, лишит ее шансов на утверждение.

Сен. Джо Мэнчин (демократ, Западная Вирджиния), главный голос демократов в Сенате 50-50, заявил в понедельник, что он не может поддержать г-жу Джонс. Выдвижение Раскина со ссылкой на ее взгляды на решение проблемы изменения климата.

Теперь демократам потребуется поддержка хотя бы одного республиканца, чтобы утвердить ее, маловероятная перспектива. учитывая противодействие ей со стороны многих в Республиканской партии.

«Если где-то на собрании республиканцев не прячется белый рыцарь, похоже, что выдвижение Раскина фактически обречено», — сказал Исаак Болтански, директор по политическим исследованиям в брокерской фирме BTIG.

В течение нескольких недель мисс. Выдвижение Раскина на пост вице-председателя ФРС по банковскому надзору застряло в Банковском комитете Сената после того, как республиканцы выступили против нее. отказался присутствовать на решающем голосовании комитета. Этот шаг лишил демократов кворума, необходимого для ее продвижения в полный состав Сената вместе с четырьмя другими кандидатами президента Байдена от ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, который был выдвинут на второй срок во главе центрального банка.

Республиканцы, особенно из штатов, производящих энергию, таких как Пенсильвания и Вайоминг, выступают против госпожи. Раскин отчасти из-за ее критики в 2020 году в адрес Министерства финансов и ФРС, предоставляющих широкую поддержку экстренного кредитования для помощи предприятиям во время пандемии. Она сказала, что меры поддержки должны были быть разработаны, чтобы избежать кредитования компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива, с большой задолженностью.

В своем заявлении г. Манчин, представляющий угледобывающее государство, заявил, что разделяет эти опасения. «Ее предыдущие публичные заявления не смогли удовлетворительно развеять мою озабоченность по поводу критической важности финансирования всей вышеперечисленной энергетической политики для удовлетворения критических потребностей нашей страны в энергии», — сказал он. — сказал Манчин.

READ  Bruce Springsteen sells the music list in a big deal

Председатель сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам М. В последние недели Манчин выступал за усилия по увеличению производства энергии в США. Он подверг критике зависимость от иностранных источников энергии после Вторжение России в Украинувведя закон о запрете импорта российской нефти — шаг, который в конечном итоге предприняла администрация Байдена.

Официальный представитель Белого дома заявил, что администрация все еще работает над тем, чтобы заручиться двухпартийной поддержкой г-жи Белой. Раскин, заявив, что она стала целью «беспрецедентной и необоснованной кампании, проводимой нефтегазовыми компаниями, которые стремились запятнать ее выдающуюся карьеру».

РС. Раскин не сразу ответил на запрос о комментариях.

Республиканские законодатели также недавно заявили, что им нужна дополнительная информация о госпоже. Работа Раскина в качестве члена совета директоров малоизвестной компании, занимающейся платежами в сфере финансовых технологий, Reserve Trust. Чиновники Республиканской партии во главе с сенатором от Пенсильвании. Пэт Туми сказала, что они были обеспокоены тем, что они сочли недостаточно откровенным в отношении ее роли директора в компании.

Сен. Джо Манчин сказал, что его беспокоят взгляды кандидата на энергетическую политику.


Фото:

Аарон М. Спречер / Bloomberg News

РС. Раскин активно взаимодействовала с сенаторами, в том числе встречалась один на один, и ответила почти на 200 вопросов после ее выступления в феврале. 3 слушания, заявили представители Белого дома.

Ранее она работала в ФРС и была высокопоставленным чиновником министерства финансов при администрации Обамы. До этого она была уполномоченным штата Мэриленд по финансовому регулированию. Она профессор права в Университете Дьюка и замужем за членом палаты представителей. Джейми Раскин (D., Мэриленд).

Г-н. Манчин оказался препятствием для многих целей администрации Байдена. Он выступил против г. Первый кандидат Байдена на пост главы Административно-бюджетного управления. Белый дом отозвал кандидатуру после того, как некоторые республиканцы заявили, что также будут выступать против нее.

Г-н. Манчин разрушил надежды Белого дома на продвижение пакета услуг в области здравоохранения, климата и образования на сумму 2 триллиона долларов, который партия все еще пытается возродить.

Администрация Байдена изо всех сил пыталась продвигать своих кандидатов на высшие финансовые посты через Сенат. Сауле Омарова, ученый, назначенный на отдельную должность куратора крупных национальных банков, снят с рассмотрения в декабре, несмотря на возражения как республиканцев, так и некоторых демократов.

Неизвестно, кого г. Байден может выдвинуть свою кандидатуру на миссию Ms. Место Раскина, если она уйдет. Администрация ранее присматривалась к бывшему директору Бюро финансовой защиты прав потребителей Ричарду Кордрею. Белому дому может быть сложно найти кандидатов, которые могут понравиться прогрессивистам в Демократической партии, таким как сенатор. Элизабет Уоррен (Д., Массачусетс), и центристы, возражавшие против г. Омарова и г. Раскин.

Философские разногласия разделяют некоторых прогрессивных демократов, которые хотят, чтобы центральный банк играл более агрессивную роль в решении проблемы изменения климата, и республиканцев, которые опасаются, что ФРС отклоняется от своего двойного мандата, предусматривающего стабильные цены и полную занятость.

РС. Трудности Раскина также иллюстрируют, как кандидаты в центральный банк стали более поляризованными. Когда ее выдвинули на пост управляющего ФРС в 2010 году, она не встретила сопротивления.

Задержки с заполнением высших должностей в ФРС замедляют принятие решений по регуляторной политике. Проблемы включают потенциальную корректировку того, как ФРС подсчитывает депозиты, хранящиеся в центральном банке, по отношению к коэффициенту заемных средств банков. ФРС допустила, чтобы временная отсрочка от требований к капиталу, связанная с пандемией, истекла прошлой весной, но заявила, что рассмотрит возможность пересмотра правила обращения с сверхбезопасными активами.

Написать в Эндрю Акерман по адресу andrew.ackerman@wsj.com и Эндрю Дюрен по адресу andrew.duehren@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *