Сент-Питерс завершает огромное мартовское безумие, расстроенное, ошеломляющее № 1. 2 семени Кентукки

Нет. Кентукки Уайлдкэтс с вторым сеянием были ошеломлены № 1. «Сент-Питерс» с 15-м номером, проигравший в овертайме со счетом 85-79 в Индианаполисе.

Дэрил Бэнкс III набрал 27 очков, поскольку небольшая школа из Нью-Джерси ошеломила одну из самых авторитетных баскетбольных команд колледжей в США, заявив о своей первой мужской победе в турнире NCAA в истории программы.

Кентукки является рекордсменом NCAA по количеству выступлений в мужских турнирах, количеству сыгранных игр и количеству побед.

Но перед лицом Голиафоподобного вызова Сент-Питерс не поддался давлению, совершив ошеломляющее расстройство и разорвав скобки по всему миру.

«Это огромно. Если представить Джерси-Сити на карте Нью-Джерси, мы родом из маленького штата», — сказал впоследствии Бэнкс. «Вероятно, многие люди, вероятно, даже не знают, кто мы такие. Это очень важно для нашей школы и для всех дома».

У Оскара Чибве было 30 очков и 16 подборов за «Кентукки», но штрафные броски Бэнкса за 1:45 до конца овертайма дали «Павлинам» преимущество, и они не уступали его с течением времени.

Чтобы подчеркнуть разницу в опыте между двумя командами, «Сент-Питерс» провел вдвое меньше матчей на турнирах NCAA (четыре), чем Кентукки имеет национальные титулы (восемь).

«Павлины» из университета, в котором обучается всего 2637 студентов, вышли в 1/16 финала.

«Сент-Питер» теперь встретится с No. 7 Мюррей Стэйт, который продвинулся дальше, обыграв №7. 10 Сан-Франциско 92-87 в ОТ. Это 21-я победа «Гонщиков» подряд — самая длинная активная серия в мужском Дивизионе I.

«При всем уважении, но мы приехали сюда не только для того, чтобы проиграть. Мы приехали сюда, чтобы драться, и мы это сделали», — сказал главный тренер «Сент-Питерс» Шахин Холлоуэй после игры.

READ  Лига женщин-избирательниц оклеветала предложение Сената о пересмотре карт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *